Горячие Новости

Облако тегов

Руководство АТО заверяет, что не будет выводить войска из Широкино

Руководство АТО заверяет, что не будет выводить войска из Широкино
Руководство АТО ответило на многочисленные разговоры о демилитаризации Широкино, заверив, что войска из этого населенного пункта украинская сторона выводить не собирается. 

Войска из Широкино не выведут. 

В эфире телевизионного канала «112 Украина» представитель руководства антитеррористической операции Сергей Галушко заявил, что украинская сторона не планирует отводить войска из Широкино.
 
Галушко пояснил это тем, что противник ежедневно в больших количествах обстреливает позиции сил АТО и стягивает к передовой боевую технику. В таких условиях не может идти речи об отводе войск, тем более, если кто-то рассчитывает, что Украина сделает это в одностороннем порядке.
 
«Жителям Мариуполя не о чем беспокоиться, никто не будет идти на поводу у боевиков, в одностороннем порядке отводя войска и уменьшая уровень безопасности города и области», - заверил Галушко.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», расположенный рядом с Мариуполем населенный пункт Широкино стал местом ожесточенных боев. Село находится в пяти километрах от восточных мариупольских кварталов и находится на дороге от Мариуполя в Новоазовск. Все это делает его стратегически важным для обеих сторон противостояния объектом.
 
Карты Google :
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Ранее в Широкино произошла попытка прорыва украинских позиций, понес потери батальон «Донбасс». Также сообщалось, что в целом ситуация на Донбассе обостряется: за сутки произошло свыше полусотни обстрелов.
 
На прошлой неделе начали активно говорить о демилитаризации Широкино. В Киеве подчеркнули, что демилитаризация этого населенного пункта не означает отвод подразделений АТО, а лишь согласие на прекращение огня и расположение в селе на постоянной основе наблюдателей миссии ОБСЕ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Макеевка
Макеевка
Ибица
Ибица
27 февраля
27 февраля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР