Горячие Новости

Облако тегов

РФ не должна позволить себе ужесточение санкций Запада – Минэкономики РФ

РФ не должен позволить себе ужесточение санкций Запада – Минэкономики РФ

В настоящий момент уже фактически не осталось экспертов, которые сомневаются в том, что якобы ответные продовольственные санкции от Российской Федерации нанесли внушительный удар именно российскому гражданскому населению. В настоящий момент в агрессивном государстве явно просматривается нехватка высококачественных продуктов первой необходимости. Кроме всего прочего, среднестатистическим россиянам теперь приходится значительно переплачивать за аналогичные продукты, которые ранее отличались своей дешевизной.

В своем недавнем выступлении действующий министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев выразил уверенность в том, что его государство в настоящий момент больше не может себе позволить санкции против международного общества в многочисленных сферах деятельности. Сельское хозяйство и продовольствие пока якобы являются исключением, но ситуация в любом случае может быть кардинальным образом измена, ведь российская финансовая отрасль на данном этапе переживает далеко не самые лучшие свои времена. Министр лично выступает против актуальной в последнее время идеи о последующем выставлении новой волны санкций. В других сферах экономической деятельности абсолютно точно нельзя вводить подобные ограничения и запреты, ведь представители российской власти не смогут достаточно быстро заменить высококачественные импортные товары на отечественные аналоги.

Алексей Улюкаев также отметил немаловажный факт того что в сложившейся обстановке санкции для России абсолютно точно не являются подходящим вариантом разрешения ситуации. Кремль предварительно ввел ограничения против Запада исключительно в одной сфере деятельности, но это действие обернулось для населения далеко не самыми позитивными последствиями. Продовольственная отрасль и сельское хозяйство понесли внушительные убытки. Данный негативный пример должен выступать в качестве сдерживающего фактора для российских политических деятелей.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает уникальный так называемый «закон Ротенберга», который был принят Государственной думой РФ 8 октября в первом чтении. Только в России народ позитивно воспринимает процесс, когда крупным и высокопоставленным предпринимателям и самым настоящим олигархам государственная казна возмещает ущерб из-за западных санкций. Данный странный для нормального общества вид деятельности также наносит существенный удар по финансовой составляющей данного государства. Соответствующий проект в законодательном органе поддержали исключительно представители путинской партии «Единая Россия», которые и внесли ранее его на обсуждение. Неофициальное название документа получилось благодаря фамилии близкого товарища президента Аркадия Ротенберга, который в обязательном порядке теперь сможет получить компенсацию за свои арестованные Западом зарубежные счета и недвижимость.

S&P прогнозирует резкий скачок цен на товары.

Известная аналитическая компания Standard & Poor's совсем недавно опубликовала свои очередные исследования, которые лишь подтверждают опасения Алексея Улюкаева. Дело в том, что уже текущей зимой в России гражданское население может столкнуться с очередным якобы неожиданным скачком цена на товары первой необходимости. Дело в том, что многим российским компаниям не удастся достаточно быстро подписать выгодные и долгосрочные контракты с новыми поставщиками. Кроме всего прочего, аграрной сфере деятельности в настоящий момент попросту не хватает мощности для того, чтобы молниеносно отреагировать на стремительное изменение обстановки.

«Биржевой лидер» также обращает пристальное внимание на последние прогнозы Всемирного банка. Представленная структура прогнозирует в текущем году уровень экономического развития Российской Федерации на уровне в 0,5 процента. В 2015 году данный показатель остановится на 0,3 процента, а в следующем году вырастет еще на одну десятую процента. Соответствующие показатели ВБ формирует на основе существующего так называемого «базового сценария» последующего развития российской экономики. Данный вариант предусматривает то, что в дальнейшем со стороны США и ЕС против России все-таки не будут вводиться очередные санкции. При этом всем не стоит забывать о том, что российско-террористические войска продолжают находиться на Донбассе и занимаются там эскалацией обстановки, а это как раз и является поводом для выставления новых ограничений и запретов для агрессивного государства.

В Международном валютном фонде также не сомневаются в том, что нынешнее снижение уровня российской экономики напрямую связано с западными санкциями. При этом всем зарубежные эксперты не отрицают того, что определенный финансовый кризис в перспективе для представленного государства просматривался еще до начала российско-украинского конфликта. Владимир Путин собственной агрессией попросту ускорил и усугубил данный процесс, из-за чего теперь в очередной раз вынуждены страдать непосредственные представители гражданского населения. Уполномоченные представители МВФ выражают полную уверенность в том, что последующее снижение уровня российской экономики может быть обусловлено исключительно продолжением агрессии по отношению к мирному украинскому населению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
5 апреля
5 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Куршевель
Куршевель