Горячие Новости

Облако тегов

В Москве приняли решение воевать с Украиной – Гавриш

В Москве приняли решение воевать с Украиной – Гавриш

В Кремле уже было принято решение воевать с Украинским государством. Такое заявление было сделано во время телемарафона «Украина превыше всего» на украинском «5 канале» Степаном Гавришем, в 2008-2011 годах занимавшего должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Степана Гавриша, российская разведка не предоставляет Путину ту информацию, которая ему могла бы не понравиться. При этом эксперт отметил, что в Москве уже было принято решение воевать с Украинским государством и по этой причине на какие-то отдельные детали в Кремле никто обращать внимание не будет. Гавриш отметил, что в российской разведке об этом знают.

Как сообщалось ранее, российским экономистом и бывшим советником президента Российской Федерации Владимира Путина Андреем Илларионовым было сделано заявление о том, что скоро начнется война невиданных ранее масштабов, поскольку российский президент резко увеличил расходы на военные нужды.

Война с Россией закончилась, - мнение.

Ранее другой эксперт, корреспондент издания «Новое время» Максим Бутченко заявил о том, что активных действий на фронте уже не будет, поскольку экономика самопровозглашенных республик заботит Кремль гораздо сильнее, нежели захват новых территорий на Донбассе.

post-218699-0-16755400-1428353481.jpg

По мнению журналиста, в настоящее время наиболее болезненной для ЛНР-ДНР проблемой является состояние экономики в регионе. Не является секретом, что оформление их в квазиреспублики было завершено, поскольку в настоящее время там существует достаточно сильная административная структура, возглавляемая Александром Захарченко и Игорем Плотницким. На местном уровне имеются «комендатуры» и мэры, которые были избраны еще при украинской власти, они хотя бы как-то координируют работу коммунальных служб.

По словам журналиста, на улицах городов не наблюдается анархия в классическом понимании этого слова, ведь «полиция» относительно обеспечивают безопасность на улицах. Кроме того, в больших городах уже даже функционирует прокуратура и суды, хотя непонятным остается, на какое законодательство они ориентируются в своей деятельности.

Также Бутченко сообщил, что налоговая служба в ДНР и ЛНР также функционирует, поэтому в местную «казну» платят налоги почти все мелкие предприниматели. Крупным предприятиям, вроде ДТЭК, приходится платить двойные налоги – и «республикам», и Киеву. Какие-то средства в бюджет поступают, однако их явно недостаточно. В Донецке и Луганске обеспечение продуктами и товарами было налажено на приемлемом уровне, однако для глубинки случаи дефицита лекарств и еды нередки.

Люди продолжают терпеть, поскольку для большей части стали привычными еще с середины 90-х годов. По мнению Бутченко, Донбасс является территорией экономических экспериментов. В самые лихие годы шахтерам приходилось сидеть без зарплаты по несколько месяцев, при этом вместо денег они получали муку и сахар, которые давали возможность выжить. Журналист считает, что терпение уже стало визитной карточкой Донбасса. Однако даже оно не может быть вечным, поскольку люди в регионе настолько малообеспеченные, что степень их стойкости крайне невелика.

По этой причине, как сообщает журналист, вопрос экономики в самопровозглашенных республиках является первостепенным. Это означает, что Кремль имеет несколько возможных сценариев. Первый из них предусматривает укрепление экономики самопровозглашенных республик для предоставления им возможности протянуть подольше. Этим может объясняться переход на мульвалютную корзину, а также ориентация на российские рынки местных предпринимателей.

По словам Бутченко, второй вариант предусматривает небольшую войну и захват других городов Донецкой и Луганской областей, например, Славянска, или же вторжение на север Луганщины. Однако такой вариант не сможет решить главную проблему – экономическую, он лишь усугубит ее, поскольку в результате к карте «Новороссии» могут добавиться новые депрессивные населенные пункты.

Третий вариант предусматривает начало полномасштабной войны и продвижение до Одессы, начиная с захвата города Мариуполь. Только при таком развитии событий со временем возможно решение экономической проблемы «республик». По мнению журналиста, захват ряда промышленных предприятий (например, в Запорожье), выход к Крымскому полуострову и увеличение ресурсов предоставят возможность существовать так называемой «большой Новороссии». Однако именно этот вариант для Путина является самым опасным, затратным и несущим множество рисков, поскольку его последствия станут слишком серьезными.

Также журналист в качестве варианта развития событий рассматривает возвращение Донбасса в подчинение украинскому правительству и самороспуск «республик». Однако пока такого не произойдет, поскольку Кремль хочет иметь уверенность, что он сохранит Донбасс как рычаг давления на Киев и при помощи его сможет заставить украинское государство отказаться от интеграции в ЕС. По словам Бутченко, Кремль устроила бы победа пророссийской партии на выборах в Донбассе, представителями которой было бы сформировано местное правительство.

Последний вариант, который рассматривает журналист, предусматривает интеграцию «республик» в Россию и поэтому является самым маловероятным сценарием развития событий. Путин только подтверждает это, поскольку российский президент не хочет забирать Донбасс.

По этой причине, считает Бутченко, наиболее приемлемым является первый сценарий – укрепление экономики ЛНР- ДНР для того, чтобы «республики» могли продержаться как можно дольше, а дальше, вероятнее всего, Кремль будет постепенно переходить к четвертому варианту.

Исходя из таких соображений, эксперт считает, что вероятность начала большой войны является весьма ничтожной и самое страшное уже позади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
коттедж
Коттедж
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга