Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры о вхождении ДУК «Правый сектор» в состав ВСУ завершены – МО

Переговоры о вхождении ДУК «Правый сектор» в состав ВСУ завершены – МО

Были завершены переговоры с представителями ДУК «Правый сектор» о переходе корпуса под командование украинских Вооруженных сил. Такое заявление было сделано во время празднования Дня добровольческого движения заместителем главы Министерства обороны Петром Мехедом.

По словам Мехеда, в настоящее время происходит процесс адаптации ДУК «Правый сектор» в украинских Вооруженных силах. Также представитель Министерства обороны отметил, что в теоретическом плане проведение переговоров уже было завершено. Как сообщил замминистра обороны, это означает, что скоро реализация этого проекта уже будет переходить в практическую плоскость.

Помимо этого, Мехед заявил, что ситуация вокруг окружения базы ДУК «Правый сектор», расположенной на территории Днепропетровской области, является конфликтом между политическими силами. Как отметил представитель Минобороны, он не считает эту ситуацию конфликтом определенных батальонов с Украинским государством. По мнению замминистра обороны, скорее всего, эта ситуация является конфликтом между определенными политическими силами.

При этом Мехед отметил, что Вооруженные силы не могут иметь какие-либо политические амбиции, поскольку они предназначены для защиты территории государства. По словам заместителя министра обороны, в том случае, если у какого-либо руководителя добровольческого отряда начинают возникать определенные политические амбиции, и он при помощи определенных действий хочет выйти на политический небосклон, существуют другие пути достижения этой цели.

Напомним, что 28 апреля начальником штаба 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» Александром Карасем была обнародована информация о о блокировании базы добровольческого корпуса. По словам Александра Карася, база корпуса, расположенная на территории села Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, была окружена личным составом подразделений 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад украинских Вооруженных сил.

Дмитрий Ярош, лидер движения «Правый сектор» и советник начальника Генерального штаба украинских Вооруженных сил после появления этой информации заявил, что представители военного и политического руководства государства преднамеренно провоцируют конфликт для того, чтобы «дискредитировать добровольческие отряды». Помимо этого, 29 мая представители «Правого сектора» заявили, что правительством якобы готовится масштабная провокация против добровольцев их организации.

Впоследствии представителем Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции полковником Александром Мотузяником было сделано заявление о том, что никто не угрожает оружием бойцам ДУК «Правый сектор» на их базе в Днепропетровской области. Также Мотузяник отметил, что никто силой не заставляет добровольческий корпус сдать оружие.

Базу «ПС» разблокировали, а бойцов ДУК привлекли к обеспечению порядка на Днепропетровщине.

Затем, 2 мая, появилась информация о том, что база ДУК «Правый сектор» в Днепропетровской области была разблокирована украинскими Вооруженными силами. В частности, на сайте организации было опубликовано сообщение о том, что десантники 25-й и 95-й бригад украинских Вооруженных сил разблокировали базу ДУК «Правый сектор» на Днепропетровщине, поэтому все конфликты были исчерпаны.

В сообщении отмечается, что, по информации командира корпуса Андрея Стемпицкого (вторая «Летуна»), десантниками 25-й и 95-й бригад украинских Вооруженных сил была разблокирована база добровольческого украинского корпуса. Также отмечается, что все конфликты были исчерпаны.

В то же время командиром первой штурмовой роты «Правого сектора» Александром Карасем было сделано заявление о том, что колонна военной техники растянулась на несколько километров. По словам Карася, вокруг базы корпуса стояло 6 БМ-21 «Град», 11 САУ «Гвоздика», 3 единицы БТР-3Е, батарея минометов 120-милиметрового калибра, батарея «васильков», а также ПТРК «Фагот», ЗУ-23, ДШК, СПГ-9, АГС-17, спартаны, подкрепленные двумя полными ротами личного состава.

Кроме того, сообщалось, что представители «Правого сектора» совместно с подразделениями украинских Вооруженных сил будут заниматься вопросами обеспечения безопасности на территории Днепропетровской области. При этом отмечалось, что между украинским военнослужащими и бойцами добровольческого корпуса отсутствуют конфликты. Особое внимание безопасности граждан будет уделяться во время майских праздников. Такая информация была обнародована во время брифинга в Днепропетровской областной государственной администрации начальником областного управления Службы безопасности Вадимом Поярковым и председателем ДнепрОГА Валентином Резниченко.

Как сообщил Вадим Поярков, бойцы «Правого сектора» и украинских Вооруженных сил действуют на основании плана боевой подготовки. По словам Пояркова, предпосылки к возникновению нестандартных ситуаций отсутствуют. Также он сообщил, что «Правый сектор» помогает Вооруженным силам в обеспечении безопасности на территории региона.

По словам Резниченко, в районе базирования бойцов «Правого сектора» конфликтной ситуации нет. Также он сообщил, что располагает информацией о том, что на базе корпуса побывал в.и.о. первого заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Бессараб, во время своего визита он провел необходимые консультации. Однако, по мнению Резниченко, все вооруженные формирования необходимо перевести под управление Службы безопасности, Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
2 января
2 января
Масленица
Масленица
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
23 января
23 января