Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International имеет свидетелей убийств, совершенных «Моторолой»

Amnesty International имеет свидетелей убийств, совершенных «Моторолой»

Кразимиром Янковым, членом мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International, было сделано заявление о том, что имеется как минимум пять свидетелей того, что один из лидеров террористов, известный под прозвищем «Моторола», совершил убийство Игоря Брановицкого, пленного украинского «киборга». Такая информация была обнародована представителем правозащитной организации в эфире «Громадського.ТВ».

В частности, Кразимир Янков рассказал о том, каким образом Игорь Брановицкий попал в плен к террористам и при каких обстоятельствах украинский военный был расстрелян.

По словам Янкова, Донецкий аэропорт был взорван, в результате чего там уже нечего было защищать, и те «киборги», которые все еще оставались на территории данного объекта, были вынуждены сдаться. Некоторые из них были взяты в плен сепаратистами. В числе этих людей был и Игорь Брановицкий.

Также представитель правозащитной организации сообщил о том, что имеется видеозапись непосредственно того момента, когда защитников Донецкого аэропорта брали в плен. Янков сообщил, что на видео видно, как Брановицкого брали в плен. По словам члена мониторинговой группы организации, спустя несколько минут Брановицкого показывают уже избитого, с кровью на лице. В следующий момент показано, что он уже был мертв.

По информации Янкова, военного привели к какому-то тиру, в общей сложности там было 12 человек, после этого их стали избивать для того, чтобы выяснить, кто был пулеметчиком. Янков отметил, что сепаратисты хотели это выяснить в связи с тем, что при боях за аэропорт очень большое количество сепаратистов погибло от пулеметного огня.

Также Янков сообщил со ссылкой на заявления людей, которые находились там, что среди этих военных не было одного конкретного пулеметчика. Все «киборги» стреляли из того, что было в наличии. Однако Брановицкий выступил вперед -по мнению Янкова, он подобным способом пытался защитить остальных. В результате военного избили до того, что Брановицкий просто лежал в луже своей крови.

Затем, по словам Янкова, вошел «Моторола» и спросил у сепаратистов, кто вызвал «скорую». По мнению Янкова, это было сделано кем-то из сепаратистов, однако они показали на Брановицкого. «Моторола» заявил, что сейчас «поможет» ему, и два раза выстрелил в голову военному. Представитель правозащитной организации также сообщил, что имеется минимум пять свидетелей убийства.

Помимо этого, член мониторинговой группы сообщил, что пока остаются до конца неизвестными причины и обстоятельства убийства еще трех пленных украинцев - Василия Демчука, Александра Бердеса и Павла Плацынского. По словам Янкова, Бердес, Демчук и Плацынский были найдены в лесопосадке Пролетарского района города Донецка. Село Логвиново, где военных взяли в плен, находится приблизительно в 88 километрах от этого места. Это свидетельствует о том, что военных специально завезли туда. Также, по словам Янкова, нужно учитывать контекст происходящего 9 февраля, поскольку этот день был началом наступления на Дебальцево, сепаратистами было взято Логвиново, сформировался котел. Янков отметил, что это был горячий момент сражения.

В связи с этим представитель правозащитной организации считает очень странным, что именно в это время военных повезли в Донецк, однако не довезли туда. По мнению Янкова, если бы военных повезли туда, то их бы везли как пленных для того, чтобы удерживать в Донецке в здании СБУ или же в другом месте. В том случае, если бы они были взяты уже мертвыми, военных бы повезли в морг. Однако они были обнаружены в лесопосадке, прикрытые тонким слоем почвы, что не может не казаться странным.

Как сообщалось ранее, террорист «Моторола» признался в том, что он лично убил 15 пленных украинских военнослужащих.

Отметим, что, по информации Министерства обороны, в плену у террористов остается в общей сложности несколько сотен украинцев. Однако один из волонтеров, который уже больше года занимается проблемой освобождения пленных, заявил, что в плену находится большее число украинцев - не менее 1000 человек.

Соцсети о Мотороле и Захарченко на параде 9 мая.

Тем временем украинские пользователи социальных сетей высмеяли проведение военного «парада» в Донецке, приуроченного ко Дню Победы, который был устроен террористами и российскими наемниками.

В частности, внимание пользователей социальных сетей привлекли главари террористов Александр Захарченко и Арсений Павлов, который более известен под кличкой «Моторола». Это связано с тем, что на празднование Дня Победы они появились увешанными различными военными наградами и вымышленными орденами.

post-218699-0-58696700-1431212693.png

Так, Захарченко на свой китель прицепил погоны полковника. Помимо этого, во время празднования он постоянно шатался из стороны в сторону, более того, Захарченко еле держался на ногах, за что блогеры удостоили его звания «бухого генералиссимуса». «Моторола», появившийся на публике в форме морского пехотинца, которую он дополнил грудой орденов, заработал себе другое прозвище. Террориста прозвали «рыжей обезьяной» и «туземцем из племени Мумба-Юмба».

 

post-218699-0-85231100-1431212680.png
 
post-218699-0-46937900-1431212708.png

Как сообщалось ранее, 9 мая в оккупированных городах Луганск и Донецк террористами был устроен «парад» под дулами автоматов. Более того, в Луганске вместе с террористами и военной техникой в этом мероприятии участие принимали байкеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
17 апреля
17 апреля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
HTC
HTC
4 августа
4 августа