Горячие Новости

Облако тегов

Россия перестала быть партнером НАТО – Бридлав

Россия перестала быть партнером НАТО – Бридлав

"Североатлантический альянс не рассматривает больше Российскую Федерацию как своего партнера", - сказал накануне, 30 апреля, главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав во время своего выступления в Конгрессе США. "По его словам, коммуникации между военным командованием альянса и РФ еще имеются, однако практически не используются", - пишет The Washington Times.

Войска в Европе в прошедшие 20 лет были приведены в соответствие со сложившейся на тот момент ситуацией, при которой НАТО рассматривало Россию как партнера. "Современная политика Москвы демонстрирует явное нежелание продолжать сотрудничество", - заявил он. Бридлав назвал совершенно возмутительными попытки России пересмотреть порядок и принципы, на которых базировалась безопасность на европейском континенте на протяжении многих десятилетий.

Помимо того, во время этого выступления генерал говорил и об участии России в конфликте на юго-востоке Украины. Согласно его озвученному мнению, российские вооруженные силы могут воспользоваться перемирием на Донбассе, чтобы подготовить новую военную операцию. В то же время он констатировал, что не способен спрогнозировать следующие действия Владимира Путина.

Несколько дней назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что возглавляемая им организация увеличит размеры сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч солдат. "Это вынужденная мера вызвана тем, что Европа столкнулась с заметно изменившейся обстановкой безопасности в Европе", - указал он, отметив, что Российская Федерация своими агрессивными действиями, направленными против Украины, растоптала международные гарантии безопасности. По его заверениям, НАТО пытается приспособиться к новым вызовам с тем, чтобы обеспечить защиту государствам-членам альянса.

Перед этим государственный секретарь США Джон Керри заявил, что одной из главных тем встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО, которая будет проводиться 13-14 мая в городе Анталья, станет российское участие в конфликте на юго-востоке Украины. По словам Керри, на этом саммите альянс сформирует свои новые приоритеты.

16 апреля начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов нашел в действиях руководства Североатлантического альянса прямую угрозу безопасности страны. Согласно его мнению, Соединенные Штаты и НАТО имеют геополитический интерес в провоцировании дестабилизации в соседних с Россией государствах. Также он обратил внимание на то, что дальнейшее расширение НАТО продолжается, а совокупная численность вооруженных сил государств-участниц Альянса уже превысила 3,7 миллиона военных. В то же время численность объединенных армий НАТО составляет 1,7 миллиона военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
6 марта
6 марта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска