Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на 9 мая боевики обстреливали позиции сил АТО

В ночь на 9 мая боевики обстреливали позиции сил АТО

В ночь на 9 мая вооруженные бандформирования продолжали игнорировать условия Минских договоренностей. Они обстреливали позиции антитеррористических сил и поселки Донбасса из минометов и крупнокалиберной артиллерии.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, горячее всего было на Донецком направлении. Тут представители бандформирований применили 120-миллиметровые минометы и 152-миллиметровые пушки. По несколько раз противник обстреливал такие сала как Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка. Из разнотипных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия противник также вел огонь по селу Опытное. В поселке Пески зафиксировано работу снайпера.

Также в пресс-центре отметили, что на Луганском направлении террористы обстреливали села Крымское и Новотошковку применяя 120-миллиметровые минометы, а в районе Станицы-Луганской - автоматический гранатомет.

Помимо этого, в районе Мариуполя вооруженные бандформирования два раза обстреляли Широкино применяя стрелковое оружие и гранатометы. После восьми часов вечера на протяжении ночи на Мариупольском направлении обстрелов не было.

Также на Артемовском направлении было зафиксировано работу вражеской артиллерии. Возле Санжаровки и Кодемы боевики стреляли из стрелкового оружия. В течение ночи бандформирования обстреливали Артемово и Опытное применяя 122- и 152- миллиметровую артиллерию.

Стоит напомнить, что согласно данными пресс-центра АТО, 8 мая, вооруженные бандформирования 28 раз открывали огонь по украинским бойцам

При этом представители бандформирований обвиняют антитеррористические силы в провокационных обстрелах их позиций.

Количество боевиков и украинских военнослужащих в Донбассе примерно одинаковое - пресс-центр АТО.

Численность представителей вооруженных бандформирований и украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции примерно совпадает. Об этом журналистам рассказал Александр Поронюк, руководитель пресс-центра АТО.

«Представителей бандформирований и бойцов антитеррористической операции приблизительно совпадают один к одному. Плюс минус одна либо две тысячи человек. Тот факт, что в Донбассе находится пару десятков тысяч представителей вооруженных военных незаконных формирований, подтверждается. Они поддерживаются армейскими подразделениями разных направлений Российской Федерации. Среди них и спецназ, и десантники, и танкисты, и артиллерия», - подчеркнул Александр Полонюк.

Стоит отметить, что ранее Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС», сообщил, что незаконные бандформирования получили «очередной комплект» наемников и тяжелого вооружения. «Пророссийские бандформирования на украинском Донбассе продолжают получать подкрепление живой силой и вооружениями, которые распределяются по разным районам Донбасса с целью усиления позиций террористов», - сообщил Дмитрий Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июня
6 июня

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
22 июля
22 июля
Будва
Будва
GFT
GFT
Молитва
Молитва