Горячие Новости

Облако тегов

Армию ДНР усиливают снайперами из России – штаб АТО

Армию ДНР усиливают снайперами из России – штаб АТО

11 мая по 18.00 бандформирования во время обстрелов позиций антитеррористических сил снова использовали вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. Об этом сегодня сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении противник вел обстрелы из 120-миллиметровых минометов по поселкам Водяное, Опытное, Пески. Шахту Дутовка противник обстрелял из танка и зенитной установки. Мины, снаряды от 152-миллиметровых орудий и танков были выпущены бандитами по населенному пункту Авдеевка, а по селу Марьинка стрелял снайпер. «Согласно нашей информации, сегодня в Донецк должна прибыть группа из десяти профессионально подготовленных снайперов из Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Недолго держалось затишье также и на Мариупольском направлении. Тут противник использовал практически весь имеющийся арсенал. Стрельбу вели из самоходной артиллерии, с 82- и 120-миллиметровых минометов. Кроме этого, противник применял стрелковое оружие и гранатометы.

Было неспокойно и на Луганском направлении. Стреляли бандформирования из стрелкового оружия и минометов крупных калибров по таким населенным пунктам, как Станица Луганская, Счастье, а по поселкам Ленинское и Лозовая противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Вчера штаб АТО сообщал, что в районе Луганска бандформирования обстреливали украинских военнослужащих в Крымском и Счастье. Продолжая разрушать инфраструктуру Донбасса, российско-террористические группировки вели огонь и по ТЭС, расположенной в городе Счастье. Обстреляли они и Станицу Луганскую, применяя гранатометы.

Под Мариуполем боевики стреляли 13 раз.

На Мариупольском направлении режим тишины в течение суток со стороны бандформирований нарушался всего 13 раз. Об этом сообщил Дмитрий Горбунов, представитель штаба АТО сектора «М». Согласно его словам, ночь прошла относительно спокойно - российские наемники лишь раз открывали огонь. «Наших ребят противник обстреливал всего 13 раз. При этом он три раза использовал 122-миллиметровую артиллерию, что запрещено Минскими соглашениями. Два раза враг использовал 82-миллиметровые минометы, а также восемь раз - стрелковое оружие различных типов», - сказал Горбунов.

Согласно его словам, все обстрелы имели кратковременный характер. «Их целью, - подчеркивает Горбунов, - было нанесение значительного вреда украинским военнослужащим». Также он отметил, что в большинстве случаев украинская сторона ответный огонь не открывала. «За вчерашний день с нашей стороны ни одного раненого военного не было. На Мариупольском направлении минувшая ночь была относительно спокойной. Противник около четырех часов утра сделал лишь одиночный выстрел из 82-миллиметрового миномета возле Широкино. В этот раз украинские военные тоже не отвечали ответным огнем», - сказал он.

За время АТО были арестованы 374 участника ДНР.

«В период проведения антитеррористической операции, начиная с апреля минувшего года, в Донецкой области была задокументирована преступная деятельность 1409 человек, являющихся участниками бандформирований», - сообщает Вячеслав Аброськин, глава МВД в Донецкой области, в соцсети. «О подозрении было объявлено 393 фигурантам дел, которые связаны с расследованием преступлений в составе незаконных бандформирований. Арестованы из них 374 человека», - сообщил он.

Также, по его словам, еще 1016 человек находятся в розыске.

«В настоящее время работа по выявлению бандитов, принимавших либо принимающих участие в незаконных группировках ДНР, продолжается», - подчеркнул Аброськин.

У сепаратистов насчитали более 700 танков и около 43 тысяч «штыков».

middle_87d7ba4f74b1b7e905f6e20449de5cf8.

Бандформирования на территории Донбасса имеют на вооружении более 700 танков и 4 оперативно-тактических комплекса «Точка-У». Об этом сообщил Валентин Федичев, инспектор по социальному и гуманитарному обеспечению главной инспекции Минобороны. «Российско-террористические группировки располагают 4 оперативно-тактическими комплексами «Точка-У», которые в Донбассе находятся с прошлого лета. Танков всего более 700 единиц», - отметил он.

Кроме этого, согласно словам Федичева, на оккупированных территориях Донбасса на данный момент находится около девяти тысяч военных регулярной армии России, а в целом у бандформирований около 43 тысяч личного состава.

Россия перебрасывает в Донбасс комплексы, которые позволяют перехватывать БПЛА.

Российская Федерация поставила на подконтрольные боевикам территории Донбасса спецоборудование, позволяющее перехватывать управление беспилотниками (БПЛА). Об этом в Facebook написал волонтер Роман Доник.

Была зафиксирована работа комплекса «Борисоглебск-2» в районе аэропорта, однако не исключено, что после соответствующего обучения боевиков Россия поставит такое же оборудование и в иные точки оккупированных территорий.

Согласно информации Доника, обучение по перехвату беспилотников россияне проходили в Бурятии в январе месяце. «16 января текущего года подразделения РЭБ ВС России впервые отработали перехват беспилотных летательных аппаратов. В январе примерно 100 военных и около двадцати единиц техники Восточного военного округа проводили тренировки в Бурятии. Обучались работе с «Борисоглебск-2». Это только то, что известно официально», - написал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Ферганская область
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Близнецы
Бразилия
Бразилия
Днепропетровск
Днепропетровск