Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ЛНР угрожают использовать «свою» авиацию

Пророссийские террористы и части регулярной российской армии, дислоцирующейся на оккупированной части территории Украины, продолжают практику провокаций и обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов Донбасса вдоль всей так называемой «линии разграничения». В то же время, как заявляют сами террористы, у них даже появилась возможность использовать авиацию в военном конфликте, что может вывести его на новый уровень.

Боевики похвастались штурмовиком в Интернете.

По информации портала news.bigmir.net, пророссийские террористы самопровозглашенной ЛНР сообщают о наличии у них штурмовика Су-25, готового к осуществлению боевых вылетов. Об этом террористы сообщают в одной из своих групп в социальных сетях, вместе с тем никаких доказательств в подтверждение своих слов они не приводят. «Авиаремонтники продолжают наладку вертолетов и самолетов. Трофейный СУ-25 полностью отремонтирован и укомплектован. Для него удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы. Пилоты готовы к бою», - говорится в сообщении пророссийских террористов в Интернете.
 
В этой связи стоит напомнить, что еще 4 февраля текущего года пророссийские террористы официально заявляли о том, что они впервые применили авиацию против Украины, в то же время штаб по проведению антитеррористической операции данное заявление боевиков опроверг, равно как и предыдущие - о сбитых зимой 2015 года самолетах ВСУ. В частности, в феврале боевики дважды сообщали о том, что сбили самолеты украинской авиации – один под Горловкой, второй под Ирмино. Штаб АТО в обоих случаях категорически опроверг эти заявления, там заявили, что авиация ВС Украины вообще не совершала вылеты вблизи указанных населенных пунктов.

В Минобороны США подтверждают готовность боевиков к атакам на Донбассе.

По словам руководителя Министерства обороны США Эштона Картера, пророссийские террористы, вероятно, готовятся к новому наступлению на востоке Украины. «Действительно, кажется, что пророссийские сепаратисты в Восточной Украине готовятся к очередному раунду боевых действий, что несовместимо с Минскими соглашениями», - заявил в среду Картер, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на AFP.
 
Глава Пентагона также подчеркнул, что санкции, введенные европейскими странами, и снижение цен на нефть оказались наиболее эффективным способом давления на Россию, кроме того, он добавил, что влияние европейских санкций имеет значение, ибо у России множество торговых связей именно с Европой.

В России подтверждают, что 9 мая на Донбассе возможно обострение.

По словам посла Российской Федерации в Европейском Союзе Владимира Чижова, ситуация на востоке Украины может обостриться накануне 9 мая. Об этом, как сообщает информационный портал «ЕС-Плюс», российский дипломат заявил в ходе своей пресс-конференции в Брюсселе. «Есть разные слухи, в том числе и те, что включают возможные наступательные операции украинской армии. Я бы не хотел комментировать слухи», - заявил Чижов, который дал понять, что в Кремле не видят невозможным новое обострение ситуации на востоке Украины.
 
Российский дипломат напомнил о событиях последних дней, в частности, в Донецке, намекнув на использование украинской стороной запрещенных видов оружия. В частности, он заявил, что сожалеет по поводу последнего обострения ситуации на востоке Украины, в том числе в связи с использованием тяжелой артиллерии.
 
Стоит отметить, что несколько дней назад главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко объявил о планах по наступлению на прифронтовые регионы Украины, подчеркнув, что боевики, которых, как известно, количественно и качественно поддерживают части регулярной российской армии, могут пойти в наступление на Харьков и другие города, при этом он утверждает, что это необходимо из соображений «безопасности республики».
 
Вместе с тем, как заявляет бывший народный депутат Украины, а ныне - советник руководителя Министерства информационной политики по вопросам телерадиовещания Александр Бригинец, жителей оккупированных территорий востока Украины готовят к «наступлению украинских военных». «Я очень много общаюсь с теми, кого мы называем «ватниками», которые переезжают из Донецкой области, с оккупированной территории, в свободную часть, для того чтобы получать пенсии. Они все говорят, что мы готовимся к атаке на 9 мая, мы готовимся напасть на них 9 мая, и «армия ДНР», или «армия Новороссии», или «армия ЛНР» - кто как называет, готовится дать отпор. Таким образом, они готовят местное население, что такая ситуация возможна», - заявил Бригинец в прямом эфире телевизионного канала «112 Украина».
 

По информации экс-нардепа, обострение в зоне проведения антитеррористической операции, вероятнее всего, начнется 9 мая во второй половине дня. «С одной стороны, информационная обработка этих людей, которые там живут, с другой – данные разведки, с третьей – активизация диверсионно-разведывательных групп, которую мы видим в последнее время, говорят о том, что действительно обострение возможно после обеда 9-го числа. Почему после обеда? Потому что до начала парада в Москве точно ничего не будет», – резюмировал Александр Бригинец. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Центральный банк
Центральные банки

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков