Горячие Новости

Облако тегов

Япония собирается ввести более жесткие санкции

Япония собирается ввести более жесткие санкции

Япония проводит работу над подготовкой очередного санкционного пакета по отношению к Российской Федерации, введение которых поясняют кризисной обстановкой в Украинском государстве. По сообщениям печатного издания «Асахи», новые ограничительные мероприятия впервые затронут финансовую сферу Российской Федерации.

«16 сентября на заседании Совета национальной безопасности утверждено направление на предоставление дополнительных санкционных мероприятий. Проводится согласование вопросов о мероприятиях в финансовой сфере, в особенности о прекращении банковских операций с предприятиями Российской Федерации», - передается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вместе с этим указывается, что содержание санкционного пакета будет ужесточенным и непосредственно способен повлиять на экономический сектор Российской Федерации. Пояснить позицию японской столицы по вопросу санкций в адрес Российской Федерации министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе работы сегодняшней сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке имеет намерение его японский коллега Фумио Кисида.

По сообщениям источника, разговор пойдет о том, что Япония обязана следовать общему направлению государств «большой семерки» в вопросе давления на Российскую Федерацию. Немногим раньше, 19 сентября, в Токио повременили с принятием новых санкционных пакетов, чтобы проследить за течением ситуации в Украинском государстве.

Сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение главе Российской Федерации Владимиру Путину посетить Токио осенью текущего года. Агентство Kyodo предоставило информацию, что данное решение приняли в связи с просьбой Соединенных Штатов Америки. В Токио не отрицают, что визит способен быть перенесен на более поздние сроки, к примеру, на весну 2015 года, если российско-американские отношения продемонстрируют улучшение. Российская Федерация пока никак не отреагировала на сообщение.

Норвегия усиливает свои санкции против РФ.

Ограничительные меры будут запущены в действие в самые короткие сроки. Норвегия приняла решение подключиться к санкциям в адрес Российской Федерации, которые были предоставлены Европейским Союзом. Про это передается в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Норвегии.

«Невзирая на существенное международное давление, Российская Федерация не желает демонстрировать готовность отменить свои незаконные действия на территории Украины. По этой причине Норвегия предоставляет подобные санкции, введенные Европейским Союзом 12 сентября», — отмечено в заявлении министра иностранных дел Берге Бренде.


Исходя из сообщения, ограничительные мероприятия будут запущены в действие «в самые короткие сроки». Как передавалось ранее в Министерстве финансов, новые санкционный пакет Европейского Союза в отношении Российской Федерации официально вступил в силу 12 сентября. Перечень санкций был обнародован в официальном журнале Европейского Союза. Санкции затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектор Российской Федерации.

В заявлении Министерства иностранных дел уточняется, что данное решение прошло одобрение правительством и обязано в скором времени вступить в силу, при этом члены Кабинета министров продолжают осуществлять «консультации с парламентом по данному вопросу».

«По причине этого Норвегия предоставит подобные ограничительные меры в отношении Российской Федерации, которые 12 сентября предоставил Европейский Союз», - подчеркнул министр.

Норвегия, которая не имеет членства в Европейском Союзе, последовательно присоединялась к каждому пакету санкций, которые вводились Европейским Союзом по отношению к Российской Федерации.

Евросоюз может пересмотреть санкции.

30 сентября Европейский Союз способен санкционировать начало смягчения фазы санкций, ранее введенных по отношению к Российской Федерации из-за обстановки в Украинском государстве. Специалисты полагают, что приостановка либо частичная отмена ограничительных мероприятий вполне возможна с условием выполнения минского соглашения об урегулировании конфликта на Украине.

Сегодня, 23 сентября 2014 года, стало известно, что 30 сентября Министерство иностранных дел Европейского Союза обязано будет предоставить постоянным представителям государств-участников объединения доклад о реализации достигнутых 20 сентября в Миске договоренностей об урегулировании обстановки на Украине. В зависимости от этого может быть решено приостановить либо даже полностью отозвать санкции, предоставленные Европейским Союзом в отношении Российской Федерации. Впрочем, даже в лучшем случае скорой и тем более полной отмены ограничительных мероприятий ждать не следует, хотя постепенное смягчение санкционного режима все же возможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
города Казахстана
Города Казахстана
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли