Горячие Новости

Облако тегов

США допускают ослабление санкций против РФ, но при условии

США допускают ослабление санкций против РФ, но при условии

Переговоры о некотором смягчении санкций против Российского государства, которые были введены в связи с разразившимся конфликтом в Украине, начаться могут уже в несколько ближайших недель. Об этом недавно заявил замсоветника американского президента по нацбезопасности Т. Блинкен.

"Мы очень надеемся в течение следующих нескольких недель начать выполнение всех условий соглашения… и если все это произойдет, то мы на самом деле можем начать обсуждение полной отмены санкций", — заявил г-н Блинкен, говоря об официальном соглашении о прекращении ведения огня на Украине, ранее достигнутом в белорусском Минске.

Блинкен при этом подчеркнул, что Соединенные Штаты также могут ввести некоторые дополнительные санкции в случае, если "не будет никакого прогресса по действующему соглашению о перемирии", о чем передают зарубежные информагентства. "Если не будет никаких действий по реализации известного минского соглашения, то мы вынуждены будем рассмотреть не только лишь сохранение давления, но даже и пути для его усиления", — цитируют представители СМИ г-на Блинкена.

Кроме этого, замсоветника президента США по нацбезопасности подчеркнул шаги, которые нужно предпринять по реализации вышеуказанного минского соглашения. "Сейчас необходимо, в первую очередь, удостовериться, что личный состав и техника россиян покинули территорию Украины, и что нынешнее украинское правительство восстановило полноценный контроль над границей, что за ней постоянно наблюдают, и что установлены специальные буферные зоны с двух конфликтующих сторон", — заявил г-н Блинкен.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее помощник американского госсекретаря В. Нуланд заявила, что Россия должна как можно скорее вывести все собственные войска из территории Украины и отпустить всех ранее взятых заложников, иначе санкции не будут смягчены. "На сегодняшний день мирное соглашение действует только на бумаге. К счастью, настоящий мир царит в большей части Украинского государства, но мирное соглашение постоянно нарушается в главных, ключевых точках", - рассказала она. Также важно напомнить, что режим прекращения ведения огня в Донбассе объявили еще 5 сентября, но кровопролитные бои с того времени так и не прекращаются.

"В свою очередь, министры финансов и руководители Центробанков G20 в кулуарах своей встречи в Вашингтоне детально обсуждали возможность по отмене санкций в отношении РФ и ныне сложившуюся ситуацию в Украине", - рассказал глава российского Минфина А. Силуанов. В официальной повестке проводимых встреч "финансовой двадцатки" в американском Вашингтоне данных вопросов не было.

"Все в кулуарах сегодня говорят о своем большом желании поскорее разрешить ситуацию на украинском юго-востоке, о своем отчаянном стремлении поскорее избавиться от санкций, потому что всем очевидно, что это мешает дальнейшему развитию своего собственного бизнеса, реальному стимулированию экономики", — заявил нынешний российский министр. Он добавил, что последние прогнозы представителей МВФ говорят о явном снижении темпов развития современной мировой экономики. "А введенные санкции лишь добавляют негатива в таком прогнозе", — объяснил Силуанов.

"Санкции в действительности никому сейчас не нужны и вообще противоречат нашим задачам по содействию экономическому росту. Мы уверены, что те 12 пунктов договоренностей, которые достигнуты были в Минске, постепенно начинают реализовываться внутри Украинского государства", — добавил он. Министр при этом выразил надежду, что сам вопрос об отмене санкций никто не станет откладывать на "длинную перспективу".

Норвегия ввела санкции против РФ.


Нынешнее правительство государства Норвегия в пятницу в полной мере одобрило решение присоединиться к огромному пакету экономических санкций против современной России, который, как известно, Евросоюз одобрил еще 12 сентября, сообщается в официальном заявлении МИД этого королевства. При этом отмечается, что одобренные сегодняшним правительством меры в действие вступают незамедлительно.

"Действия российской стороны на Украине до этого времени дают повод для нашей глубокой озабоченности. Было заключено весьма хрупкое перемирие, но Россия так и не выполнила требований, которые перед ней выставило все международное сообщество, среди которых полный и немедленный вывод военного персонала и имущества с территории соседней Украины", — приводятся в обнародованном сообщении слова главы МИД Б. Бренде. Он при этом заявил, что, даже несмотря на сильное и постоянное международное давление, Москва не демонстрирует никакую готовность изменить собственную политику на Украине.

Как известно, Норвегия в ЕС не входит, но до сих пор присоединялась ко всем без исключения пакетам ограничительных мер, что одобряет ЕС относительно России.

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с кризисной ситуацией на Украине. В конце июля США и ЕС от своих точечных санкций против отдельно взятых физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской нацэкономики. В ответ Москва ограничила импорт продтоваров из стран, которые ранее ввели в отношении нее свои санкции: США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии. Под запретом оказались говядина, свинина, колбасы, птица, рыба, овощи, фрукты, разная молочная продукция и другие продукты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
IPad
IPad
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
иранский народ
Народ Ирана
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
27 мая
27 мая