Горячие Новости

Облако тегов

Два мотива для миролюбивой риторики Путина - эксперт

Два мотива для миролюбивой риторики Путина - эксперт

У президента РФ В. Путина появилась вполне миролюбивая риторика, и он даже признает независимость Украины. Но за этим стоят 2 вполне ясных мотива. Об этом рассказал российский политолог Г. Чижов.

"Первый - санкции. Быстро приближается точка, когда Европа будет советоваться, продолжать их или нет. Окончательное решение быть должно в июле. Поэтому дипломаты Кремля работают в сразу нескольких направлениях. Например, лагерь ЕС пытаются расколоть. Москва ставку делает на страны, которые склонны сейчас поддаваться определенному экономическому давлению. Это Кипр, Греция, частично Венгрия, Чехия, немного Болгария. Самые болезненные санкции для России - это невозможность должным образом перекредитоваться на современном Западе. На этом строится нынешняя модель ее нацэкономики. Пока компании, напрямую связанные с государством, свои долги отдают за счет валютных резервов. И те постепенно уменьшаются. Также для добычи газа и нефти необходимо западное оборудование, технологии. Пока что это некритично, но где-то через два года для страны наступят очень плохие времена", - объяснил он.

По словам политолога, второй мотив для Путина - попытка опять надавить на Запад по подписанным в Минске договоренностям. "Чтобы Киев пошел на уступки и выполнял то, что выгодно России. К примеру, начал перечислять финсредства на оккупированный Донбасс", - добавил Чижов, как отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Сегодня компромисс с Кремлем возможен лишь чтобы минимизировать кровопролитные боевые действия, о чем говорит политолог. "Их полностью остановить не удастся. Кто-то да и непременно выстрелит. В том же Нагорном Карабахе почти двадцать лет перемирие, но стреляют ежемесячно. Хотя интенсивность не такая, как на Донбассе. Москва угрожает: если Украина не будет финансировать разрушенный Донбасс, то сепаратисты дальше будут наступать. Пока они технику концентрируют на границе. Показывают, что если не пойдете нам навстречу, то можем возобновить активные боевые действия", - подчеркнул г-н Чижов.

Депутат ГД рассказал о двух планах Путина.

Окружение Путина всецело состоит из "партии войны" и непосредственно "партии мира", каждая из них имеет свой личный план действий против Украины. Об этом говорит И. Пономарев, единственный депутат Госдумы РФ, который проголосовал в свое время против аннексии Крыма.

"Есть Владислав Сурков (нынешний советник президента РФ), он главный по Украине и представляет "партию мира". Сейчас его позиция в том заключается, что Украину не надо трогать, правительство беспомощное и слабое, оно само провалится, его снесут. И так, пока не возникнет новое правительство, которое будет определенно стремиться договориться с Москвой", - рассказывает Пономарев.

А вот "партия войны" продолжает предлагать расширять территории т. н. ДНР и ЛНР, а еще считает, что нужно пробить коридор в оккупированный Крым. Но между этими двумя партиями существует большой конфликт, который связан с убийством Немцова.

"Я считаю, что убийство г-на Немцова было заказано членами "партии войны" и выполнено данной группой для того, чтобы потом это преступление свалить на украинцев или на Ходорковского, мол, России угроза исходит из-за бугра, потом героически этот заговор разоблачить, нарастить свое влияние перед Путиным", - подытожил Пономарев.

232615077b274b184486ee0f8c0c443e14305425

Эксперт: У Путина хромает логика.

Холодная война обернулась настоящим развалом СССР. Уже новая, начата Путиным, вероятно, резко обернется полным развалом РФ. Об этом рассказал профессор университета Дж. Мейсона М. Кац.

У человека, который сегодня руководит Россией, явно хромает логика. Поэтому все, что делает Путин, сильно вредит его родной стране. Запад у главы Кремля одновременно и вырожденный и слабый, и страшная угроза для РФ. Эти тезисы друг другу противоречат. А так как слово у Путина с делом не расходится, то от него надо ждать и новой беды, и просчетов, которые в итоге развалят Россию.

"У президента РФ впереди может быть одновременно 3 конфликта: в Украине, в Центральной Азии и на неспокойном Северном Кавказе. И чем сложнее будет ситуация, тем под ним больше будет шататься кресло. Внутри России имеются силы, которые только ждут своего часа. Граждане отчаянно хотят настоящей демократизации – очень много людей", – говорит известный профессор.

Внешняя политика РФ с постоянными помпезными разъездами В. Путина по миру и невероятно дорогой пропагандой – также не пример адекватности, как говорит Кац. Далее заявлений о братстве с новым антиамериканским режимом или какой-то политической силой дело не идет. Россия зарабатывать хочет на друзьях, а они – на ней. Но вот самих денег не имеет ни одна из данных сторон. В Европе Москва имеет такую же самую деструктивную программу. Деньги, активную поддержку из Кремля получают движения, постоянно выступающие против Штатов и ЕС как таковых, и те, кого независимые политологи называют фашистами.

Распиаренная Москвой группа БРИКС – в составе Китая, Бразилии, РФ, Индии и Южной Африки – никакой не противовес США и Европе. Коварное, хищническое поведение Кремля настраивает против него всех, а поэтому, как говорит Марк Кац, когда в Россию придет массовый кризис государственности, к которой и всецело ведет Путин, на стороне Москвы никого не будет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины