Горячие Новости

Облако тегов

На купюре номиналом 20 долларов может появиться портрет афроамериканки

На купюре номиналом 20 долларов может появиться портрет афроамериканки

Впервые на долларовой банкноте может появиться женский портрет. «По крайней мере, так хочет 600 тысяч американцев, принявших участие в онлайн-голосовании в проекте «Женщины на двадцатках», - сообщает Голос Америки.

Кампания «Женщины на двадцатках» приурочена к столетию ратификации поправки к Конституции Соединенных Штатов, давшей женщинам официальное право голоса. Организаторы проекты хотели бы, чтобы на 20-долларовой купюре уже к 2020 году появился портрет женщины – впервые в истории американского бумажного бакса. К выбору кандидаток организаторы подошли со всей серьезностью и традиционной американской консервативностью – никаких секс-бомб или звезд шоу-бизнеса XX-XXI веков, только личности, внесшие серьезный вклад в историю Америки.

К настоящему времени свой выбор сделало более 600 тысяч американцев, и первое место занимает Гарриет Табмен – легендарная афроамериканка, которая сумела бежать из рабства и помочь освободиться тысячам других рабов на юге США накануне Гражданской войной 1861-1865 гг. Табмен мечтала об отмене рабства в Америке, и в этом ей помогала нелегальная организация «Подпольная железная дорога», которая переправляла беглых негров с юга на север Соединенных Штатов. За афроамериканку отдали свои голоса более 118 тысяч голосовавших, она далеко опередила первую леди Америки Элеонору Рузвельт (супругу президента Теодора Рузвельта), первую индейскую женщину-вождя племени чероки Вилму Мэнкиллер и активистку движения за гражданские права Розу Паркс.

Исполнительный директор проекта «Женщины на двадцатках» Сьюзан Стоун сообщила, что результаты голосования уже направлены президенту Бараку Обаме. От Белого дома просят дать указание Министерству финансов на изменение дизайна банкноты номиналом 20 долларов, на которой сегодня изображен 7-й американский президент Эндрю Джексон.

Единственный женский портрет, размещенный на официальных американских знаках оплаты, – это изображение индейки Сакагавеи на 1-долларовой металлической монете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Луганск
Луганск
Антарктида
Антарктида
20 мая
20 мая

ВИА ГРА
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля