Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не могут быть на месте крушения Boing из-за вопросов безопасности – Рютте

Эксперты не могут быть на месте крушения Boing из-за вопросов безопасности – Рютте

Возвращение голландских специалистов на место крушения малайзийского «Boeing» рейса МН17 в настоящее время не представляется возможным. Об этом рассказал корреспондентам премьер-министр Голландии Марк Рютте.

«Обстановка с безопасностью не предоставляет возможности», - уточняет он. При этом, со слов премьера, с наступлением зимнего периода специалистам будет еще тяжелее вернуться на место крушения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рютте также рассказал, что Нидерланды на протяжении последнего времени «искали самые разные возможности для того, чтобы хотя бы вернуть личные вещи погибших». Для данной цели, в частности, было запланировано привлечь гуманитарные организации. В подробностях ситуация вокруг авиалайнера будет проходить обсуждение в правительстве на следующей неделе. «Основное, чтобы было произведено все возможное для близких потерпевших крушение», - отмечает премьер-министр.

Немногим раньше Министерство безопасности и юстиции Нидерландов предоставляло информацию, что в настоящее время в общей сложности прошло опознание 272 жертв авиакатастрофы в Донецкой области Украинского государства. Работа по установлению личностей, отмечают в ведомстве, не прекращается, для окончания процесса будет требоваться «еще некоторое время».

«Boeing-777» Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области, в Украине. На его борту находились 298 человек, среди них 192 гражданина Голландии, 38 граждан Австралии и 43 малайзийца. Ни один пассажир и член экипажа не выжил.

Не так давно передавалось, что прокуратура Нидерландов считает наиболее вероятной причиной крушения авиалайнера «Boeing 777» в Донецкой области выпуск ракеты класса «земля-воздух».

Стоит напомнить, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет в отношении обстоятельств крушения авиалайнера «Boeing 777» в Донецкой области. В документе подчеркивается, что никаких признаков технических неисправностей либо ошибки пилота экипажа не было - авиалайнер распался на части в воздухе в итоге повреждения множеством «высокоактивных объектов» извне.

Выводы о трагедии с малайзийским лайнером.

Совет безопасности Нидерландов, 9 сентября нынешнего года, обнародовал на официальном сайте предварительный отчет о возможных причинах крушения «Boeing 777» в Донецкой области. Ниже - ведущие пункты документа.

«Согласно записям из кабины экипажа, данным бортовых самописцев, а также авиа диспетчерских служб, полет осуществлялся в нормальном режиме до 16:20:03 по местному времени, после чего резко оборвался. Прослушивание переговоров между членами экипажа не имеет никаких указаний на технические ошибки либо чрезвычайную обстановку на борту. В кабине пилота также не прозвучало никаких сигналов, которые имели бы возможность указать на проявление технических неисправностей.

Данные бортовых самописцев не имеют оповещений авиа радаров; параметры авиалайнера соответствовали параметрам, характерным для нормальной работы всех узлов и агрегатов. Запись переговоров с авиа диспетчерской службой Украины доказывает, что экипаж не просил экстренной помощи. Последний вызов авиадиспетчерской службы между 16:20:00 и 16:22:02 по местному времени остался не отвеченным.

Изучение частей авиалайнера, найденных на месте падения, позволяет предполагать, что с разбился на части в воздухе (во процессе полета). Данные о техническом состоянии самолета подтверждают, что он был годен к перелету на момент отправки из Амстердама и не имел технических неисправностей. Авиалайнером управлял квалифицированный и опытный экипаж.

Характер повреждений.

До настоящего времени не имеется возможности сформировать подробное описание катастрофы. На присутствующих снимках обломки летательного аппарата словно пробиты дробью. Фюзеляж и кабина пилота имеют следы повреждений, которые могли бы нанести значительное количество высокоактивных элементов, проникших в авиалайнер извне с уровня выше дна кабины пилота. Похоже, что данный удар привел к нарушению целостность авиалайнера, что и спровоцировало к разрушению его в процессе полета. Это также объясняет внезапную остановку работы самописцев одновременно с потерей связи с авиадиспетчерской службой и исчезновением авиалайнера с экранов радаров.

Фрагменты покрытия фюзеляжа содержат значительное количество мелких отверстий и вмятин. Ниже - увеличенный снимок фрагмента покрытия правого верхнего угла кабины пилота.

В названном предварительном ответе Совет безопасности Голландии представляет данные и выводы по расследованию, которые были произведены в самом его начале. Само расследование продолжается. Чтобы с большей тонностью определить, что спровоцировало крушения авиалайнера, требуются более обширные исследования. Совет выражает надежду, что в самые короткие сроки появится больше подтверждений и данных. С текущего момента исследовательская группа приступает к заключительному отчету о расследовании. Совет имеет намерение обнародовать его на протяжении года с момента катастрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Парубий Андрей Владимирович
Врач
Врач
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Дом-2
Дом-2 2009
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве