Горячие Новости

Облако тегов

Беглый украинский олигарх Курченко стал своим в России

Беглый украинский олигарх Курченко стал своим в России

Сергей Курченко, владелец холдинга «ВЕТЭК», уже давно в украинских средствах массовой информации прослыл человеком, весьма приближенным и вхожим в дом бывшего президента Виктора Януковича. Видимо, их дружба была действительно крепка, ведь они даже в один период пропали из поля зрения Украины, и приблизительно в одно и то же  время появились на территории Российской Федерации.

И хотя Курченко в отличие от Януковича, не дает интервью, но журналистам все-таки удалось его отыскать и расспросить о его бизнесе и прочих делах. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что главный офис бизнеса Курченко теперь уже также находится в Москве.

То, что Курченко появился в Москве, вовсе не случайность. Как оказалось, свой отъезд он готовил заранее, отмечает РБК. Следует отметить, что сам господин Курченко вовсе не отличается эрудированностью, поэтому, чтоб соответствовать своим бизнес-кругам, он регулярно нанимал российских специалистов, которые увили его истории Европы, живописи, и многим другим нюансам, в которых, как повелось, должен разгибаться олигарх, или просто уважающий себя человек. Более того, у Курченко также имелись персональные стилисты, которые занимались подбором его гардероба. На условиях анонимности один из них рассказал журналистам, что в предпочтениях олигарха были кроссовки, стоимость которых составляет две тысячи долларов США.

Теперь же встретиться в журналистом Курченко захотел в своей переговорной, размещенной в одном из элитных московских небоскребов. На стенах офиса виднелись картины известных художников, а на полке книги, посвященные истории искусств. В своем интервью Курченко с уверенностью заявил, что даже если завтра в Украине будет создано нормальное правительство, и по всей территории страны не будут слышны выстрелы, он, вместе со своим бизнесом все равно останется в Российской Федерации, поскольку на сегодняшний день основной задачей его фирмы является налаживание партнерских отношений как с Россией, так и со странами СНГ.

Интересно, что не смотря на то, что сам Курченко утверждает, что в Украине против него нет ни единого возбужденного уголовного дела, на самом деле это не так. По словам Антона Геращенко, министра внутренних дел Украины, против Сергея Курченко открыто уголовное дело по статье 191, ч. 5, «Хищение в особо крупных размерах». Возможно, это является еще одной причиной, почему сам Курченко не собирается возвращаться на территорию своей родной страны.

Чужой среди своих, свой среди чужих.

По словам самого Курченко, в настоящее время его компания занимается нефтретрейдингом, и присматривает новые активы. Но при этом он наотрез отказывается называть конкретные сделки. Самое интересное, что найти следы деловой активности олигарха – дело не из простых, поскольку сам лично он никогда не подписывает ни каких документов, и его фамилия нигде не фигурирует. Единственный заметный след он оставил в Крыму.

Входящие в «ВЕТЭК» компании, занимаются поставками бензина с нефтеперерабатывающих заводов Беларуси и российских предприятий «Башнефти» и ЛУКОЙЛа в Крым. Структуры компании каждый месяц поставляют на полуостров около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. А уже вначале апреля текущего года в СМИ появилась информация о возможной покупке Курченко нескольких АЗС в Крыму, например, таких как: «Современник», «ТЭС» и «ЛУКОЙЛ-Украина». В общей сложности 18 автозаправочных станций.

Следует отметить, что недавно в Интернете на специальных сайтах купли-продажи различного рода бизнеса, появились объявления по желании приобрести АЗС в Саратовской, Самарской, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой областях и в Краснодарском крае, а также Московской области. Примечательно, что в данных объявлениях, в качестве контактных номеров телефонов были оставлены те, которые можно напрямую связать именно с бизнесом Курченко. Все эти факты указывают на то, что Курченко все-таки решил плотно укорениться не только в Москве, но и в Российской Федерации в целом.

Примечательно, что никто не знает точно о размере состояния Курченко. Можно лишь предположить его объем, проанализировав недавние покупки олигарха, общая стоимость которых составляла сотни миллионов долларов США. А ведь в Российской Федерации существует куда больше возможностей распоряжаться данными средствами, и не просто тратить, но и приумножать. Директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что в России к Курчерко относятся с пониманием и симпатией, как, впрочем, и ко всем остальным людям, гонимым с территории Украины.

Один из источников в окружении олигарха заявляет, что сегодня Курченко всеми силами пытается стать «своим» в Российской Федерации. В частности, он старается всячески использовать для этого медиахолдинг UMH. «Это крупнейший украинский медиахолдинг, идеологический ресурс внутри страны. Это та самая козырная карта, которую он может разыграть», говорит источник. «Он собрал в Москве всех главных редакторов холдинга и заявил: «Теперь мы занимаем пророссийскую позицию», говорит собеседник журналиста. Тем не менее в самом медиахолдинге подобную информацию отрицают, сообщая, что во время проведения встречи Курченко заявил, что работа будет продолжаться в том же режиме, что и раньше.

Так это или не так, судить не нам. Известно лишь одно: Курченко хочет покорить Москву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Севастополь
Севастополь
Ибица
Ибица
1 апреля
1 апреля
GFT
GFT
тверия
Тверия