Горячие Новости

Облако тегов

Reuters: Китай готов тесно сотрудничать с РФ

Reuters: Китай готов тесно сотрудничать с РФ

Ши Мингде, посол Китая в Германии, заявил, что Китай гордится открытием новых бизнес-возможностей на рынке Российской Федерации, основанных на фоне резкого ухудшения ее отношений с Российской Федерацией. Но тем не менее Китай не испытывает никакого злорадства из-за кризиса между Россией и Евросоюзом, следствием которого стало существенное уменьшение количества европейских фирм на рынке Российской Федерации.

«Мы желаем улучшения отношения между Россией и Европейским Союзом. Однако когда появляются возможности, почему бы ими не воспользоваться? Это очевидно. Не мы начали этот конфликт», - сказал посол с неожиданной иронией, которая вообще не присуща политике Поднебесной.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что сотрудники немецкой промышленной области уже предупредили руководство своей страны о том, что их китайские конкуренты с огромной скоростью заполняют российские пустующие ниши бизнеса, которые немцы вынуждены были покинуть из-за введенных санкций. Немецкие бизнесмены боятся, что подобная ситуация принесет огромные потери тем фирмам, которые на протяжении многих лет выстраивали свои отношения в Российской Федерацией для нормального ведения бизнеса на ее территории. Под подобным ударом в настоящее время находится около 6 тысяч немецких фирм. «Мы хотим очень тесных экономических связей с Россией. Особенно мы заинтересованы в сотрудничестве по сырьевым материалам», - говорит посол.

The Wall Street Journal: в Китае Путина называют «великим».

В самом сердце китайской столице, городе Пекин, расположен довольно известный книжный магазин под названием «Wangfujing bookstore», сотрудники которого уж точно знают, какой именно мировой личностью сегодня наиболее часто интересуется простой народ. Как оказалось, в разделе магазина, в котором расположены книги, рекомендуемые персоналом магазина, находится издание о Владимире Путине, или, как его в последнее время, называют китайцы – о Великом Путине.

По словам сотрудника магазина, как только ситуация на востоке Украины начала набирать обороты, китайцы начали буквально сметать с полок эту книгу. Теперь же уровень ее продаж превышает издания с биографиями любых других людей. Более того, книга под названием «Биография Путина: рожден для России», по версии китайской газеты «Beijing News», вошла в ТОП-10 бестселлеров. Джереми Пейдж, корреспондент пекинского бюро издания считает, что интерес жителей Поднебесной, к такой персоне, как Путин, вовсе не ограничивается прочтением данной книги.

Интересно, что Китай стал единственной страной в мире, где рейтинг президента Российской Федерации за последние месяцы существенно возрос. Только в июле он достиг 66%, в то время как в июне 2013 года, составлял лишь 47%. Эксперта по российско-китайским отношениям из университета Фудань в Шанхае считает, что «Путин впечатляет как личность – как человек, как лидер, а Россия и Китай многому могут поучиться друг у друга». Данную политику можно спокойно назвать реальной, поскольку самой Российской Федерации, в особенности под влиянием сегодняшних санкций, требует капитал и рынок Китая. Пекину это также выгодно, поскольку благодаря своему содействию, он получает в лице Путина крепкого и мощного союзника, а также поставщика множества энергетических ресурсов. Есть и еще одна причина: у обеих лидеров стран, которые, кстати, являются ровесниками, существует мечта - восстановить могущество своей страны и бросить вызов западной гегемонии.

Ю Бин, эксперт по российско-китайским отношениям из университета Виттенберга, США, считает, что после десятилетия власти Ху Цзиньтао, Китай начал подсознательно искать себе нового лидера, поэтому и Россия и Поднебесная в этом контексте имеют параллельный опыт. В связи с этим можно сказать, что сегодня обе страны «одновременно проходят через «важный период омоложения нации» и имеют «лучшие отношения», какие только могут возникнуть между двумя великими державами».

Интересно, что и западные и китайские исследователи просматривают параллели между политикой Си, а также атакой Путина на отечественных олигархов, и постоянными призывами национальному возрождению, жесткости по отношению к независимым медиа, а также его решительности и готовности использовать военную силу для защиты своих интересов. «Оба правителя обращаются к военному прошлому своих стран, опираются на государственные СМИ и восхищаются прежними предводителями бывших империй», - говорят исследователи.

Автор книги «Рожден для России» рассказал журналистам, что данное издание, которое, кстати, было написано еще около двух лет назад, продается куда лучше, нежели написанные им ранее книги о Бараке Обама, Нельсоне Манделе и Маргарет Тэтчер. По его словам, такая ошеломляющая популярность Владимира Путина среди китайского народа основывается не только на новостных лентах, поющих ему оду, но и на «глубокой убежденности общества, что, если лидер слаб и позволяет себя запугивать, народ не будет его уважать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Харьковская область
Харьковская область
22 июля
22 июля
Нефть
Нефть
26 июня
26 июня