Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон объяснил Москве, что значит соблюдать Минские соглашения

Джефф Ратке
Джефф Ратке, официальный представитель Госдепартамента США, накануне провел специальный брифинг в Вашингтоне, в котором разъяснил российским властям, что значит соблюдать Минские соглашения.
 
Не вызывает сомнений, что эта «разъяснительная работа» была проведена не для Кремля, где хорошо знают принципиальную позицию Вашингтона по украинскому вопросу, а для российских средств массовой информации и политиков среднего звена. Сразу же по окончании переговоров в Сочи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным российские СМИ запестрели заголовками типа «Вашингтон дает задний ход», «США готовы пожертвовать Украиной ради отношений с Россией», «Керри признал правоту России» и т. п.
 
Подобные утверждения журналистов и комментарии российских политиков сам госсекретарь тут же дезавуировал на министерской встрече НАТО в Турции. Керри заявил, что наступил «критический момент» для Москвы и поддерживаемых ею боевиков приступить к реальному воплощению в жизнь Минских соглашений. Ни о каком снятии санкций против Российской Федерации до полной имплементации Минских соглашений и речи быть не может, и это точка зрения не только Вашингтона, но и всех членов Североатлантического альянса, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.
 

Джефф Ратке во время брифинга подробно объяснил, что имел в виду госсекретарь. В первую очередь, речь идет об обеспечении свободного и полного доступа в любую точку в зоне АТО для членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Далее, необходимо полностью прекратить обстрелы – как из стрелкового, так и из запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского оружия. Тяжелое вооружение, включая российские системы ПВО и командного управления, должно быть отведено от линии соприкосновения на предусмотренные в Минске расстояния. Необходимо возобновить освобождение пленных и заложников. Кроме того, Дж. Ратке подчеркнул, что обязательным является пункт Минских соглашений, предусматривающий восстановление полного контроля украинской власти над границей с Россией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
риэлтор
Риэлтор
Павел Горюк
Павел Горюк
IPhone 5S
IPhone 5S