Горячие Новости

Облако тегов

Моторола признался в убийстве 15 пленных

Моторола признался в убийстве 15 пленных

Арсений Павлов, российский террорист, известный под прозвищем Моторола, который командует батальоном Донецкой народной республики «Спарта», заявил о том, что он застрелил 15 бойцов украинских Вооруженных сил. Помимо этого, террорист так и не дал ответа на вопрос о том, является ли он убийцей пленного «киборга» Игоря Брановицкого. Такая информация была обнародована украинскими СМИ, а видео соответствующего содержания было выложено в Интернет.

Российский наемник, отвечая на вопрос о том, является ли он убийцей пленного «киборга» Брановицкого, прибегнул к использованию нецензурных выражения и заявил, что ему абсолютно все равно, в чем именно его обвиняют. Также террорист Моторола сообщил о том, что он лично расстрелял 15 пленных. При этом Арсений Павлов подчеркнул, что ему абсолютно безразличны все обвинения в его адрес. и отказался давать комментарии по данному поводу.

Украинскими следователями рассматривается это заявление в контексте общего уголовного дела о преступлениях против человечности, которые были совершены боевиками Донецкой и Луганской народных республик. Сюда также относится и уголовное дело об убийстве украинского военного Игоря Брановицкого.

Ранее рядом средств массовой информации были обнародованы сообщения о том, что террорист Моторола публично застрелил Игоря Брановицкого, защитника Донецкого аэропорта, бойца 90-го специального батальона 95-й аэромобильной бригады, тело которого было обнаружено недавно с признаками пыток.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины подозревают российского террориста Арсения Павлова в совершении преступлений, предусмотренных статьей 438 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение законов и обычаев войны». В частности, имеются в виду прилюдные расправы над военнопленными, которые осуществлял «Моторола». На террориста было оформлено подозрение в использовании для рабского труда людей, а также в издевательствах и пытках. По информации Службы безопасности Украины, многие заложники, освобожденные из плена террористов, заявляют о том, что боевик Моторола просто «подходил к людям и из пистолета убивал их».

Как известно, до начала военного конфликта на территории Донбасса Арсений Павлов–«Моторола» проживал в Ростове-на-Дону. Однако опыт участия в военных действиях у него уже был, поскольку «Моторола» принимал участие во Второй чеченской войне.

 

Стали известны личные данные о террористах банды ДНР «Спарта» Моторолы.

Ранее начальником Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным был обнародован список террористов, которые участвуют в боевых действия в рядах незаконного вооруженного формирования «Спарта». Информация о боевиках была опубликована представителем правоохранительных органов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

post-218699-0-99603800-1428349108.png

По мнению Вячеслава Амброськина, государство должно знать всех этих «героев» поименно. Представитель правоохранительных органов отметил, что руки этих людей запятнаны кровью наших сограждан. По словам Вячеслава Амброськина, на территории Донецкой области, которая оккупирована террористами, действует незаконное вооруженное формирование под названием «Спарта», также известное как подразделение «Моторолы».

По словам представителя правоохранительных органов, во главе этого террористического формирования стоит Павлов Арсен Сергеевич, родившийся в 1983 году. По информации Амброськина, он является уроженцем Республики Коми, известен под кличкой Моторола, а его последним местом проживания был Краснодарский край, Российская Федерация. Амброськин также отметил, что «Моторола» имеет боевой опыт, поскольку он принимал участие во второй Чеченской войне.

post-218699-0-40467900-1428349150_thumb.

Как сообщает Вячеслав Аброськин, в течение длительного времени в составе этого подразделения состоял Дубовой Геннадий Васильевич, родившийся в 1967 году и являющийся уроженцем города Павлограда Днепропетровской области. По словам главы донецкой милиции, до весны прошедшего года Дубовой имел опыт работы в разных издательствах региона. Помимо этого, он принимал активное участие при захвате здания Донецкой областной государственной администрации. Последним его местом работы стала газета Донецкой народной республики «Голос народа», где он занимал должность главного редактора. Именно он является автором видеоматериалов с «геройствами» террористов Моторолы, на который запечатлены обстрелы позиций украинских Вооруженных сил, захват пленных, записаны комментарии боевиков. Затем все эти материалы активно использовались российскими средствами массовой информации для пропаганды Донецкой народной республики.

post-218699-0-65258100-1428349165_thumb.

Кроме этого, Дубовой был замечен при проведении допросов украинских военных, взятых террористами в плен. Как отмечается в сообщении представителя правоохранительных органов, по видеоматериалам Геннадия Дубового, которые были размещены на его канале в Youtube, украинским следователям удалось идентифицировать многих боевиков, входящих в состав незаконного вооруженного формирования «Спарта». По словам Амброськина, большая часть из них уже были объявлены в розыск, по всем остальным процедура будет завершена в течение ближайших дней.

Глава донецких правоохранительных органов обнародовал список, в котором указывается приблизительно 40 человек. Большая часть террористов являются уроженцами Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Луганская область
Луганская область
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН