Горячие Новости

Облако тегов

Россия перебрасывает войска в Крыму к границе с Украиной

Появляется все больше свидетельств того, что агрессивные планы Российской Федерации в отношении соседней Украины могут стать реальностью и Кремль может начать полномасштабную военную агрессию. Российские войска стянуты к границе с Украиной в харьковском и черниговском направлении, продолжается переброска живой силы и техники на оккупированную часть территории Донбасса, вместе с тем активность наблюдается и в аннексированном Крыму.

Колонна техники была замечена в Джанкое.

Как сообщает информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на радио «Громадське», на оккупированном Крымском полуострове продолжается переброска российской военной техники к административной границе с материковой частью Украины. В частности, по свидетельствам очевидцев, колонна военной техники была замечена на выезде из Феодосии и Владиславовки еще в четверг, 23 апреля, а позднее эту же колонну заметили под Джанкоем, при этом машины двигались в сторону административной границы с Украиной.
 
Среди прочего, в указанной колонне были замечены военные грузовики и БТРы, вместе с тем, по свидетельствам очевидцев, по дороге российская военная техника постоянно ломалась, и колонна сильно растянулась.
 

Стоит отметить, что вопрос действий российских оккупантов в Крыму оказался в центре внимания в последние дни по целому ряду причин. В частности, в предстоящий понедельник, 27 апреля, оккупированную территорию намерен посетить руководитель российского правительства Дмитрий Медведев, вместе с тем в конце текущей недели стало известно о том, что российские оккупанты перебрасывают в Крым ядерные грузы. В частности, как сообщили накануне в Информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины, отправился груз со знаком «Ядерная опасность». «По оперативным данным, 23 апреля в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону раздался тревожный звонок. По словам звонившего, который, по понятным причинам, пожелал остаться неизвестным, через железнодорожную станцию Ростова-на-Дону, предположительно, в сторону Крымского полуострова последовало несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность». По словам жителей полуострова, подобные грузы неоднократно были замечены на территории оккупированной автономной республики», - говорится в сообщении ИАЦ СНБО Украины. Там также отмечают, что военные эксперты не исключают возможности транспортировки российскими военными на Крымский полуостров ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов.

Армия РФ и террористы стягивают войска к «линии разграничения».

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пророссийские террористы продолжают переброску живой силы, бронетехники и вооружения на ряде направлений в зоне проведения Антитеррористической операции. «Зафиксирована переброска от Комсомольского на южное направление мотопехотной группы боевиков, включающей 12 единиц ББМ, 7 единиц БТР-80, а также БМП-2 и МТ-ЛБ с минометами, численностью всего примерно до 150-160 человек», - сообщил Тымчук, который также добавляет, что отмечается усиление формирований террористов в районе населенного пункта Счастье Луганской области. «В частности, зафиксирована переброска со стороны поселка Металлист мобильной группы боевиков численностью 40-50 человек на четырех КАМАЗах и трех БМП-2», - информировал нардеп.
 
По его данным, опорный пункт российско-террористических войск в районе Веселой Горы усилен двумя БМП-2 и двумя минометами калибра 120 миллиметров. «Восточнее позиций украинских войск в районе Луганского и Мироновского отмечается появление нескольких «кочующих» танков боевиков. Танки переброшены со стороны Брянки, на данный момент уже зафиксировано три танка», - сообщает координатор группы ИС, который добавляет также, что несколько формирований так называемого «Горловского гарнизона» боевиков в течение вторых суток осуществляют перегруппировку с юго-западного сектора на артемовское направление. «Зафиксирована переброска бронетехники (12 единиц, из них 6 - танки). Отмечается также переброска средств ПВО в северную часть Горловки (2 установки «Стрела -10м» и 2 ЗУ-23-2 на грузовиках)», - резюмировал Тымчук.
 
О том, что Российская Федерация продолжает стягивать войска к границе с Украиной и их количество достигло рекордного объема, сообщил в своем «Твиттере» посол США в Украине Джеффри Пайетт. «После периода относительно стабильного присутствия вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные единицы техники», - констатировал американский дипломат, мнение которого приводит информационное агентство «Укринформ». По информации Пайетта, показатель присутствия российских войск на границе с Украиной является самым высоким, начиная с октября прошлого года. «С октября 2014 года это самые высокие показатели присутствия российских сил на границе. Россия также передислоцировала элементы под Белгородом, напротив Харькова», - подчеркнул Пайетт, который сказал, что Россия и дальше поставляет вооружение боевикам. «Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения на Восточную Украину после вступления в силу Минского соглашения о прекращении огня от 15 февраля», - констатировал американский посол в Украине.
 

По информации Пайетта, российские военные развернули дополнительные системы противовоздушной обороны на оккупированной части территории Восточной Украины и установили несколько из них в непосредственной близости от линии фронта. «Объединенные силы России и сепаратистов оперируют значительным числом артиллерии и РСЗО в районах, которые входят в «зону перемирия» в соответствии с Минскими соглашениями... Российские и сепаратистские силы также имеют в своем распоряжении значительную концентрацию элементов командования и контрольных пунктов в Восточной Украине. Объединенные силы России и сепаратисты проводят комплексные учения в Восточной Украине. Усложненный характер учений не оставляет сомнений в участии России», - подчеркнул Пайетт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Аланья
Аланья
Львовская область
Львовская область
Недвижимость
Недвижимость
Потап и Настя
Потап и Настя