Горячие Новости

Облако тегов

В рядах боевиков ДНР и ЛНР воюют сотни немцев – журналист

В рядах боевиков ДНР и ЛНР воюют сотни немцев – журналист

В различных средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о том, что на стороне незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей Украины воюют представители различных стран, так сказать «легионеры», среди которых в основном назывались сербы и французы. И Сербия, и Франция неоднократно заявляли, что у них нет официальной информации об участии своих граждан в вооруженном конфликте на украинской территории.

Теперь появились данные и об участии представителей Германии в столкновениях на стороне пророссийски настроенных террористов. Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало интервью корреспондента газеты Die Welt Уве Мюллера, в котором он рассказал о полноценном участии немецких «солдат удачи» в боях с украинской армией на стороне так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Однако, как и можно было предположить, эти «немцы» лишь имеют гражданство данного государства, а корни их из советских глубинок, что и обусловило их «благородный» порыв принять участие в сепаратистских организациях в Украине. По словам журналиста, который ссылается на свои источники в немецких компетентных органах, бойцов из Германии в рядах воинств ДНР и ЛНР около сотни. Все эти лица рождены в СССР, а немецкие спецслужбы смогли идентифицировать от силы с десяток данных индивидуумов.

Среди уже определенных «немцев» двое бывших жителей Украинской ССР, остальные переселенцы в демократическую европейскую страну, отправившиеся воевать за сепаратистов на Донбасс, являются выходцами из советских Казахстана, России, Узбекистана и еще ряда бывших братских республик.

Причины, побудившие этих лиц променять спокойную жизнь в процветающей стране на преступление и, более чем вероятную, смерть в Украине различны. Тут играет роль и юношеская жажда приключений, и более зрелая идейность, и закоренелая «совковость». Есть даже такие, которым просто нечего стало делать в благополучной Германии, – даже здесь у них не хватило финансовых либо умственных (при всех разноплановых программах поддержки бизнеса в стране) ресурсов для развертывания собственного дела.

Политическая составляющая в побудительных причинах для отправления на Восток Украины среди немецкоподданных тоже существует, но она проявляется неявно и не у многих. В основном это очерчивается как поездка для участия в борьбе за свободу (не иначе, апологетов кубинских революций начитавшись), но по приезду на места предполагаемых боевых действий и в процессе знакомства с местным маргиналитетом идейная составляющая, давшая импульс для поездки, зачастую сходит на нет.

Правоохранительные органы Германии до публикации журналистами данных про такое поведение граждан страны предпочитали не обращать внимания на такие забавы своих жителей. Однако после общественного резонанса после раскрытия таких позорных для общественности страны фактов компетентные органы зашевелились, что вылилось в предписании Федеральному ведомству по охране Конституции детально изучить (и, скорее всего, серьезно осудить) данное явление.

Уже доказано участие россиян в конфликте на Донбассе.

Как отметил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, у следственных органов имеются неопровержимые факты присутствия российских граждан в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей на стороне представителей незаконных вооруженных формирований. Обвиняемых почти 50 человек, и все они обоснованно подозреваются в активном участии в вооруженных столкновениях, пытках и убийствах.

По словам советника руководителя Службы безопасности Украины, также собраны многочисленные доказательства финансирования преступных организаций ДНР и ЛНР со стороны Российской Федерации, а также оказания данным образованиям иных видов помощи, которые включают и военную.

Есть и первые осужденные украинскими судами россияне. Эти факты почему-то широко не разглашаются правдолюбивыми российскими СМИ, но уже 6 граждан этой страны получили реальные сроки за шпионаж, а еще двенадцать дел, по которым закончено следствие, направлены для рассмотрения судебными органами.

Количество уголовных дел, которые в данный момент находятся на рассмотрении в СБУ по фактам от терроризма до государственной измены, действительно впечатляет. 4382 дел, касающихся государственной измены и сопутствующих этому явлению правонарушений сейчас ведутся следователями ведомства. А есть еще 2863 производств, которые возбуждены по фактам террористической деятельности. Причем российские граждане в обоих «рубриках» криминальных расследований являются активно участвующими фигурантами наравне со своими украинскими подельниками.

К вопросу о предателях и государственной измене. Главари незаконных вооруженных организаций на Донбассе продолжают «мобилизацию», но желание отдавать долг новообразованной «родине» желающих становится все меньше. Люди просто игнорируют призывы и повестки, и по мере сил и возможностей скрываются от мобилизаторов, которым приходится выходить из сложной ситуации по пополнению местных боевых элит привлечением добровольцев, в достаточном количестве завозимых (а потом вывозимых обратно) с территории России.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Русские. Народ
БелСел
БелСел, ООО СП

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Знакомства
Знакомства