Горячие Новости

Облако тегов

Боевая техника после «парада Победы» из Донецка не выводится – Тымчук

Боевая техника после «парада Победы» из Донецка не выводится – Тымчук

Сведения о событиях в конфликтном регионе Украины представлены группой «Информационное сопротивление». По данным разведчиков, техника, зашедшая в Донецк для «парада», осталась в населенном пункте. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сводку о событиях в зоне АТО традиционно опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук. Группа «Информационное сопротивление» констатирует, что на протяжении минувших суток зафиксировано некоторое снижение интенсивности боевых действий.

Для атак на позиции украинских военных боевиками на протяжении минувших суток использовалось преимущественно оружие стрелковое и тяжелое пехотное. К фактам применения второго типа вооружения принадлежит использование террористами крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов, в 3 атаках применялись ротные минометы калибра 82 миллиметра.

По утверждению Тымчука, военная техника и вооружение, которое террористы собрали в Донецке для проведения «парада» 9 мая, после праздника осталось в городе. Техника и оружие рассредоточены в промышленной зоне на восточной и северо-восточной окраине города и замаскированы. На территории Куйбышевского и Петровского районов города зафиксировано сосредоточение нескольких подразделений боевиков, которые по численности можно сравнить с батальонно-тактической группой. Боевая сила террористов сосредоточена преимущественно по направлению к населенному пункту Красногоровка.

Вблизи шахты Бутовка, населенных пунктов Пески, Красногоровка и Марьинка отмечена активность нескольких тактических групп, состоящих из боевиков. Общая численность террористов в их составе не превышала количество людей во взводе. Активность групп проявлялась в попытках скрытно приблизиться к позициям украинских силовиков, после чего они планировали открыть огонь. При этом попыток прорыва, к которым украинские военные уже привыкли, боевики не предпринимали.

Во время указанных обстрелов позиций украинских военных террористы использовали стрелковое оружие. В районе Песков боевиками применялись автоматические станковые гранатометы, отмечено также задействование миномета калибром 82 миллиметра для прикрытия огневых групп в процессе их отхода.

Из 82-миллиметровых минометов обстреляны позиции украинских военных на Мариупольском направлении. Атаки боевиков были направлены на позиции силовиков в северо-западном направлении от Широкино и блокпосты, размещенные непосредственно в поселке, в западной его части. На северо-востоке от Широкино отмечены попытки перегруппировки террористов, которые пытались занять ведущие позиции, с которых можно контролировать трассу Новоазовск-Одесса.

В северном направлении от Широкино боевики обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Применение этого арсенала было нацелено на нанесение огневого поражения подразделениям украинских силовиков, развернутым поблизости.

Снайперские обстрелы и пополнение сил террористических подразделений.

В районе между населенными пунктами Новотошковка и Трехизбенка продолжает фиксироваться активность «малых групп». Отмечается рост частоты контактов на этом участке, все чаще огневые столкновения происходят на довольно коротких дистанциях. В районе действуют несколько снайперских расчетов боевиков, пару раз они открывали огонь по украинским силовикам возле населенных пунктов Крымское и Сокольники.

В то же время, по словам эксперта, фиксируется переброска пополненных подразделений, составленных из бандформирования «Призрак», к району населенных пунктов Крымское и Новотошковка. Переброска происходит из района Алчевска и Перевальска. На протяжении нескольких минувших дней отмечено прибытие в район назначения двух групп боевиков по 110-120 человек в каждой.

Помимо переброски пополнения живой силы, отмечено также усиление террористических подразделений боевой техникой. Фиксируется переброска артиллерийских орудий и бронетехники к Крымскому из района населенного пункта Славяносербск. Передвижение техники происходит в ночное время, перебрасывается артиллерия в основном перекатами по 1-2 установки.

Несколько раз на протяжении минувших суток боевое охранение украинских войск вблизи населенного пункта Счастье подвергалось обстрелам из автоматических гранатометов. Попыток террористов форсировать водную преграду – реку Северский Донец – не наблюдалось, вместо этого они активно оборудуют позиции на берегу реки. Тактическая группа боевиков, размещенная возле Счастья, усилена переброской из Металлиста в район Обозного 6 танков и 6 ББМ.

Бронегруппа террористов, состоящая из 6 танков и 10 ББМ, продолжает действовать вблизи населенных пунктов Луганское и Мироновское. Это подразделение, разделенное на несколько групп из 1-2 танков и 3-4 БММ, обстреливает передовые позиции украинских войск. Отдельные группы действуют из засад и с позиций, подготовленных заранее. Действиям групп оказывает поддержку минометный огонь боевиков и стрельба из СПГ.

6149f29da875.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Ауди А4
Audi A4
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
стрелец
Стрелец
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон