Горячие Новости

Облако тегов

Норвегия вводит свои санкции в отношении России

Норвегия вводит свои санкции в отношении России

10 октября норвежским правительством было принято решение о введении санкций против Российской Федерации. "Об этом отмечается в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Норвегии", - передают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В нем, в частности, отмечается, что норвежское правительство приняло решение усилить свои ограничительные меры против РФ, что приводит законодательство страны в соответствие с мерами, введенными Евросоюзом 12 сентября. В заявлении норвежского МИДа также отмечается, что 10 октября королем были приняты поправки к указанному закону, которые вступают в силу немедленно.

Борге Бренде, министр иностранных дел Норвегии, комментируя вопрос о действиях главы Российского государства Владимира Путина в отношении Украины, отмечает, что действия кремлевского лидера все еще вызывают серьезную озабоченность. “Хрупкое перемирие остается, однако Российская Федерация вовсе не выполнила требования международного сообщества. В особенности речь идет о немедленном полном выводе всей российской военной техники и персонала с территории Украинского государства”, - заметил он. По словам главы норвежского внешнеполитического ведомства, вопреки серьезному международному давлению, Россия все же не продемонстрировала готовность изменить свой курс в Украинском государстве, вновь и вновь вступая в противоречие с   международным правом.

Между тем заметим, что ввести санкции против РФ не спешит Сербия. Так, Словенко Терзич, посол Сербии в Российской Федерации, заявил, что настойчивое давление со стороны Евросоюза не заставит Сербию ввести санкции против Кремля.

Посол в этой связи рассказал, что недавно Йоханнес Хан, являющийся комиссаром Евросоюза по региональной политике, мягко посоветовал Сербии еще раз обсудить вопрос, касающийся присоединения страны к Европейскому Союзу.

"На Сербию, - подчеркнул посол, - очень сильно давят, именно по этой причине с 2012 года она является официальным кандидатом в члены Европейского Союза".

В сербском правительстве также отметили, что от санкций пострадает не только Российская Федерация, но и Европейский Союз, подчеркнув, что лишь политический диалог и идея сотрудничества без границ помогут выйти из подобного тупика: "Взаимопонимание, идея большой Европы - это новый вид интеграции".

Турчинов призывает ЕС усилить санкции.

Ограничительные меры в отношении Российской Федерации должны усиливаться до тех пор, пока не будет освобожден оккупированный ею Крым и осуществлен вывод российских военных подразделений с Восточной Украины. Подобное мнение 10 октября на встрече с руководителями парламентов европейских стран в украинской столице выразил Александр Турчинов, являющийся председателем украинской Верховной Рады.

По его словам, лишь с самого начала сентября зафиксировано свыше тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. “В результате обстрелов и провокаций с российской стороны продолжают гибнуть украинские военные и имеется немало жертв среди гражданского населения страны. Это свидетельствует о том, что для международного сообщества вопрос должен стоять не о снятии санкций против Российской Федерации, а об их расширении до окончательного выведения российских войск и российских наемников с Восточной Украины и освобождения захваченного Кремлем украинского полуострова", - отметил председатель украинской ВР.

Туричнов также подчеркнул, что Украина будет глубоко благодарна за поддержку европейскими странами инициатив по усилению санкций против России и за поддержку решений, касающихся предоставления помощи и восстановления Донбасса.

В свою очередь, Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря Соединенных Штатов Америки, отметила, что руководство США в очередной раз обратилось к Российской Федерации с "настоятельным призывом" о выводе в полной мере российских военных с территории Украинского государства. "В противном случае, - заметила она,  - не стоит ожидать ослабления санкций".

Вместе с тем Нуланд подчеркнула, что Кремль должен вывести свои вооружения, а также, что тоже немаловажно, с необходимостью "освободить заложников". По словам помощника американского Госсекретаря, мирное соглашение по украинскому конфликту нарушается по многим пунктам.

В свою очередь, Даниэль Байер, глава миссии США при ОБСЕ, заявил, комментируя события в Украине, что Вашингтон требует от Кремля немедленного освобождения двух незаконно удерживаемых граждан Украинского государства - летчицы Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова. По мнению Байера, примененное к украинской летчице принудительное лечение является "отвратительной советской авторитарной тактикой".

5 сентября в белорусской столице участники контактной группы Украина — Россия — ЕС во время переговоров с участием представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подписали протокол, гласящий о незамедлительном прекращении огня на Восточной Украине. Соединенные Штаты Америки не раз заявляли о готовности снять ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если Кремль изменит свою позицию касательно ситуации в Восточной Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
1 декабря
1 декабря
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Технический анализ
Технический анализ
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли