Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не выполнили ни одного пункта Минских соглашений – нардеп Береза

Боевики не выполнили ни одного пункта Минских соглашений – нардеп Береза

Согласно словам произнесенным народным избранником Юрием Березой, пророссийские сепаратисты так и не воплотили в жизнь ни одного положения договоренностей, достигнутых в столице Беларуси и в ближайшее время готовятся начать наступательные действия. Все выше приведенное депутат украинского законодательного органа сообщил во время выступления в эфире одного из национальных новостных телеканалов.

Кроме всего прочего, он рассказал о ситуации сложившейся на линии размежевания. В частности, он поведал благодарной аудитории о том, что в окрестностях поселка Пески в настоящее время, не утихая, ведутся обстрелы украинских позиций. Он кроме прочего указывает, что, невзирая на то, что раньше представители военизированных формирований использовали в основном 82-мм минометы, то в настоящее время, уже не скрываясь, пользуются крупнокалиберным вооружением.

В отношении использования легкого вооружения, то народный депутат вынужден констатировать, что такого рода перестрелки происходят безо всякого перерыва. При попытке подвергнуть анализу все происходящее в этой местности, отмечает Береза, а также принимая к сведению информацию, которую предоставляет разведывательная служба, он может в данный момент с уверенностью говорить о том, что все обязательства, которые взяли на себя представители самопровозглашенных республик после исторической встречи в белорусской столице, среди которых было требование отодвинуть от линии соприкосновения тяжелую артиллерию на дистанцию, делающую невозможным ее использование, — эта часть соглашений фактически игнорируется.

Согласно уверениям Березы, указанные вооружения сепаратистские силы отодвинули недалеко, скорее всего просто припрятали прямо на месте и могут без проблем пустить их в дело при необходимости. По словам народного депутата, он лично располагает огромным видоархивом, материалы из которого демонстрируют то, что вся военная техника на самом деле находится в различных складских помещения и ангарах в самом Донецке. Более того, вся она полностью подготовлена к скорому возобновлению военных действий.

За прошедшие 24 часа в районе проведения антитеррористической операции было отмечено не менее 40 инцидентов, в результате которых были обстреляны места расположения солдат ВСУ. Эти обстрелы совершались в числе прочего и с помощью запрещенной военной техники.

Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления» широко известный в Украине эксперт Дмитрий Тымчук.

В частности, он сообщил, что кроме Донецкого и Мариупольского участков линии размежевания, сепаратисты сильно оживились на Артемовском и Луганском участках. Военные части самопровозглашенных республик производили обстрелы многих населенных пунктов, в числе которых печально известные Пески, Опытное, Авдеевка. Кроме того, стреляли по Широкино, Гранитному, Луганскому, Светлодарску, Майорскому, Курдюмовке, Золотому, Росадке, Лозовому, Сокольникам, Трехизбенке, Станице Луганской, Крымскому, о чем рассказал Тымчук.

Сепаратисты продолжают нарушать.

Согласно его сведениям, на Луганской делянке сепаратисты регулярно использовали пулеметы крупного калибра, запрещенные минометы и другое вооружение которые постоянно сочетали с диверсионной деятельностью.

Кроме того г-н Тымчук рассказал о том, что неприятель все еще направляет вооружение и живую силу в район Донецка и Ясиноватой, а кроме того в окресностях Артемовска.

Он, в частности, указал, что отмечалось передвижение двух групп пророссийских сепаратистов общим числом не менее 2 укрепленных рот, их сопровождало около 16 бронетранспортеров и 20 различных автомобилей, мимо Макеевки в сторону Донецка и Ясиноватой.

Помимо того, по его сведениям, продолжается наращивание потенциала сил самопровозглашенных республик в окрестностях Горловки. В числе прочего было зафиксировано перемещение в этот населенный пункт, на протяжении прошедших 48 часов, 6 единиц бронетехники, 3 артиллерийских комплексов «Стрела-10М» и как минимум 8 бронетранспортеров.

Кроме того, сепаратисты продолжают стягивать запрещенную технику на Светлодарско-Мироновский участок линии размежевания.

На протяжении 3 прошедших суток на Светлодарско-Мироновском участке сепаратисты усилили свои войска как минимум 10 танками, мотопехотной группой численностью 90 штыков 11 бронетранспортерами минометами и ПТРК, как заявляет Тымчук. Накануне с 6 часов вечера сепаратисты производили обстрел Широкино с помощью крупнокалиберной артиллерии, рассказали в подразделении штаба АТО, в ведении которого находятся вопросы взаимодействия с прессой.

Сообщается, что в районе, прилегающем к Мариуполю, местом постоянных боестолкновений все еще продолжает оставаться поселок Широкино. В его окрестностях неприятель постоянно прибегает к помощи запрещенного вооружения.

Кроме того, пророссийские сепаратисты ведут интенсивную разведывательную деятельность при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Военизированные формирования ДНР активно применяют БПЛА. В общей сумме за прошедшие дни было зафиксировано не менее 20 случаев их использования, в частности наиболее интенсивно проводилась разведка в окрестностях таких населенных пунктов как Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Вехнеторецкое и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
13 марта
13 марта
TraderGlobal
TraderGlobal
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
9 января
9 января