Горячие Новости

Облако тегов

Военные действия в Донбассе возобновятся не раньше конца мая – Фельгенгауэр

Военные действия в Донбассе возобновятся не раньше конца мая – Фельгенгауэр

На Донбассе по обе стороны линии размежевания ожидали различных провокаций на День Победы. В целом ничего такого, по счастью, не произошло, однако, по мнению Павла Фельгенгауэра, говорить о начале полноценных военных действий в настоящее время еще рано. Он совершенно уверен, что такое сейчас произойти не может. Более вероятно то, что серьезное обострение конфликта произойдет примерно в начале лета.

Павел Фельгенгауэр указывает на множество моментов, которые заставляют его прийти именно к такому выводу. В числе прочих он отмечает то, что у российских военнослужащих в данный момент происходит обновление сил, и начата демобилизация завершивших службу солдат. Кроме того, происходит весенний призыв и параллельно – увольнение в запас тех, кто службу окончил. В результате ротации военных подразделений целые батальонные группы будут отправляться на переформирование. Аналогичная ситуация отмечалась в этот же период прошедшего года.

Для проведения значительной наступательной операции на Донбассе вместе с формированиями самопровозглашенных республик должны находиться на позициях прошедшие выучку части российской армии. А их в ближайшее время на территории мятежных регионов в необходимом количестве не будет. "Несомненно, - указывает Павел Фельгенгауэр, - на ротацию пойдут не все части одновременно, но боевой потенциал российского контингента от этого заметно ухудшится".

Помимо этого, решающее значение будет иметь и погодный фактор. Исходя из последнего, самые оптимальные с военной точки зрения летние месяцы – июль и август. Не рискуя утверждать наверняка, российский биолог и по совместительству военный эксперт отмечает, что такой сценарий выглядит наиболее правдоподобно. До этого времени пророссийские сепаратисты продолжат вести беспокоящий огонь, не предпринимая серьезных наступательных действий.

Павел Фельгенгауэр отмечает, что лучше бы кремлевский режим решил отказаться от эскалации этого конфликта. Но в настоящее время несомненно то, что для перевода войны в замороженное состояние нужно предпринимать совсем другие действия, чем те которые предпринимаются в данное время. Необходимо, по мнению эксперта, приложить максимальные усилия на то, чтобы, насколько возможно, больше стабилизировать положение на Донбассе, в первую очередь выровнять экономическую ситуацию, что даст возможность мятежным регионам самостоятельно обеспечивать собственное выживание. Как известно, замораживание конфликта – это возвращение к некоторому подобию мирного существования, и самопровозглашенным республикам понадобится немало средств для "поддержания штанов".

"Однако, - отмечает эксперт, - вместо того, чтобы направить все действия на обеспечение решения вопросов в сферах экономики, финансов и социальной политики, Москва продолжает не покладая рук вести подготовку к новым военным столкновениям". "Это, - замечает Павел Фельгенгауэр, - дает возможность заключить, что такое развитие событий произойдет непременно".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Метеорит
Метеорит
Adidas AG
Adidas AG
Badoo
Badoo
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)