Горячие Новости

Облако тегов

Меркель договаривается с Китаем о влиянии на РФ

Меркель договаривается с Китаем о влиянии на РФ

Нынешний канцлер государства Германия А. Меркель пробует договориться с действующим китайским премьером Ли Кэцяном об оказании значительного влияния со стороны Поднебесной на современную путинскую Россию для дальнейшей стабилизации всей сложившейся ситуации на востоке Украинского государства. Об этом сообщают сегодня зарубежные информагентства со ссылкой на руководителя известного Института по изучению Китая в городе Берлине С. Хайльманна.

"На сегодняшний день главным немецким приоритетом выступает Украина и настоящая стабилизация отношений с высшими властями российского государства. Для Берлина Китай давно уде стал очень важным партнером, потому что Россия будет непременно его слушать. Мы можем увидеть здесь совершенно новую, неизвестную до этого дипломатическую конфигурацию", – сказал Хайльманн.

Следует отметить, что Ли Кэцян привез з собой в Берлин очень большую делегацию – почти что всю властную верхушку родной страны. Кроме того, это уже третий по счету контакт между Германией и Китаем на таком высоком уровне за последние полгода. Все это отчетливо свидетельствует о весьма серьезных отношениях между двумя государствами.

"Эта огромная делегация в составе одновременно нескольких сотен человек, которые уполномочены принимать важные решения, является также определенным показателем того, насколько именно важными для Китая являются сегодня хорошие и прочные отношения с Германией. Для КНР должно быть лишь одно окно для общения с современным Западом. Таким окном сейчас является именно Германия", – добавил господин Хайльманн.

Опытные зарубежные эксперты добавляют, что ЕС является самым крупным торговым партнером Китая и больше трети этой внешней торговли приходится непосредственно на Германию. Как хорошо известно, после применения многими западными странами ожесточенных санкций российская сторона в значительной мере свою внешнюю политику переориентировала на соседний Китай.

Премьер Китая едет в Германию, Россию и Италию.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что премьер Госсовета КНР Кэцян в этот четверг отправится в масштабное турне по трем большим странам, а именно - Германии, России и Италии. О самой программе данного визита журналистам рассказали в среду на специально организованном брифинге в китайском МИД заместители министра Ван Чао, Ли Баодун, а также Чэн Гопин, передают зарубежные информагентства.

"Руководитель китайского правительства в период с 9 по 15 октября нанесет визиты в 3 указанные страны и непосредственно в штаб-квартиру ФАО ООН (современная Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Риме. Он примет также участие в 10-м ежегодно проводимом саммите "Азия-Европа", организация которого намечена на 16-17 октября в городе Милане. Будет подписана большая серия важных документов", - рассказали китайские дипломаты.

В частности, согласно итогам переговоров Кэцяна с немецким канцлером А. Меркель ожидается подписание более двадцати межправительственных соглашений и всевозможных коммерческих контрактов. Примерно пятьдесят документов предполагается подписать во время визита Кэцяна в Россию, где он поучаствует в форуме по современным инновациям.

В ходе 10-го вышеуказанного саммита "Азия-Европа" Кэцян планирует ознакомить современных европейских партнеров с позицией Пекина относительно создания абсолютно открытой мировой экономики и со своими взглядами на укрепление сотрудничества между Европой и Азией.

Никакого "злорадства" – один только бизнес.

КНР готова "хвататься" за какие-либо открывающиеся бизнес-возможности на российском рынке на фоне явного ухудшения отношений между РФ и странами Евросоюза. Об этом заявил нынешний посол Китая в ФРГ Ши Мингде за одну неделю перед встречей нынешних лидеров КНР и Германии, о чем передают зарубежные СМИ. В частности, китайский посол отметил, что Поднебесная не испытывает абсолютно никакого "злорадства" в связи с разразившимся кризисом между Россией и ЕС, что привел к резкому ограничению присутствия европейских, и к примеру, немецких фирм на обширном российском рынке.

"Мы хотим только улучшения отношения между ЕС и Россией. Но когда неожиданно появляются возможности для углубления сотрудничества, так почему бы нам ими сегодня не воспользоваться? Это вполне очевидно. Не мы же начали весь этот конфликт", - открыто и иронично отметил китайский дипломат, что, следует отметить, вовсе не присуще представителям китайской дипломатической службы.

Также СМИ отмечают, что промышленники Германии уже предупредили высшее руководство своей страны, что китайские компании достаточно быстро заполнят ниши, которые были оставлены резким отходом современных европейских конкурентов. Такая ситуация, опасаются немецкие бизнесмены, спровоцирует невосполнимые потери всем тем немецким фирмам, которые долго выстраивали свое личное присутствие на российском рынке. Сообщается, что под таким ударом оказалось около шести тысяч фирм.

Тем временем посол КНР в Германии уточняет, на какие именно отношения с Россией он рассчитывает и в каких областях. "Мы хотим тесных экономических связей с российским государством. Мы заинтересованы в сотрудничестве по разным сырьевым материалам", - отметил Ши Мингде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Солнце
Солнце
стрелец
Стрелец
Врач
Врач
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович