Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе 9 мая чудом удалось избежать провокаций – Тымчук

В Одессе 9 мая чудом удалось избежать провокаций – Тымчук

Украинский нардеп, а по совместительству руководитель группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук заявил, что на годовщину трагических событий в Одессе 2 мая они просили местные власти полностью отказаться от проведения массовых мероприятий. Но вот местные власти по-своему поступили, и, по имеющимся данным, правоохранителям только чудом удалось избежать многочисленных серьезных провокаций в данном городе. Осознавая всю шаткость ситуации, 9 мая в Одессе представители МВД просто закрывали глаза на всякие «шалости» пророссийски настроенных сил в виде георгиевских ленточек и иной московской дребедени. «Но эти «шалости» не так безобидны, ведь дают пророссийским силам определенное ощущение безнаказанности и некоторой способности повлиять на ситуацию», - уверен г-н Тымчук.

А тем временем прошлой ночью в Одессе коммунальщики и люди, представившиеся членами «самообороны», убрали с Аллеи Славы небольшую экспозицию, посвященную местным военнослужащим, погибшим на украинском востоке — два баннера с фото, цветы, лампадки, каски и отстрелянные гильзы. «Об этом официально сообщила волонтер А. Подолянка», - отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

«У нас была договоренность с руководством городской милиции, что наряды всю ночь будут охранять эту экспозицию. В 12 ночи мы проверяли — действительно, там дежурили автоматчики, но вот ранним утром уже не было ничего. Милиция сообщила, что приехали какие-то люди, поговорили с нарядом и все забрали. Кто это был, куда баннеры вывезли — милиция не знает. Нам вскоре позвонил Форостяк Руслан из «Совета общественной безопасности» и рассказал, что ночью экспозицию привезли на улицу Ланжероновскую в волонтерский центр какие-то коммунальщики».

Г-жа Подолянка уверена, что убрать экспозицию отдал распоряжение мэр Г. Труханов.

СМИ связались с Форостяком, и тот подтвердил, что, действительно, баннеры с Аллеи Славы вывезли сотрудники коммунального предприятия. «У волонтеров была четкая договоренность, что экспозиция будет до вечера стоять, а к 9 мая ее уже не будет, потому что вполне возможны провокации», — сказал он.

Любители России митинговали на Аллее Славы.

В Одессе после окончания всех официальных мероприятий в городском парке Шевченко у Могилы Неизвестного матроса 9 мая состоялся митинг, организованный членами КПУ и пророссийских организаций. Днем на Аллее Славы собралось несколько сотен людей, некоторые — с георгиевскими ленточками, красными флагами, а также портретами Сталина. Была и символика нынешних террористических организаций. С постамента могилы, которая была использована как импровизированная трибуна, выступали политики.

Любители России кричали «Хунту вон!», а также «Бандеровские бесы — вон из Одессы!», после этого удалились на Куликово поле. Потом цветы к памятнику возложили ветераны и офицеры воинских частей ВСУ, располагающихся в Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
8 января
8 января
BMW 5
BMW 5
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
1 мая
1 мая

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН