Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи россиян эмигрируют в Украину, если будет перспектива гражданства

Валерий Отставных
Украине следует «пошире открыть двери» для россиян, которые подвергаются преследованиям у себя на родине из-за неприятия путинского режима. «Об этом на пресс-конференции заявил оппозиционный российский журналист Валерий Отставных», - передает «Новый Регион».
 
«Этим людям нужно помочь», - заявил российский оппозиционер. Путинский режим особо яростно преследует тех граждан, которые находят в себе мужество публично поддерживать Киев, желают успеха политическим и экономическим реформам в Украине, одобряют европейский выбор украинского народа, принимают Революцию Достоинства. Против многих из них уже возбуждены уголовные дела – вплоть до обвинения в государственной измене, остальные ждут повестки к следователям в любое время.
 
Многие граждане России готовы переехать на постоянное место жительства в Украину, но получить политическое убежище, вид на жительство или гражданство в Украине очень непросто. В. Отставных призвал украинские власти дать возможность таким россиянам получать гражданство либо вид на жительство по упрощенной процедуре. Украина обогатится не только состоявшимися и перспективными специалистами и бизнесменами, но и новыми гражданами, которые ценят свободу, демократию, ориентируются на европейские ценности.
 
Российский журналист сообщил, что знает об инициативе украинского президента Петра Порошенко внести изменения в законодательство, которые обеспечат упрощенную процедуру получения гражданства для россиян. В. Отставных назвал эти действия главы украинского государства «операцией по эвакуации груза-400 из России». И если Верховная Рада не задвинет в долгий ящик инициативу президента П. Порошенко, то тысячи россиян с радостью переедут в Украину.
 
Еще в конце прошлого года украинский политолог Тарас Березовец отметил, что россияне массово покидают Россию, не соглашаясь жить при авторитарном режиме, который перерождается в тоталитарный. И если Лондон стал прибежищем для российских олигархов, то Украина может стать Меккой для российского среднего класса. Политолог отметил, что за первые 8 месяцев прошлого года из России выехало 210 тысяч человек, в то время как за весь 2013 год – 120 тысяч. Это самый высокий уровень эмиграции из России за все годы правления В. Путина. При этом большая часть россиян бежит с родины именно по политическим причинам.
 

Видео с YouTube - Нужна «операция по эвакуации груза-400 из России в Украину»

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что украинское гражданство получил бывший офицер ФСБ РФ Илья Богданов, который с оружием в руках отстаивает Украину в зоне АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Киев
Киев
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Столица Кыргызстана