Горячие Новости

Облако тегов

Информация становится мощнейшим оружием – глава АНБ

Информация становится мощнейшим оружием – глава АНБ

Со слов командующего кибероперациями Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки адмирала Майкла Роджерса, который также считается директором Агентства национальной безопасности, принятое на прошедшей неделе решение суда по вопросу сбора информации о телефонных звонках сформулировано ясно. «Нам, – отметил Роджерс, – требуется возвести систему» массового сбора данных, которая обеспечивает защиту личной информации граждан».

Федеральный апелляционный суд издал постановление, что Закон о борьбе с сепаратизмом не предоставляет Агентству национальной безопасности разрешения собирать агрегированные данные о телефонных разговорах населения Соединенных Штатов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Глава Соединенных Штатов Америки Обама предлагает следующий вариант решения проблемы: страна больше не собирает информацию о телефонных разговорах, но данная информация обязана сохраняться частными телефонными компаниями. Власти должны иметь возможность получить информацию о телефонных звонках и телефонных номерах определенного лица в соответствии с ордером специального судебного органа.

Со слов Роджерса, «информация медленно превращается в оружие… от которого способны гибнуть люди», и нет обычного ответа на вопрос о том, как отыскать баланс между правами и соображениями безопасности.

Как рассказали корреспонденты издания «Голос Америки», в прошедшем месяце руководитель сенатского большинства Митч Макконнелл внес проект закона, что может продлевать срок действия вызывающих острые дискуссии полномочий по производству слежения за гражданами, предусмотренного Законом о борьбе с сепаратизмом. Те, кто подает голоса в поддержку слежения, полагают, что оно может позволить выявлять потенциальных сепаратистов.

В понедельник, выступая в Вашингтоне по вопросам кибербезопасности, Роджерс заявил: «Власти просто не способны делать это самостоятельно» по той причине, что никогда еще не было так много угроз. Он также подчеркнул, что «кибербезопасность положительно выравнивает возможности, и … для того, чтобы обеспечить определенные кибер-возможности, не требуются миллиарды долларов».

Он рассказал, что власти и телефонные компании обязаны более активно делиться информацией о потенциальных угрозах.

Шпионская программа АНБ незаконна.

Программа Агентства национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов Америки по сбору информации о телефонных переговорах населения Америки считается незаконной, - постановил 7 мая федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке. Он принимал на рассмотрение иск, возбужденный Американским союзом гражданских свобод.

Группа из трех судей 2-го окружного апелляционного суда в Манхэттене в один голос вынесла решение о том, что принятый Конгрессом Соединенных Штатов Америки закон о сборе информации, что имеет отношение к сепаратистской деятельности, не предусматривает сбор информации в тех масштабах, которые производились в процессе программы АНБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Украина
Республика Украина
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
11 апреля
11 апреля