Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон объяснил Москве, что значит соблюдать Минские соглашения

Джефф Ратке
Джефф Ратке, официальный представитель Госдепартамента США, накануне провел специальный брифинг в Вашингтоне, в котором разъяснил российским властям, что значит соблюдать Минские соглашения.
 
Не вызывает сомнений, что эта «разъяснительная работа» была проведена не для Кремля, где хорошо знают принципиальную позицию Вашингтона по украинскому вопросу, а для российских средств массовой информации и политиков среднего звена. Сразу же по окончании переговоров в Сочи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным российские СМИ запестрели заголовками типа «Вашингтон дает задний ход», «США готовы пожертвовать Украиной ради отношений с Россией», «Керри признал правоту России» и т. п.
 
Подобные утверждения журналистов и комментарии российских политиков сам госсекретарь тут же дезавуировал на министерской встрече НАТО в Турции. Керри заявил, что наступил «критический момент» для Москвы и поддерживаемых ею боевиков приступить к реальному воплощению в жизнь Минских соглашений. Ни о каком снятии санкций против Российской Федерации до полной имплементации Минских соглашений и речи быть не может, и это точка зрения не только Вашингтона, но и всех членов Североатлантического альянса, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.
 

Джефф Ратке во время брифинга подробно объяснил, что имел в виду госсекретарь. В первую очередь, речь идет об обеспечении свободного и полного доступа в любую точку в зоне АТО для членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Далее, необходимо полностью прекратить обстрелы – как из стрелкового, так и из запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского оружия. Тяжелое вооружение, включая российские системы ПВО и командного управления, должно быть отведено от линии соприкосновения на предусмотренные в Минске расстояния. Необходимо возобновить освобождение пленных и заложников. Кроме того, Дж. Ратке подчеркнул, что обязательным является пункт Минских соглашений, предусматривающий восстановление полного контроля украинской власти над границей с Россией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
юань
Юань гривна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь