Горячие Новости

Облако тегов

Путина нужно остановить в Украине или он пойдет дальше – Волкер

Путина нужно остановить в Украине или он пойдет дальше – Волкер
Американский военный эксперт Курт Волкер (Kurt Volker) считает, что западный мир должен остановить Владимира Путина в Украине, иначе останавливать Россию придется в странах НАТО. 

Волкер: Путина нужно остановить в Украине. 

В интервью «Голосу Америки» Курт Волкер, ранее представлявший США в Североатлантическом альянсе, а ныне являющийся исполнительным директором Института международного лидерства, сообщил, что если Россию сейчас не остановить на востоке Украины, то она пойдет дальше в Европу, и останавливать ее придется непосредственно на территории стран Евросоюза и НАТО.
 
Волкер убежден, что Россия вторглась в Украину не из-за расширения Альянса на восток, хоть Кремль и пытается всех убедить в этом.
 
Эксперт считает, что сегодня происходит прямая военная агрессия: Россия зашла на территорию соседнего государства, ведет там войну, тем самым нарушая Будапештский меморандум и другие международные договора, однако НАТО эту кризисную ситуацию никак не решает.
 
«Если Путина не остановить в Украине, он увидит, что может продолжать, и пойдет дальше. Лучше остановить его сейчас в Украине, чем потом останавливать в странах НАТО», - сообщил Волкер.
 
Ранее Волкер прогнозировал, что весной можно ожидать захвата Мариуполя россиянами.
 
Карта АТО
карта АТО

Война или заморозка конфликта.

Как отмечает «Биржевой лидер», с середины февраля на Донбассе прекратились масштабные боевые действия, однако обстрелы и локальные боестолкновения происходят ежедневно. Сценариев дальнейшего развития ситуации не так много: так как пока полного понимания между сторонами конфликта нет, возобновление боевых действий вполне вероятно. Возможно, сторонам удастся избежать эскалации, и тогда Украина получит или свой аналог Приднестровья, Нагорного Карабаха или Абхазии, или сможет найти понимание с «народными республиками». В ДНР и ЛНР согласны вернуться под украинскую власть, но требуют для себя не просто автономии, а широчайших автономных прав. Киев с таким предложением не согласен, соглашаясь только на амнистию для некоторых участников незаконных вооруженных формирований и временные особые условия местного самоуправления. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Крымские татары
Крымские татары
30 мая
30 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль