Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International имеет свидетелей убийств "Моторолой"

Amnesty International имеет свидетелей убийств "Моторолой"

Международное сообщество располагает доказательствами преступлений, совершаемых боевиками на Донбассе. Представители организации «Amnesty International» заявили о наличии 5 свидетелей убийства террористом Моторолой пленного украинского военного. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Международная правозащитная организация «Amnesty International» имеет в своем распоряжении свидетельства очевидцев убийства пленного украинского военного. Речь идет об убийстве захваченного незаконными вооруженными формированиями защитника аэропорта Донецка. Убийство пленного военного совершил один из лидеров боевиков Арсений Павлов, более известный как Моторола.

В эфире «Громадського ТВ» о расследовании преступлений рыжебородого террористического военачальника рассказал Кразимир Янков, член мониторинговой группы международной организации правозащитников. Он сообщил о том, что у специалистов «Amnesty International» есть свидетельства как минимум 5 человек, подтверждающие факт убийства Моторолой Игоря Брановицкого, одного из плененных украинских «киборгов».

По утверждению Янкова, правозащитниками задокументированы свидетельские показания присутствовавших при убийстве людей. Очевидцы утверждают, что Моторола застрелил бойца 95 аэромобильной бригады Брановицкого после пыток, продолжавшихся около двух суток после попадания «киборгов» в плен боевиков.

Сообщил Янков об обстоятельствах, предшествовавших убийству Брановицкого. По словам представителя «Amnesty International», когда от аэропорта Донецка остались одни руины, здание решили подорвать. Пребывавшие внутри «киборги» сдаются, некоторые бойцы, в числе которых и убитый позже Брановицкий, попадают в плен.

По словам Янкова, момент взятия группы «киборгов» в плен зафиксирован видеосъемкой. Однако на видеозаписи, показывающей события, произошедшие буквально за несколько минут после пленения украинских военных, видно, что Брановицкий уже избит, его лицо окровавлено. Далее показаны кадры, на которых боец уже мертв.

«Пленных украинских военных, - отметил Янков, - привели в строение, напоминающее тир». Всего группа силовиков состояла из 12 человек, которых боевики избивали, пытаясь установить, кто из пленных стрелял из пулемета. Особенное внимание террористов к пулеметчику объяснялось тем, что в ходе боев за аэропорт Донецка очень много боевиков было уничтожено именно пулеметным огнем.

Как рассказали сами киборги, среди них не было определенного человека, отвечавшего за пулеметных огонь, каждый стрелял из того, из чего приходилось. Тем не менее есть данные, что Брановицкий, желая защитить товарищей, выступил вперед и назвался пулеметчиком. После этого признания боевики избили «киборга» до состояния, когда он просто лежал на полу в луже крови.

После допроса, по словам Янкова, в помещение зашел Моторола и спросил у присутствующих, кто вызвал к строению карету скорой помощи. В «Amnesty International» полагают, что медиков вызвал кто-то из боевиков, но в ответ на вопрос Моторолы они указали на Брановицкого. После этого Моторола со словами о том, что поможет «киборгу», произвел 2 выстрела в голову военнослужащего. Янков отметил, что есть как минимум 5 свидетелей этих событий.

Следует напомнить, что своих подвигов Моторола не скрывает. Ранее в одном из интервью он признался, что убил 15 украинских военных, попавших в плен.

Странное убийство троих украинских военных.

Рассказал представитель правозащитной организации также о том, что «Amnesty International» выясняются обстоятельства и причины убийства еще троих украинских военных, взятых в плен боевиками. Речь идет об убийстве Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацынского, обстоятельства гибели которых сейчас выглядят очень странными.

Тела трех украинских силовиков обнаружены в лесопосадке на территории Пролетарского района Донецка, на расстоянии 88 километров от села Логвиново, где военных взяли в плен. Из места обнаружения тел, по словам Янкова, можно сделать вывод о том, что военных специально доставили в Донецк.

Обратил внимание правозащитник на контекст происходящего. В плен Бердес, Демчук и Плацынский попали 9 февраля, во время, когда террористические войска начали наступление на Дебальцево. В эти дни террористами взято под контроль Логвиново, пребывающие в Дебальцево военные оказались в «котле», без преувеличения можно сказать, что момент вооруженного противостояния на то время был очень напряженным.

С учетом обстоятельств, сопутствующих происходящему, правозащитникам из «Amnesty International» очень странным кажется, что пленных украинских силовиков повезли в Донецк, но до мест, где обычно содержатся пленные, так и не довезли. Обращение с тремя погибшими как с обычными пленными предусматривало содержание их в здании СБУ Донецка или другом месте, где собраны пленные.

В то же время очевидно то, что если бы троих военных забрали из Логвиново уже мертвыми, они оказались бы в морге Донецка. Однако мертвые военные были обнаружены в лесопосадке, прикрытые тонким слоем почвы. Это обстоятельство специалистам «Amnesty International» кажется очень странным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Радио
Радио
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич