Горячие Новости

Облако тегов

Рубль падает: в Москве исчезли доллары

Рубль падает: в Москве исчезли доллары

Продолжается негативная тенденция изменения стоимости денежной единицы Российской Федерации. Одним из последствий стало практически полное исчезновение американских долларов из обменных пунктов, об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Курс рубля на данное время показывает движение на рекордно низких отметках. Центробанку все труднее удерживать контроль над стоимостью национальной валюты. Ценой за удержание относительного контроля над курсом для российского Центробанка являются колоссальные суммы в иностранной валюте.

На днях на страницах мировых СМИ появилась информация о том, что за несколько сессий торгов на межбанке российские власти продали 1,75 миллиарда долларов. Результаты торгов за 8 октября показывают, что объем реализованной Центробанком валюты на внутреннем рынке составил 1,501 миллиарда долларов.

Таким образом, можно утверждать, что для поддержания курса Банком России на протяжении одного часа тратится 62,5 миллиона долларов, или же около 17 тысяч долларов в секунду. За текущий месяц, по данным экспертов, российский Центробанк потратил свыше 3,1 миллиарда долларов для стабилизации курса рубля, на снижение которого повлияло и падение цены на нефть, и меры воздействия, введенные Западом.

3 октября Банком России совершена самая масштабная интервенция со дня начала событий в Крыму. Сумма интервенции составляет 980 миллионов долларов, часть национальных резервов.
Поступают сведения о том, что в обменниках российских городов купить доллары уже невозможно, американскую валюту никто не продает.

Сегодняшние изменения в курсе рубля.

Нынешние торги на межбанковской бирже показали низкую эффективность механизмов, применяемых российским Центробанком для установления контроля над курсом национальной валюты. Санкции, введенные против Российской Федерации, и снижение цен на нефть стали непосредственной причиной снижения стоимости российской денежной единицы – пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» в брокерской компании «Пантеон-Финанс».

Сегодняшний день для бивалютной корзины обозначился торгами в районе отметки 40 рублей за единицу американской валюты. Открыт торговый день для курса рубля на отметке 40,020 рубля за доллар. На протяжении дня торги проходили в диапазоне между отметками 39,939 и 40,448 рубля за доллар. Актуальная на данное время цена отмечается на показателе 40,328 рубля за один американский доллар.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию об отсутствии долларов в обменниках российских городов.

 


Пользователи утверждают, что странно выглядит ситуация, когда люди, во всех бедах обвиняющие США, скупили все запасы американской валюты из обменников.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- ну вот. Это же надо было вставать с колен, чтобы идти покупать американскую валюту?;
- а как же духовные скрепы?;
- может, это Гонтарева с журналистами поехала в Москву покупать доллары?;
- ненавидеть США и скупать доллары - весьма характерно;
- видать, глава НБУ какой-то сигнал подала через Сбербанк, вот доллары и исчезли;
- не только украинцам днем с огнем доллары обменниками искать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Мармарис
Мармарис
Канада
Канада
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Грузия
Грузия
Renault Fluence
Renault Fluence