Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР разработали новую схему контрабандистской деятельности

В ДНР разработали новую схему контрабандистской деятельности

Главари боевиков ДНР разработали новую схему для контрабандистской деятельности. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В частности, лидеры боевиков намерены открыть новые рынки на украинско-российской границе, то есть там, где КПП контролируются именно боевиками. Андрей Лысенко объясняет, что тем самым террористы пытаются воссоздать «концепцию развития оптовой торговли» для развития торговой деятельности с российскими производителями. Тем самым контрабанда из России напрямую попадет на оккупированные боевиками территории.

Спикер АТО сообщает, что боевики планируют распространить эту контрабанду на таможенных постах Успенка – Матвеев Курган, Новоазовск – Веселое – Вознесенка.

Ранее Госпогранслужба совместно со спецгруппой «Тесла» и с полком «Днепр 1» предотвратила деятельность крупного канала контрабанды. Именно по этому каналу на территорию ДНР попадали сигареты и алкоголь. Ранее контрабанда отправлялась боевикам в обход постов населенных пунктов Курахово и Еленовка. Теперь этот канал полностью перекрыт пограничниками.

В еще одной контрабандистской деятельности были замешаны четыре члена ОПГ, которые вывозили с оккупированной боевиками территории контрабанду в Красноармейский и Добропольский районы. Как стало известно, с территории ДНР задержанные личности вывозили фальсифицированные алкогольные напитки и незаконно маркировали их собственноручно изготовленными марками акцизного налога. Отметим, что за контрабандистскую деятельность грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Как предотвратить контрабанду?

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко ранее сообщал о необходимости восстановления экономической связи с оккупированными территориями. Он рассказал, что как только на Донбассе начали действовать ограничения, в этих районах начали активно развивать свою деятельность контрабандисты. Кихтенко объяснил, что в оккупированных территориях прекращают работу предприятия, но параллельно с этим активно развивается контрабандистская деятельность. Губернатор уверен, что т этого страдает, прежде всего, украинская экономика.

Он отмечает, что доказательство контрабандистской деятельности предостаточно. Прежде всего, он напомнил, что только в марте Госпогранслужба задержала 19 грузовиков, которые пытались пробраться на Донбасс в обход блокпостам.

Отметим, что на данный момент многие предприятия на Донбассе прекратили работать сразу же после того, как началась антитеррористическая операция. Так, прекратила свое функционирование птицефабрика холдинга Авангарда Олега Бахматюка. Также была закрыта птицефабрика Юрия Косюка Шахтерская Нова. Кондитерская компания АВК также закрыла свои фабрики в данном регионе. Так, пресс-секретарь АВК Алена Зубенко заявила, что теперь он не имеют никакого отношения к фабрикам в данном регионе. Кондитерская фабрика Конти также прекратила существовать. С не подконтрольных Украиной территории ушел и Метро. Начальник отдела корпоративных коммуникаций Метро Кеш енд Керри в Украине Олеся Оленицкая рассказала о закрытии четырех торговых центров в Донецке, Макеевке и Луганске. В Донецке также закрылся магазин торговой сети Ашан. Сократилось производство продуктов питания компании Геркулес. Так, директор по корпоративным связям пивоваренной компании Эфес Украина Валентин Бойницкий рассказал, что единственный завод компании в Украине работает не на полную мощность. В основном продукция идет на склад, так как компании не разрешено вывезти продукцию через условную границу.

В подобной ситуации оказался и производитель мороженого и замороженных продуктов Геркулес. Дело в том, что проблемы на Донбассе возникают не только с вывозом продуктов. Ведь необходимо также ввести сырье для производства. На оккупированной боевиками части Донбасса также расположены мясокомбинат Щирый кум (Горловка), молокозавод Маричка (Донецк), производитель соусов МакМай (Макеевка) и др.

Отметим, что ранее военный эксперт Дмитрий Снегирев предупреждал об угрозе насыщения рынка контрабандой - алкоголем, табачными изделиями лекарственными средствами, произведенными на территории ДНР и ЛНР. Снегирев отметил, что на данный момент ДНР и ЛНР продолжают путь Приднестровья. Из-за дефицита продукции в ЛНР и ДНР решили распространить продуты собственного производства. Снегирев уточнил, что в первую очередь боевики займутся производством фальсифицированной водки марок Medoff и Nemiroff. При этом основным рынком сбыта, по мнению эксперта, станет украинский рынок.

В то же время боевики ЛНР планируют производить контрафактные лекарства, которые будут создаваться на луганском фармацевтическом заводе «Фармация». При этом большая часть этих лекарств предназначена именно для украинских потребителей, рассказал Снегирев. По словам военного эксперта, на упаковках напечатаны названия на украинском языке. Военный эксперт объясняет, что эта контрафактная продукция, в первую очередь, представляет угрозу для экономики Украины, не говоря уже об опасности распространения некачественной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Дочь
Дочь
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана