Горячие Новости

Облако тегов

Санкции с России не снимут до полного выполнения Минских соглашений – Керри

Санкции с России не снимут до полного выполнения Минских соглашений – Керри

Исполнение Минских договоренностей - это ключевой путь к урегулированию обстановки на Донбассе, и только при их абсолютной имплементации имеется возможность говорить о смягчении либо отмене санкций в адрес Российской Федерации.

«Про это заявил Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри после переговоров в Сочи с руководителем Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым», - передает сайт Государственного департамента. Это стала известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы все еще не согласны с некими вопросами либо фактами, но мы сошлись во мнении в наиболее актуальном вопросе, что обстановку можно разрешить только при абсолютной реализации Минских договоренностей, и всем сторонам обязательно требуется прилагать все усилия, чтобы произвести подобную реализацию. Если и когда соглашение будет абсолютно реализовано, то ясно, что тогда начнется отмена санкций Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза», - говорит Керри.

Керри подчеркнул необходимость полного прекращения боевых действий в восточной части Украины, в частности, в Широкино.

«Мы полагаем, что истинное прекращение боевых действий в Широкино обязано произойти. Я полагаю, что Сергей Лавров и Владимир Путин пришли к согласию, что важно  выведение оружия и демилитаризация, а также мониторинг со стороны ОБСЕ», - рассказывает Керри.

С его слов, обязана быть настоящая дискуссия политических рабочих групп в процессе Минских договоренностей на пути к выборам на Донбассе, выборов, которые имелась было возможность наблюдать и которые бы соответствовали украинской Конституции.

Североатлантический альянс пришел к консенсусу в отношении сохранения санкций в адрес Российской Федерации по меньшей мере до конца года – до абсолютного исполнения Минских договоренностей.

«Про это огласил Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в Белеке (Турция) в процессе министерской встречи НАТО на уровне руководителей Министерств иностранных дел после переговоров в формате рабочего завтрака», - передают турецкие средства массовой информации.

«Это критический момент, когда Российская Федерация обязана начать исполнение Минских договоренностей», - отметил Керри.

«Санкции не считаются нашей целью, но санкции будут сохранены до того момента, пока Минские договоренности не будут исполнены. Говорится о полном исполнении. И это – единогласное желание всех, кто здесь (на встрече НАТО) присутствует», - отметив он, повторив ту формулировку, которая ранее была согласована на уровне Европейского Союза.

Как известно, Минские соглашения рассчитаны до завершения года, когда, после исполнения всех условий, обязаны осуществится выборы и формирование местного правительства в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, раньше конца года решение о смягчении санкций, исходя из заявления Керри, невозможно ни при каких условиях.

НАТО предупредит РФ по вопросу поддержки сепаратистов.

По результатам министерской встречи НАТО в Белеке (Турция) будет принято решение альянса, которое будет иметь в себе несколько сигналов для Российской Федерации.

Про это рассказал в общении с корреспондентами перед пленарным заседанием саммита генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Я рассчитываю, что руководители министерств иностранных дел предоставят очень четкий сигнал в отношении исполнения, полного исполнения Минских соглашений. Должно соблюдаться перемирие, отвод вооружения, допуск наблюдателей ОБСЕ», - говорит он.

«Будет заявление Комиссии Украина-НАТО и довольно четкий сигнал альянса в адрес Российской Федерации о том, что Россия должна остановить поддержку террористов и применять все свое влияние на них для выполнения ими соглашения», - отметил генеральный секретарь альянса.

Он также абсолютно согласился с заявлением государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри о поддержке и сохранении членами Альянса санкций по отношению Российской Федерации до тех пор, пока не будут выполнены все требования мартовских Минских договоренностей.

«Основной сигнал по Украине – что Минские соглашения должны быть полностью исполнены», - подчеркнул он.

Оправдать действия Российской Федерации по отношению к Украине и другим постсоветским странам невозможно.

«Об этом говорит министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу», - передают средства массовой информации.

«Анкара имеет готовность играть конструктивную роль в разногласиях между Кремлем и Западом, но ничто не способно оправдать то, что Российская Федерация производила и продолжает производить в отношении своих соседей», - говорит Чавушоглу.

Руководитель турецкого Министерства иностранных дел напомнил об озабоченности Анкары по причине того, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны правительства Российской Федерации.

С его слов, группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы провести оценку ситуации с нарушением прав крымских татар,и немногим позже опубликует произведенные выводы.

13 мая в Анталии произойдет ежегодное мероприятие НАТО на уровне руководителей внешнеполитических ведомств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Акция протеста
Акция протеста
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Фидомобайл
Фидомобайл