Горячие Новости

Облако тегов

Боевики выдвинули к переднему краю артиллерию и бронетехнику – Тымчук

Боевики выдвинули к переднему краю артиллерию и бронетехнику – Тымчук

В течение минувших суток на территории Донбасса было зафиксировано около 40 обстрелов позиций антитеррористических сил российско-террористическими группировками. В частности, боевиками применялось тяжелое вооружение, калибр которого свыше 100 миллиметров. Такую информацию в Facebook обнародовал Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление».

Тымчук отмечает, что кроме уже «традиционных» Мариупольского и Донецкого плацдармов, представители вооруженных бандформирований активизировались на Луганском и Артемовском направлениях. Они обстреливали такие села как Крымское, Пески, Гранитное, Широкино, Опытное, Авдеевка, Курдюмовка, Луганское, Светлодарск, Майорское, Сокольники, Золотое, Станица Луганская, Росадки, Лозовое, Трехизбенка.

На Луганском направлении представители российско-террористических войск применяли 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя» с одновременными попытками проникновения вражеских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в тактические тылы ВСУ.

При проведении обстрелов позиций ВСУ в районе села Широкино незаконные бандформирования использовали артиллерию калибром 122 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров. В окрестностях поселков Опытное и Пески было зафиксировано применение противником бронетехники (БТР-80 и БМП-2) в составе нескольких огневых групп, которым удалось выдвинуться к переднему краю.

Передвижение средств и сил противника.

Координатор группы «ИС» отмечает, что за прошедшие сутки отмечалось перемещение 39 транспортных средства российско-террористических групп. В основном это наблюдалось в районе города Луганск, а также между населенными пунктами Стаханов, Алчевск, Первомайск, между Макеевкой, Енакиево и Горловкой. Тымчук подчеркивает, что интенсивное перемещение конвоев противника также было зафиксировано в городе Донецк и на направлении Новоазовск-Тельманово.

Помимо этого, Тымчук сообщает, что пополнение Безыменско-Новоазовской группировки противника личным составом, горючим и боеприпасами в основном осуществляется через Максимово, с российской территории. Для нужд приморской (Новоазовской) группировки боевиков переброска автомобильным транспортом материально-технических ресурсов происходит через Тельманово, а также непосредственно с территории Российской Федерации (отмечается прохождение колонн из 8 и 18 единиц автомобилей и бронетехники соответственно).

Помимо этого, согласно словам Тымчука, было зафиксировано передвижение двух подразделений бандформирований, общая численность которых до двух усиленных рот, а также 20 единиц автотранспорта и 14-15 единиц бронетехники, через поселок Макеевка в направлении поселков Ясиноватая и Донецк.

Также координатор «ИС» сообщает об усилении незаконных бандформирований в районе Первомайск-Брянка-Стаханов. Террористы занимаются дооборудованием позиций для бронетехники в северо-восточной стороне поселка Брянка. Помимо этого бандитские группировки совершенствуют свои позиции в окрестностях Бахмутской трассы - тут идут строительные работы двух новых ВОП-ов (взводный опорный пункт).

Согласно словам Тымчука, для усиления подразделений боевиков в районе поселка Гранитное в направлении села Тельманово выдвинулось вражеское минометное подразделение в сопровождении 3 единиц грузовых автомобилей и 4 единиц бронетехники. Также фиксируется усиление незаконных бандформирований на Артемовском направлении, в районе села Горловка. Северо-восточнее и севернее «Горловского гарнизона» по-прежнему прибывает усиление. К бронетехнике, переброшенной в указанный район ранее, в течение 2 минувших суток было зафиксировано перемещение сюда через село Енакиево 3 единиц «Стрелы-10М», 6 танков, а также примерно 8 единиц ББМ.

Похожая ситуация, по словам Тымчука, наблюдается и на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. За 3 последних суток сюда были переброшены примерно 10 танков, а также мотопехотное подразделение, численностью 90 человек на БМП-2 и БТР-80 с 82-миллиметровыми минометами и ПТРК.

Противник продолжает запускать беспилотные летательные аппараты.

Согласно данным пресс-службы АТО, 7 мая с шести часов вечера для обстрелов позиций антитеррористических сил пророссийские бандформирования по-прежнему активно использовали те виды тяжелого вооружения, которые запрещены Минскими договоренностями.

Кроме этого, боевики и российские воинские подразделения продолжают использовать беспилотники. «На Донецком направлении бандформирования с использованием минометов запрещенных калибров произвели обстрел позиций ВСУ возле населенных пунктов Гранитное, Опытное, Авдеевка и Пески. С использованием стрелкового оружия и автоматического гранатомета также были обстреляны позиции украинских военных в районе шахты «Дутовка»», - сообщают в штабе АТО. Также там подчеркивают, что точкой соприкосновения на Мариупольском направлении продолжает оставаться Широкино. «Тут бандформирования применяют 122-миллиметровую артиллерию, а также минометы 82 миллиметра», - сообщает штаб АТО.

Согласно информации пресс-центра АТО, указанные виды оружия боевики применяли во время обстрелов ВСУ в районе поселков Богуславское, Красный Пахарь, Широкая Балка и Новгородское, а в поселке Ленинское террористы стреляли из танка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Милиция
Милиция
ВымпелКом
ВымпелКом
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)