Горячие Новости

Облако тегов

Лондонский суд подозревает Путина в причастности к контрабанде наркотиков

Лондонский суд подозревает Путина в причастности к контрабанде наркотиков

Высоким судом Лондона обнародовано досье на Виктора Иванова, руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН). Это произошло в ходе слушаний дела по факту убийства Александра Литвиненко. Указанный документ в сентябре месяце 2006 года составил бывший полковник КГБ Юрий Швец по просьбе Александра Литвиненко для компании под названием Titon (Великобритания), сообщает издание «Deutsche Welle».

В частности, в документе подчеркивается, что в начале 90-ых годов Виктор Иванов сотрудничал с главарем так называемой Тамбовской незаконной группировки Владимиром Кумариным. Кумарину он помог взять под свой контроль петербургский порт с целью контрабанды наркотических средств из Колумбии на территорию Западной Европы через Санкт-Петербург, как отмечается в вышеуказанном документе. Согласно утверждениям автора досье, сотрудничество якобы полностью было под контролем действующего президента России Путина, который в тот период возглавлял комитет по вопросам внешних экономических связей в администрации Анатолия Собчака, мэра Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщалось, в феврале нынешнего года бывший глава вышеупомянутой компании Titon при даче показаний сообщил, что этот документ (речь о досье) мог послужить причиной убийства Литвиненко. Согласно его данным, из-за информации, которая отмечалась в докладе, был сорван дорогостоящий (многомиллиардный) правительственный контракт, якобы лоббированный Ивановым. Сам Виктор Иванов, излагая свою точку зрения относительно имевшегося у Александра Литвиненко компромата на власти Российской Федерации, назвал эту информацию «клеветой».

«Суд опирается на те показания, которые дал якобы свидетель убийства Литвиненко, однако этот человек опирается только на рассказы Александра Литвиненко относительно событий и лиц середины 90-ых годов, о которых он не мог абсолютно ничего знать и даже не иметь представления», - уверял глава ФСКН.

m16_russia_27_feb_image_2_crop.jpg

Литвиненко скончался в ноябре месяце 2006 года после отравления радиоактивным полонием. Правоохранители Великобритании подозревают в убийстве Литвиненко бизнесмена Дмитрия Ковтуна, а также Андрея Лугового, который в прошлом был сотрудником ФСБ, а в настоящее время избран депутатом Государственной Думы. В свою очередь, Ковтун и Луговой все обвинения опровергают.

На чем держится ложь и секреты Владимира Путина - Newsweek.

В течение последних нескольких лет действующий президент России сумел построить агрессивную националистическую идеологию. Используя тотальное господство над средствами массовой информации, а также гибридную войну на территории Украинского государства он создал альтернативную реальность, как отмечает издание Newsweek.

«Учитывая тот факт, что он является воспитанником советских спецслужб, то действовать российский президент предпочитает скрытно. Проблематично это для режима, который приводится в действие при помощи пропаганды, тем более, если есть задача создать образ некоего беспощадного и могучего лидера - крутого парня, готового к применению силы в интересах Российской Федерации», - отмечает автор Эдриан Каратницки.

Чтобы справиться с таким несоответствием, действующий президент России создал набор довольно красноречивых сигналов, которые используются для коммуникации с национальными элитами, российской публикой и с международным сообществом, полагает автор. Как пример «кода Владимира Путина» обозреватель приводит присвоение гвардейских званий 3 соединениям армии Российской Федерации в качестве «благодарности» солдатам, которые принимали участие в боевых действиях в Украине.

Кроме этого, появление президента России в фильме о Крыме, награждение в марте месяце Рамзана Кадырова орденом Почета. При этом незадолго до этого последний назвал «патриотом Российской Федерации» человека, который был главным подозреваемым в убийстве оппозиционера Немцова. В тот же день орден получил и Андрей Луговой, в прошлом агент спецслужб Российской Федерации, которого Великобритания желает привлечь к суду в качестве соучастника убийства Литвиненко, что уже стало сигналом международному сообществу.

«Все это является наглядной иллюстрацией того, как ведет себя действующий президент России. Истинный посыл такой: мои спецслужбы и я ведем секретную работу для увеличения могущества Российской Федерации. Иногда я вынужден действовать скрытно для того, чтобы достичь стоящих перед РФ целей. Придет время и обо всем будет открыто сказано, если вы будете очень внимательно меня слушать. Здесь двуличие совершенно ни при чем, это что-то совершенно иное, новое. Это некий образец недоговорок - скрытия важной информации в течение определенного периода времени. Поначалу все скрывается либо делаются непрозрачные намеки, но зато спустя некоторое время посвященным объясняют намерения Владимира Путина во всей полноте», - отмечает автор в статье.

x_30_lw_vlw_1400409.video_770x443.jpg

Такого рода недоговорки служат задачам внутренней пропаганды и одновременно с этим позволяют президенту Российской Федерации вводить в заблуждение лидеров Запада. Они могут быть и признаком того, что российский президент боится поражений и неудач, а также избегает рисков, продолжает Newsweek. «По целому ряду причин мы продолжим иметь дело с кодом Владимира Путина ровно до того времени, до какого он будет оставаться у руля. Пришла пора овладеть его смыслом, а также очень внимательно прислушаться к мрачным сигналам», - заключает Эдриан Каратницки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
22 мая
22 мая
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Acer Group
Acer Group
Роснефть
Роснефть