Горячие Новости

Облако тегов

В Украине есть враги пострашнее Путина – Алексей Мочанов

В Украине есть враги пострашнее Путина – Алексей Мочанов

Знаменитый автогонщик Украины, волонтер поневоле и бард по призванию Алексей Мочанов в комментариях средствам массовой информации рассказал о том, кого в Украине требуется считать врагом пострашнее Путина, по какой причине он сам не идет на фронт, как заказать пиццу из Донецкой народной республики в терминал Донецкого аэропорта и о многом другом.

Алексей Мочанов показал фотографии, обнародованные совсем недавно в социальной сети Facebook управляющим пресс-службы Администрации главы Украины Святославом Цеголко, на котором выстроились руководители районных государственных администраций с прикрепленными на груди красными маками. Данный символ памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов в Украинском государстве был впервые применен в прошедшем году в процессе мероприятий, посвященном годовщине окончания Второй мировой войны. Мочанов с сарказмом прокомментировал фото: «Наконец-то! Им рассказывают: «А вы способны не разворовывать бюджет?» — «Не способны». «А можете не назначать своих кумовьев на разные обязанности?» — «Не способны». «А можете начать работать для населения?» — «Не можем». «Ну хотя бы красные маки можете надеть?» — «Маки, думаем, можем». Ну, теперь быть добру», — говорит он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Алексей Мочанов не пожалел крепкого слова для описания того, что осуществляется в государстве и на фронте. Он следит за двумя реальностями, которые уже более года присутствуют в Украине — мирной жизнью тут и войной там, и полагает, что, если кто-то способен умереть за свое государство, значит, обязаны найтись и граждане, которым по силам потребовать у чиновников ответа за их многомесячные труды во благо народа.

Со слов Мочанова, 2 мая будет ровно 11 месяцев, как они стали ездить (на восток). Оказывать помощь ребятам стали раньше — в апреле, мае они отправляли карточки пополнения счета и тому подобное. Но так как участвовали в выборах 25 мая, то полагали, что поездка туда будет восприниматься как предвыборный пиар, по этой причине дистанционно помогали. 2 июня он впервые попал в Изюм.

Он рассказал, что плохих дорог в Украине и без боевых действий хватает. К примеру, между Чугуевым, Купянском и Сватово — там полный кошмар. Беседовали как-то с (Геннадием) Корбаном о днепропетровской команде, которая много чего произвела, не пустила терроризм на днепропетровскую землю и прочее, но, когда ты выезжаешь из Песков, проезжаешь через Карловку в Селидово и Красноармейск по Донецкой области, ты едешь по автобану, а после этого начинаются 70 километров ужаса между Донецком и Днепром по Днепропетровской области. Мочанов считает, что задача граждан, которые находятся в исполнительном правлении, — не политические митинги и лозунги, а просто приведение в порядок дорог, канализации, воды, света.

За 11 месяцев он проездил свыше 80 тысяч километров. Бывало, что требовалось ездить туда три раза в неделю, временами два, но обычно — раз в неделю. У него короткие выезды. Утром отправились, с одной ночевкой, он предпочитает с этим ребят не напрягать, по этой причине они не способны остановиться в Харькове у друзей, в Изюме. Первый раз он переночевал у военных 2 августа в День десантника в Краматорске — ребята упрашивали остаться на праздник. Его ключевая функция связана с возможностью пообщаться.

С самого начала он взял с собой гитару, чтобы не ехать с пустыми руками, воду, шоколад, сигареты, батарейки, туалетную бумагу. Но его ожидали не потому, что он привезет что-то. Они тогда, в первый раз, выяснили какие-то требования, а требовалось было всего и много. Государство выдало в лучшем случае верх, низ, камуфляж, обувь, автомат и два рожка. Очков они после этого навезли больше 500 штук — тактических, Polaroid для рыбалки, они также желтые. Такой был запрос. После этого просили все больше, и им приходилось пересесть с простенькой машинки на Mercedes Vito, который ему предоставил товарищ. Автомобиль у него уже год. Объемов хватает.

«Люди, которые находятся на фронте, — это такой эффект экипажа подводной лодки, который лежит на дне, по той причине, что ты просыпаешься, у тебя каждое утро одни и те же рожи справа и слева. Мы ездим на дальние точки, несколько раз были на Карачуне в июне, дальше — Дебальцево, Углегорск, Попасная, Пески. В октябре я был в терминале аэропорта Донецка. Это ощущение, когда на подлодку какой-то Ихтиандр из шлюза забрался. И тогда разговор начинается о чем-либо другом. Это разрешает выйти из закрытой системы, о чем-то поговорить, хотя это очень напрягает — там нет желания беседовать о том, что тут происходит…», - рассказывает он.

Телевизора там или нет, или смотрят каналы Российской Федерации и «Малороссия ТВ» (имеются в виду террористические каналы, транслируемые в Донецке и Луганске). Мочанов очень любил в Песках смотреть эти «Дневники ополченца» про то, как они словили негра, который был таким черным, что ночью снял одежду и убежал в лес, и его не отыскали, как они бегали за БТРом, вырубили деревья и загнали его куда-то. При том, у БТРа запас хода — 300 километров. Вероятно, они столько по лесу набегали. «Когда прибыли в терминал, смотрели телевизор, списали все их телефоны — набор «ополченцев», реклама пиццы и многое другое. Потом отключили определение номера, звоним: «Здрасьте, мы желаем в ополчение». Спросили у нас возраст. Говорим: «40 лет». «А сколько вас? — «40 человек». «О, классно, вы будете командиром подразделения. А опыт военный имеется?» — «Ну да, мы тут с июня вашим раздаем п****, решились вам позвонить, может, у вас больше платят?». «Идите на ***!»» - рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грипп
Грипп
24 марта
24 марта
IPad
IPad

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
13 марта
13 марта