Горячие Новости

Облако тегов

Норвегия расширила санкции против РФ

Норвегия расширила санкции против РФ

Норвегия расширила ограничения против России согласно с согласованными в ЕС изменениями в действующем санкционном списке. Об этом говорится на сайте правительства этой страны. "МИД решил уточнить существующие ограничительные меры против РФ. Норвежские правила были скорректированы в соответствии со всеми теми изменениями, которые были приняты Евросоюзом 4 и 18 декабря 2014 года", - отмечается в сообщении.

В области энергетики санкции полностью запрещают разведку месторождений нефти и добычу нефти на глубине больше 150 метров. Запрещаются какие-либо поставки оборудования для проведения арктической нефтеразведки и непосредственно добычи в морских водах к северу от полярного круга. В финансовой области запрещается предоставление кредитов или займов для определенных компаний. Вместе с тем существующие запреты относительно Крыма будут ужесточены, среди прочего, запретом на будущее инвестирование.

Документом также определяются изменения в перечень лиц, которые попали в специальный санкционный список, согласно с последним решением Евросоюза. Эти санкции коснулись 5 российских чиновников: замглавы Минобороны А. Антонов, первый замминистра обороны А. Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ А. Картаполов, российский эстрадный исполнитель И. Кобзон, депутат Госдумы РФ В. Рашкин.

Под санкции также попали 13 боевиков: командиры П. Дремов, А. Мильчаков, А. Павлов, М. Толстых, представитель "минобороны ДНР" Э. Басурин, "министр юстиции ЛНР" А. Шубин и, соответственно, ДНР - Е. Филиппова, "зампредседателя совмина ЛНР" С. Литвин, "командующий народной милиции ЛНР" С. Игнатов, "министр финансов ДНР" А. Тимофеев и соседней ЛНР - Е. Мануйлов, "министр связи ДНР" В. Яценко, "министр экономики ЛНР" О. Беседина, "генпрокурор ЛНР" З. Исмаилов.

Одновременно под ограничения ЕС попали сразу 9 известных сепаратистских организаций, а это - батальоны "Спарта", "Заря", "Призрак", "Сомали", "Оплот", "Смерть", "Кальмиус", "Казачья национальная гвардия", а также движение "Новороссия".

В свою очередь, премьер Эстонии Т. Рыйвас считает, что нынешние санкции против РФ продлят, если к июню февральские Минские договоренности полностью не будут выполнены. "Я сегодня не разделяю пессимизм касательно единства ЕС. Санкции, вне всякого сомнения, будут продлены. К большому сожалению, я не вижу возможности, что все-таки Минск-2 к июню полностью будет выполнен. Если этого все же не произойдет, то санкции будут продлены, а то и ужесточены", — сказал Рыйвас в интервью СМИ, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Украина хочет продления санкций?

360551905.jpgПрезидент Украины Порошенко уверен, что ЕС в июне текущего года продлит санкции против России. "Я уверен, что вопрос о продлении санкций, решение которого предвидится уже в июне, ЕС выдержит и достойно это испытание пройдет ", - сказал он.

Порошенко отметил, что немного ранее Совет ЕС достаточно четко высказал собственную позицию, что если выполнены не будут условия, зафиксированные официально в "Минских договоренностях" и непосредственно решениях Совета ЕС, то санкции против РФ не могут быть отменены. По словам президента, в первую очередь идет речь о возобновлении контроля Киева за неконтролируемыми участками всей украино-российской госграницы, выведение с украинской территории иностранных войск и полное освобождение заложников.

Также Украина хочет, чтобы ЕС более четко заявил о том, какие именно санкции ждут РФ, если произойдет дальнейшее ухудшение ситуации на неспокойном Донбассе. Об этом рассказал посол Украинского государства в ЕС К. Елисеев. В то же самое время, как он отметил, особенного "аппетита" к должному ужесточению санкций пока в ЕС нет.

"На сегодняшний день и дальше продолжается острая дискуссия о том, что вообще должно считаться т. н. спусковым крючком для последующего усиления санкций. Вне всякого сомнения, есть консенсус, что таким будет однозначно рассматриваться атака на город Мариуполь", - рассказал Елисеев. В то же самое время, по его словам, речи об ослаблении введенных санкций вовсе нет. "Вопрос именно в том, нужно ли их вообще усиливать и в каком случае. Непосредственно вокруг этого сегодня идет громкая дискуссия. Мы ожидаем, что в июне на саммите ЕС состоится т. н. техническое продление действия ныне существующих санкций, до этого введенных против РФ", - заявил господин Елисеев.

Санкции Евросоюза против России уже 19 июня могут быть значительно усилены, если она не стает выполнять февральские Минские соглашения. Об этом недавно заявил глава МИД Украины П. Климкин. Говоря о недавнем визите президента Украины Порошенко во Францию, руководитель внешнеполитического ведомства успел отметить, что встреча с президентом Ф. Олландом была очень важной в плане реализации дальнейших мероприятий.

Вместе с тем сам министр отметил, что сегодняшние лидеры Франции и Украины во время разговора фокусировали собственное внимание на критически важных пунктах. Так, к примеру, по его словам, обе стороны понимают, что "нет от лидеров сепаратистов реального прекращения огня", а также, что "боевики не позволяют контролировать места, где находиться должна отведенная тяжелая артиллерия". К тому же П. Климкин рассказал, что обсуждался важнейший вопрос освобождения пленных и "каким именно образом в этом контексте на Россию можно давить ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
11 апреля
11 апреля
Православие
Православие
День рождения
День рождения