Горячие Новости

Облако тегов

Путин продолжит давить на Украину, но не военными методами – Квасьневский

Путин продолжит давить на Украину, но не военными методами – Квасьневский

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, президент РФ Владимир Путин продолжает оказывать давление на Украину, правда, в ход уже идут не военные методы. Более детально мнение Квасьневского о том, какое давление президент российской Федерации оказывает на Украину, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Александр Квасьневский в интервью информационному агентству "Укринформ" заявил, что Путин и дальше будет продолжать войну против Украины, правда, в ход пойдут уже другие, не военные методы. В случае если бы российский лидер дал свое согласие на продолжение боевых действий против соседней страны, то это, по мнению бывшего президента Польши, обернулось бы для Путина окончательной потерей доверия со стороны всего остального мира.

Он объяснил, что если бы Российская Федерация сейчас решилась на продолжение военных действий в Украине, то, по сути, эта страна бы потеряла к себе доверие со стороны своих ключевых партнеров на Западе – со стороны Германии, Франции, да и, наверное, всего остального мира, причем доверие к РФ было бы потеряно уже окончательно.

kvasnevskiy-rasskazal-o-primenenii-pytokКомментируя мирные соглашения, подписанные в феврале этого года в столице Беларуси, Квасьневский объяснил, что они не являются идеальным вариантом, тем не менее, данные договоренности являются "шагом вперед", поскольку с их помощью удается сдерживать российскую сторону от осуществления дальнейшей агрессии и от дальнейших военных действий. Он также отметил, что к переговорному процессу, направленному на мирное урегулирование ситуации в восточной части Украины, ведущемуся в формате "нормандской четверки", было бы неплохо привлечь представителей Соединенных Штатов Америки и Канады, однако Российская Федерация, скорее всего, не захочет отказываться от нынешнего формата, поскольку считает его "очень выгодным".

Главная цель, которую перед собой поставил Владимир Путин, по мнению бывшего польского президента, заключается вовсе не в контроле над территорией двух самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР – нынешний хозяин Кремля хочет контролировать всю территорию Украины. Кроме того, российский лидер хочет, чтобы Украина была связана с Российской Федерацией в рамках Евразийского союза. Путин, отметил он, и сам довольно часто говорит об этом, однако когда президент РФ называет российский и украинский народы одним целым, то он ставит подобными заявлениями под сомнение суверенность и идентичность другой страны – Украины.

По мнению Квасьневского, Путин и дальше будет продолжать реализацию своей экспансионистской стратегии в соседней стране, однако действовать он будет при этом уже не военными методами, а при помощи пропаганды экономического давления, а также имеющемуся у него влиянию на отдельных людей. Он подчеркнул, что в данном случае необходимо понимать: Кремль не удовлетворится тем, чего уже достигнул, и на этом российское руководство останавливаться не намерено. Скорее всего, дестабилизация ситуации будет продолжаться и дальше, только делаться это будет уже при помощи иных методов.

Украина является бронежилетом для Европейского Союза – Яценюк.

Находящийся с визитом в Париже глава украинского правительства Арсений Яценюк вновь обратился к Европейскому Союзу с просьбой о предоставлении финансовой помощи Украине. Перед встречей со своим французским коллегой Мануэлем Вальсом и президентом Франции Франсуа Олландом украинский премьер согласился ответить на несколько вопросов издания Le Monde.

В ходе интервью Яценюк подчеркнул, что Украина ценит ту поддержку, которую стране оказывают ее европейские друзья, однако и Европа, и весь мир должны сейчас вспомнить о тех жертвах, которые понес украинский народ в борьбе за свою свободу, а также о той беспрецедентной в современной истории борьбе, которую она ведет за европейские ценности. Они должны понять, что Украина сейчас находится в состоянии войны, против сильного, вооруженного до зубов ядерного государства, и она сейчас, по сути, играет роль бронежилета для Европейского союза. Поэтому, резюмировал глава украинского правительства, чем более сильной будет Украина, тем более сильной будет и Европа.

Кроме того, он объяснил всем европейцам, упрекающим киев в не очень быстром проведении реформ, что все, кто старается найти предлог, чтобы отказаться поддерживать Украину, могут этот предлог просто придумать, и на самом деле это неправда. Яценюк напомнил, что в ходе последнего саммита Украина-ЕС, состоявшегося в конце апреля в украинской столице, Европейский Союз официально признал удовлетворительным объем реформ, осуществляемых украинским руководством. По его словам, нужно еще поискать страну, которой удалось бы сделать то же самое в аналогичных условиях, ведь из-за российской агрессии Украина потеряла 20 процентов своей экономики.

Говоря о выполнении достигнутых в Минске мирных договоренностей, премьер-министр заявил, что ничего другого больше нет, и в этой связи он вновь хотел бы обратиться к Российской Федерации с призывом о выполнении российской стороной всех обязательств, взятых на себя в рамках данных договоренностей. В конечном итоге все зависит от Владимира Путина, которому, благодаря мирным договоренностям, был предоставлен шанс выйти из сложившегося положения, однако российский лидер пока что не спешит им воспользоваться – он не хочет ни стабильности, ни мира в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Министр
Министр
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
7 мая
7 мая