Горячие Новости

Облако тегов

Почему США выгодно замораживание конфликта на востоке Украины

Государства Запада понимают, что в стратегическом плане Украинскому государству выгодней отделить от себя Донецк и повесить его на шею Российской Федерации.

Соединенные Штаты Америки и господин Керри не просматривают телевидение Российской Федерации, по этой причине у них достаточно незамутненный взгляд на реальность. Они хорошо понимают, что при игре «вдолгую» демократические и свободные институты способны оказаться эффективнее, чем авторитарные. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Соответственно, они способны понимать, что перевести конкуренцию и даже почти конфронтацию с Владимиром Путиным из сферы военной в экономическую, денежную, медицинскую либо социальную отрасль, то по всем названным параметрам путинская Российская Федерация будет проигрывать государствам Запада. Только в одном направлении у Российской Федерации присутствует некий паритет – это военная сфера. Путину и его подчиненным выгодно балансировать на рубеже войны, запугивая благополучный буржуазный Запад угрозой ядерной кнопки. А вот Соединенным Штатам Америки выгоднее перевести конфликт в другую плоскость, где они выиграют через три года либо пять лет. Про это в своей статье для  «Нового времени» пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

Как он описывает, по этой причине Соединенным Штатам Америки выгодна заморозка конфликтной ситуации в Украине: они проявляют надежду на то, что та доля Украины, которая остается незахваченной, продемонстрирует пример роста экономического сектора и спустя пять лет будет известно, кто был прав. Так же, как в Приднестровье через некое время стало понятно, что в сравнении с той же Молдовой это полностью провальный проект. То же способен ожидать и Донбасс.

Керри и Соединенным Штатам Америки в общем выгодно остановить переговоры на уровне пушек. «Тогда, если Украинское государство, дай бог ему здоровья, не будет делать глупостей, а успешно осуществит реформы, на протяжении ближайших пяти лет она настолько же оторвется по показателю от захваченных территорий, как в свое время Польша и другие освобожденные страны смогли оторваться от Восточной Германии», - рассказывает политолог.

По этой причине, несмотря на то, что гражданам Российской Федерации рассказывают по телевидению, государства Запада в войне абсолютно не проявляет интерес. Именно по этой причине он был бы не совсем доволен, если бы Киев проявил попытку вернуть себе контроль над Донецком. «Будь я киевским руководителем, я бы и не старался это делать, ведь Донецк – это черная дыра, которую намного выгоднее содержать за счет Путина. Президент Российской Федерации, разумеется, этого не желает.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки в свою очередь предложил компромиссное решение: Соединенные Штаты Америки немногим ослабляют санкционные взыскания, а Российская Федерация вместо этого прекращает играться с оружием на территории Украины», - полагает специалист.

Кремль не способен содержать Донбасс.

У Путина реально отсутствуют финансовые средства, и оказывать поддержку Донецку он не способен. По этой причине Донбасс он начнет сливать. Пушилин уже огласил, что террористы готовы быть в составе Украины; по сути, реализуется проект «Приднестровье-2». Путину важно отойти от этой картины, не очень значительно погубив в имидже – он же у нас был «собирателем земель русских», защитником Новороссии, а сегодня все это завершилось, и не совсем победным путем. Когда он потерял Украинское государство, он вышел лидером в виртуальном пространстве, по той причине, что аннексировал крымский полуостров. Это была спасительная операция прикрытия в плане средств массовой информации. Никто же не оглашал, что Украина – это 40 миллионов человек, а крымский полуостров – всего лишь два. Все рассказывали «зато Крым наш» и с радостью аплодировали.

Аналогичное же имеет отношение и к Донбассу. Содержать Москва его технически не способна, а донецкие руководители в мирных условиях незамедлительно обделаются, так как вообще не способны понять, как работает экономический сектор. «Отжать, ограбить кого-то – это у них хорошо выходит, а вот развивать экономический сектор они не способны», - рассказывает эксперт.

Так что Западу известно: в стратегическом плане имеется выгода остановить данный процесс, вероятно, понимает это и большая доля украинского народа. Требуется отделить от себя Донецк и по возможности прицепить его на шею Владимиру Путину.

Имеются, конечно, патриоты, которые высказывают мнение, что Донецк требуется возвратить любой ценой. Полагается, это закончится со временем, просто по той причине, что имеются вещи, которые сильнее человека. Экономический сектор Донбасса уничтожен в хлам, как и инфраструктура, а население, которые там проживает, уже никогда не будет испытывать симпатии к Киеву. Не по той причине, что они плохие, а по той причине, что после взаимных обстрелов создавать видимость, что испытываешь к врагу братские чувства, попросту не реально.

Политолог полагает, нравится патриотам Украины и Российской Федерации либо не нравится, мы входим в фазу, когда военное перетягивание Донбасса и когда Украинское государство противостояло самой мощной европейской армии, переходит в новую фазу экономического «спихивания».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Житомирская область
Житомирская область

Католицизм
7 сентября
7 сентября
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия