Горячие Новости

Облако тегов

Подвиг киборгов возродил дух украинской армии – Порошенко о фильме «Аэропорт»

Подвиг киборгов возродил дух украинской армии – Порошенко о фильме «Аэропорт»

Президент Порошенко оценил вышедший на экраны фильм «Аэропорт». По его мнению, кинолента будит душу и говорит непосредственно к человеческому сердцу. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба главы Украинского государства предоставила ведомости о посещении Петром Порошенко премьерного показа документального фильма «Аэропорт», показывающего оборону украинскими военными аэропорта Донецка. Президент посетил кинотеатр вместе с супругой, после показа киноленты пообщался с непосредственными участниками показанных в фильме событий.

Глава государства поблагодарил «киборгов» за их подвиг, который, по его словам «возродил боевой дух украинской армии». Президент подчеркнул, что если бы не было «киборгов» и равных им по мужеству военнослужащих, защищающих Украину, – не исключено, что в настоящее время враги были бы по всей украинской территории.

Озвучил Петр Алексеевич планы руководства страны по отношению к объекту, оборону которого на протяжении длительного времени держали «киборги». По словам Порошенко, украинская сторона освободит аэропорт, поскольку это часть украинской земли. Кроме того, Киев намерен восстановить разрушенную воздушную гавань.

После восстановления аэропорта в определенном месте сооружения, отметил президент Порошенко, под стеклом будут сложены остатки арматуры и бетона с надписью «Слава «киборгам!». Такая инсталляция, по мнению главы государства, нужна для того, чтобы на все последующие века жила в поколениях украинцев память о подвиге «киборгов», и чтобы следующие защитники Украины воспитывались на подвиге живущих теперь.

Выразил благодарность глава государства всем, кто помог за короткое время восстановить украинскую армию – воинам и волонтерам, а также солдатам и генералам. Творческий коллектив, создавший фильм, президент поблагодарил за неравнодушие и «документальную фиксацию несокрушимости духа настоящего украинского воина».

Порошенко посоветовал всем посмотреть фильм «Аэропорт». По словам президента, кинолента воспитывает украинцев лучше, чем десятки политических речей, даже самых красноречивых. Этот фильм, подчеркнул глава украинского государства, пробуждает душу и обращается непосредственно к человеческому сердцу.

Присутствующие на премьерном показе зрители минутой молчания почтили память всех военнослужащих, которые погибли при защите аэропорта Донецка. Документальный фильм в деталях показывает события в аэропорту периода конца лета и осени прошлого года, восстановленные по свидетельствам непосредственных участников событий.

Детали съемочного процесса.

Учитывая невеселое положение, в котором до недавнего времени пребывала и украинская киноиндустрия, выход фильма, сразу получившего сотни восторженных отзывов от пользователей социальных сетей, можно считать успехом. О фильме «Аэропорт» в соцсетях можно встретить множество позитивных оценок, уже посмотревшие киноленты украинцы советуют всем последовать их примеру и также посмотреть киноленту, посвященную подвигу украинских «киборгов».

С инициативой о съемах фильма, посвященного событиям в аэропорту Донецка, выступил Борис Ложкин, глава Администрации Президента. Заказчиком производства фильма является украинское оборонное ведомство. Главными героями картины являются 17 украинских военнослужащих, удерживающих оборону аэропорта.

То, что заказчиком создания киноленты выступило Минобороны, значительно упростило процесс производства фильма. Оборонное ведомство занялось решением ряда организационных вопросов, связанных со съемками, предоставляло ведомости о возможных героях кинофильма, организовывало встречи съемочной группы с военнослужащими.

В комментарии пресс-службы Администрации президента, данном по поводу съемки киноленты, сказано, что «Аэропорт» завершает цикл мероприятий, посвященных 70 годовщине победы над фашизмом. По утверждению представителей Администрации, аналогия между нынешними событиями в Украине и происходящим 70 лет тому назад слишком явная. Поэтому было принято решение завершить комплекс мероприятий, посвященных 70 годовщине Победы напоминанием о событиях, которые хронологически ближе украинцам.

Автором сценария выступил Алексей Гончаренко. В создании фильма принимали участие представители Украинского кризисного медиа-центра. На съемки творческому коллективу понадобилось около месяца. За это время записано 7 часов интервью. В результате смонтирована кинолента длительностью в 45 минут.

К съемкам были привлечены 17 реальных бойцов, защитников аэропорта. Своими воспоминаниями о событиях в аэропорту поделились бойцы соседних частей, медики, волонтеры, журналисты. Главным героем фильма является полковник Редут, человек, под командованием которого украинские солдаты превратились в «киборгов».

В плане демонстрации фильма в телевизионном эфире Администрация Президента оставила право выбора за руководством каналов. Фильм сделан и предложен телеканалам, демонстрировать его в эфире или нет – зависит только от людей, формирующих определяющих наполнение эфиров тех или иных телеканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
18 января
18 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
26 июня
26 июня
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович