Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины и ЦБ РФ ведут переговоры по сотрудничеству

Нацбанк Украины и ЦБ РФ ведут переговоры по сотрудничеству

Между Киевом и Москвой на сегодняшний день существуют многочисленные разногласия. Основной причинной для прекращения сотрудничества между двумя государствами является агрессия Владимира Путина по отношению к мирному украинскому населению на Донбассе.

Ожесточенные военные противостояния и приостановка торговых отношений между соседними странами привели к существенным экономическим проблемам в России и в Украине. Финансовые регуляторы в обоих государствах продолжают в настоящий момент активно искать пути преодоления существующих недугов в своей экономике. После предварительного анализа текущей обстановки уполномоченные представители Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Украины, пришли к выводу о том, что необходимо продолжить активный переговорный процесс между собой по поводу последующего плодотворного сотрудничества.

В первую очередь стороны обсудили между собой основные ныне существующие финансовые проблемы. Затем необходимо было уточнить нынешнюю направленность в деятельности авторитетных зарубежных банковских структур. Для нормализации сложившейся негативной обстановки специалистам необходимо наладить качественное взаимодействие в системе банковского надзора. Многочисленные российские и украинские средства массовой информации в настоящий момент активно подтверждают факт того что ЦБ РФ и НБУ договорились о проведении совместных консультаций, основной целью которых должен стать последующий выход стран из серьезного экономического кризиса. Все это приведет к нормализации финансовой системы, стабилизации курса национальных валют, а также к улучшению инвестиционного климата.

В прошедший четверг в Вашингтоне встретились руководители соответствующих финансовых организаций Валерия Гонтарева и Эльвира Набиуллина. Их личное общение происходило в рамках знаменитых ежегодных сессий Международного валютного фонда. После разговора был сделан обоюдный вывод о том, что российский и украинский финансовые рынки в настоящий момент находятся далеко не в самом лучшем положении. В последствие Набиуллина и Гонтарева пришли к общему знаменателю. Они договорились о том, что в дальнейшем стороны будут обмениваться мнениями и консультации по наиболее важным темпам в экономической сфере деятельности. Самое главное при этом всем, что ранее озвученные темы разговоров являются выгодными для Украины и Российской Федерации. Обоюдные претензии и военные столкновения привели также к существенным финансовым проблемам. Если на Кремль в настоящий момент надавливает Запад, то украинские проблемы в финансовом плане возникли как раз из-за агрессии Владимира Путина.

Всемирный банк прогнозирует экономику Украины и РФ.


Деловое издание "Биржевой лидер" в то же время продолжает обращать активное внимание на прогнозы авторитетных финансовых структур и организаций относительно будущего российской экономической системы. Высокопоставленные представители Всемирного банка в настоящий момент реально верят в то, что на просторах Российской Федерации в самое ближайшее время актуальной будет рецессия, а также серьезные продовольственные инфляции.

Все это в очередной раз самым негативным образом скажется на материальном положении простых представителей гражданского населения. Для Украины на сегодняшний день важнейшим фактором является постепенное сокращение прямых иностранных инвестиций 4,5 до всего 0,6 миллиарда американских долларов уже в текущем году. Данный факт в обязательном порядке необходимо учитывать в процессе выхода страны из экономического кризиса.

На традиционной осеней сессии МВФ и Всемирного банка специалисты предоставили на суд общественности прогноз, который был полностью посвящен последующим перспективам постсоветских экономических систем и турецкого положения в свете текущего регионального, но довольно жесткого финансового кризиса. Эксперты назвали вышеуказанный отчет в качестве фактического последствия активных военных действий на Донбассе. При этом всем этот промежуточный итог был переведен в цифры, оказавшиеся не самыми позитивными. Из-за агрессии Российской Федерации практически на всем постсоветском пространстве темпы роста в 2014-2015 годах будут снижены до текущего уровня латиноамериканских государств. Не стоит даже сомневаться в том, что наибольшие среднесрочные проблемы с их последующим восстановлением ожидают именно в России.


Украина также должна быть готова к серьезному экономическому спаду, который все-таки должен будет усугубиться в самое ближайшее время. Таковы выводы сами по себе напрашиваются на основе текущих прогнозов от Всемирного банка. При этом всем Россия уже фактически окончательно утратила свой статус надежного заемщика, но последующая девальвация национальных валют все-таки будет несколько поддерживать региональные экономические системы. Сами прогнозы по России в последнее время звучат достаточно коротко, но они абсолютно точно не могут считаться позитивными. Украинско-российский конфликт в данном случае рассматривается исключительно в качестве некого финансового шока для экономики, не обладающего предсказуемой продолжительностью.

Перспективы курса рубля и технический анализ Форекс.

Аналитики брокерской компании NAS Broker поясняют, что долгосрочный тренд курса рубля, направленный на падение в отношении доллара США продолжается, и важный уровень сопротивления 40,00 рубля за доллар уже пробит, - курс рубля торгуется на отметке 40,38 рубля за доллар.

Ближайшим важным промежуточным уровнем сопротивления выступает отметка 42,00 рубля за доллар. "Ближайшими важными уровнями поддержки выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 33,56", - отмечают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры