Горячие Новости

Облако тегов

Российские ракеты "земля-воздух" размещены у границы с Украиной – Пайетт

Российские ракеты "земля-воздух" размещены у границы с Украиной – Пайетт

По словам посла Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетта, Российская Федерация разместила свои ракеты класса "земля-воздух" возле самой границы с Украиной. Более детально заявление американского дипломата о российских ракетах "земля-воздух", размещенных в непосредственной близости от украинской границы, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Джеффри Пайетт в интервью "Радио Свобода" объяснил, почему Соединенные Штаты Америки уделят столь пристальное внимание событиям, происходящим на Донбассе, отметил, что США поддерживают и независимость Украины, и территориальную целостность этой страны. В настоящее время часть украинской территории – некоторые районы Луганской и Донецкой областей, оккупирована.

По словам дипломата, население восточной части страны, которое не приглашало российские войска, в настоящее время вынуждено жить в условиях тех негативных последствий, навязанных этим людям войной. В этой связи соединенные Штаты прилагают максимально возможные усилия для того, чтобы поддержать начатый в столице Беларуси мирный процесс и поддержать мирный план, озвученный президентом Украины Петром Порошенко.

Комментируя военные учения, проводящиеся на территории львовской области, в которых принимают участие американские инструкторы, посол напомнил, что военные специалисты из США, находящиеся сейчас на Яворовском полигоне, приехали в Украину после открытого приглашения, поступившего от украинской стороны. Президент Украины дал очень четкое объяснение по поводу того, почему проводящиеся на этом полигоне учения не имеют никакого отношения к подписанным в Минске мирным договоренностям. Соединенные Штаты уже неоднократно работали на Яворовском полигоне вместе с украинскими военными, и нынешняя программа также реализуется в данном контексте.

317a351d268cf12f4a5d2c6b0b1beecf.jpgГоворя об обвинениях, выдвигаемых в адрес США населением некоторых регионов Донбасса относительно вмешательства Вашингтона в происходящие в данном регионе события и негативной роли в данных событиях США, дипломат отметил: данная ситуация является следствием ведущейся Российской Федерацией информационной войны, которая, и это следует признать, ведется очень эффективно. Он напомнил, что Соединенные Штаты Америки не поставляют Украине оружие и поддерживают мирные процессы на Донбассе, равно как и режим прекращения огня.

Происходящие сегодня там события напоминают ситуацию, сложившуюся в прошлом году, когда сепаратистами был только начат процесс захвата административных зданий в регионе, в частности – в Донецке. Тогда они вывесили огромный баннер, на котором написали о необходимости "избавления от НАТО" – по мнению Пайетта, это просто сумасшествие какое-то, поскольку никакого североатлантического альянса там и близко не было. Диплот подчеркнул, что военные действия на территории Донбасса являются специально навязанной войной, а население данного региона стало жертвой пропагандисткой кампании РФ и дезинформации.

Мирные договоренности являются правильной формулой в случае их выполнения надлежащим образом – посол США в Украине.

Пор словам Пайетта, подписанные в белорусской столице мирные договоренности являются правильной формулой, но только при условии надлежащего выполнения данных соглашений. В США очень серьезно относятся ко всем тем шагам, которые Петр Порошенко делает в направлении практической реализации мирных договоренностей. В Вашингтоне также считают, что текст мирных соглашений – это не меню в ресторане, и Российская Федерация не имеет права решать, какие из условий она будет выполнять, а какие может проигнорировать.

Россия обязана освободить украинку Надежду Савченко наряду с другими, незаконно удерживаемых в РФ украинскими гражданами, обеспечить соблюдение режима прекращения огня и отвести свои тяжелые вооружения. Самое главное – Российская Федерация должна полностью восстановить контроль Украины над признанной международным сообществом госграницей под мониторингом представителей ОБСЕ.

Российская сторона так и не выполнила взятых на себя обязательств, тогда как Украиной делается в данном направлении все возможное: глава государства распорядился о прекращении огня на Донбассе, а парламент, принявший закон об особом статусе данного региона, дал четкий сигнал о готовности украинской власти к предоставлению двум восточным областям беспрецедентного на всем постсоветском пространстве уровня автономии.

Пайетт очень надеется на то, что нового витка вооруженного противостояния на Донбассе все-таки не будет. Впрочем, соединенные Штаты Америки прекрасно видят определенные признаки подготовки к возобновлению конфликта со стороны сепаратистов. В США знают о проводящихся Российской Федерацией интенсивных учениях "армии Новороссии".

Кроме того, Москва сейчас подвела свои ракеты класса "земля-воздух" очень близко к украинской территории, а лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко открыто заявлял в своих последних интервью о намерениях сепаратистов захватить всю территорию Донбасса. Если это и есть реальная цель одного из лидеров сепаратистов, то в этом случае он забывает о договоренностях, подписанных в феврале текущего года в столице Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Коста-Брава
Коста-Брава
7 апреля
7 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Компания Пафилия
Компания Пафилия