Горячие Новости

Облако тегов

Для наступления у Путина нет сил, он будет кошмарить Киев провокациями

Для наступления у Путина нет сил, он будет кошмарить Киев провокациями

По мнению экспертов, у президента РФ Владимира Путина уже не осталось сил для наступления на Украину, поэтому он будет кошмарить Киев разного рода провокациями. Более детально мнение экспертов о том, какую тактику в отношении соседней страны выберет российский лидер, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "биржевой лидер".

Издание "Фокус" отмечает, что в течение нескольких последних недель активность боевиков на Донбассе существенно возросла: на оккупированную сепаратистами территорию едут колонны бронетехники из Российской Федерации, а количество ежедневных обстрелов позиций сил АТО уже исчисляется десятками. При этом боевики открывают огонь и из тяжелого вооружения, применение которого запрещено, согласно условиям мирных договоренностей.

Об угрозе начала полномасштабного наступления на контролируемую украинскими властями территории заявляли многие, в том числе, и президент страны Петр Порошенко. Эксперты полагают, что контролируемые Россией боевики могут перейти в наступление после 9 мая, поскольку реакция со стороны лидеров западных стран на приглашение приехать в Москву на Парад Победы может испортить помпезное празднование, запланированное Владимиром Путиным.

Предпринимаемые на дипломатическом фронте усилия не приносят пока никакого реального результата: в ходе недавнего заседания трехсторонней группы стороны договорились лишь о создании четырех рабочих подгрупп и о дальнейшем продолжении консультаций. В этой связи издание поинтересовалось мнением экспертов относительно того, чего стоит ожидать от российского лидера, о вероятности агрессии со стороны РФ, и о готовности Украины к отражению этой агрессии.

По мнению дипломата "Богдана Яременко, главы правления "Майдана иностранных дел", Москва так и не сумела решить своей самой главной задачи в Украине – Россия не смогла ни уничтожить украинскую государственность, ни превратить соседнюю страну в государство, неспособное к проведению самостоятельной внешней политики. Дипломат отметил, что у РФ есть и ресурсы для дальнейшей наступательной политики, и мотивы для ее реализации. В последнее время все видят, как активизировались боевые действия на Донбассе с одновременно ведущейся на украинской территории подрывной деятельностью.

При этом Яременко считает, что привязки к каким-то датам весьма условны. Естественно, что президенту РФ невыгодно срывать празднование Дня победы и еще больше усугублять то поражение, которое потерпела российская дипломатия. Однако не стоит забывать, что Россия с легкостью комбинирует различные методы ведения войны, и к этому Украина должна быть готова. Эксперт полагает, что в настоящее время готовность украинской стороны к отражению наступления значительно ниже, чем требуется, особенно в сфере дипломатии.

Противник пока не готов к началу полномасштабного наступления – Романенко.

1424714932_igor-romaneno.jpgПо словам бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко, противник пока не готов к началу полномасштабного наступления на Украину, хотя бронетехники, которая сосредоточена сейчас на оккупированных территориях, хватило бы для целой танковой армии. К этому следует добавить и российскую авиационную группировку – до 300 единиц, и миллионную армию в тылу, оснащенную самой современной техникой: все эти резервы Россия сможет перебросить в течение очень короткого времени.

Романенко уверен, что украинские силовые структуре смогли бы справиться с боевиками за месяц, при условии, что сепаратистам не помогала бы российская Федерация: противодействовать регулярной российской армии Украина пока не в состоянии. Эксперт напомнил, что Российская Федерация также готовится к возможной эскалации ситуации, однако между РФ и Украиной есть существенные различия в этом плане. Если украинская сторона, в основном, занимается подготовкой новых солдат и развивает свой военно-промышленный комплекс, то российская сторона перебрасывает свои войска и военную технику из глубинки в районы, которые граничат с Украиной или непосредственно на оккупированные территории Донбасса. Украина наращивает свои силы интенсивно, тогда как Россия – экстенсивно, и пауза нужна украинской стороне.

Для наступления на Украину у России недостаточно сил.

Бывший командир батальона "Миротворец", народный депутат Андрей Тетерук утверждает, что Российской Федерации необходимо обеспечивать сухопутный коридор в Крым, поскольку для Москвы полуостров сейчас словно чемодан без ручки. Если Кремль все-таки решиться перейти в наступление, то наиболее логичным был бы вариант с одновременным нанесением удара со стороны Крымского полуострова и со стороны Дебальцево. При этом депутат убежден, что для наступления на Украину у российской стороны нет достаточного количества сил, и с группировкой в 50-60 тысяч человек до Киева дойти они не смогут.

Тетерук объяснил: для продвижения группировки вперед противнику необходимо обеспечить мобильные тыловые пункты, перемещающиеся вслед за наступающими войсками, не оголяя при этом фланги наступающей группировки. На подготовку к такой операции требуется значительное время – не одна, и даже не две недели. Поэтому, предположил Тететрук, наиболее вероятным вариантом будет создание давления на отдельных участках фронта, после чего Россия будет садиться за стол переговоров и дальше продолжать кошмарить Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
23 июля
23 июля
Дом-2
Дом-2 2006
Планета
Планета
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич