Горячие Новости

Облако тегов

По решению Обамы, санкции продлятся до освобождения Крыма – Джемилев

По решению Обамы, санкции продлятся до освобождения Крыма – Джемилев

Американский лидер пообещал Мустафе Джемилеву, одному из глав крымскотатарского народа, что санкционные меры, направленные против РФ, будут продолжаться до тех пор, пока оккупанты не покинут Крым.

Со слов Джемилева, с Бараком Обамой ему удалось побеседовать 3 июня Варшаве. Тогда Мустафе Джемилеву вручили премию Солидарности. «В тот день я смог побеседовать с Обамой. Я, естественно, выразил собственную обеспокоенность по поводу того, что Крымский полуостров может на долгие годы стать зоной замороженного конфликта, равно как и предметом торга с агрессором. Однако он тогда мне твердо ответил: пока последний квадратный метр территории, которая оккупирована Россией, не будет освобожден, санкции никто не отменит», – отметил Джемилев. Бывший глава Меджлиса подчеркивает, что Джон Керри, будучи госсекретарем Соединенных Штатов, сделал похожее заявление.

Следует напомнить, что согласно информации, озвученной Рефатом Чубаровым, главой Меджлиса, в течение августа ФСБ в оккупированном Крыму изъяло целый ряд изданий из книжных магазинов, среди которых была и книга о Мустафе Джемилеве. Кроме того, 5 июля «властями» Крыма был запрещен въезд на территорию полуострова Рефату Чубарову на 5 лет. На такой же срок запретили въезжать в Крым и Мустафе Джемилеву.

Нуланд назвала условия отмены санкций.

В Соединенных Штатах предупредили Россию, что если полный перечень Минского протокола будет выполнен, то они готовы снять определенную часть введенных ранее санкций.

Такую информацию сообщила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, в ходе встречи со студентами КНУ, прошедшей в Киеве. «Наша сторона дала понять, что если пункты минского меморандума будут выполнены, то часть санкций будет снята. Я считаю, что для Российской Федерации это отличный стимул. Наш сигнал предельно четкий – давление санкций будет уменьшено в том случае, если договоренности будут выполнены. Но следует помнить, что выполнены должны быть все 12 пунктов», – подметила представитель Госдепа.

Кроме того, В. Нуланд подчеркнула, что сохранение теперешнего уровня санкций в отношении РФ на протяжении длительного времени невозможно, так как в дальнейшем их необходимо будет либо увеличить, либо уменьшить. «Мы четко выразили собственную позицию, отметив, что в случае невыполнения условия цена для Российской Федерации значительно вырастет», – сказала она. При этом помощник госсекретаря признала, что ведение штрафных мер против РФ является вынужденной мерой внешней политики Соединенных Штатов. «Очень жаль, что нам приходится прибегнуть к применению санкций», – заключила она.

МИД Польши за ужесточение санкций.

Гжегож Схетына, будучи новым главой МИД Польши, утверждает, что Варшава собирается настаивать на ужесточении санкционных мер против Российской Федерации.

В особенности, дипломат, отвечая на вопрос касательно введения дальнейших штрафных мер против РФ, подчеркнул, что польская сторона намерена добиваться этого в том случае, если Москва не решит изменить собственную политику вокруг ситуации, сложившейся в Украине. «На сегодняшний день очень важно соблюдать перемирие, режим тишины. Люди больше не должны погибать. И вот только в этом случае начнет действовать настоящая политика и дипломатия», – подчеркнул Схетына.

Нападение на Украину – как часть масштабного плана Москвы – Снайдер.

Один из самых авторитетных историков в мире, специализирующихся на истории постсоветских государств Тимоти Снайдер поведал о Российской Федерации и Путине, который находится где-то между Гитлером и Сталиным.

По словам историка, нынешняя Россия воплощает в себе амбиции создания единой империи, к чему следует прибавить и активное культивирование любви к Большому Брату. Снайдер утверждает, что место Путина в истории находится где-то между Иосифом Сталиными и Адольфом Гитлером. «Российский президент применяет против Украины такие методы, при помощи которых Гитлер и Сталин в свое время смогли разрушить Чехословакию и Польшу», – подчеркнул он.

Помимо этого, историк подчеркнул, что на данный момент Белый дом очень серьезно воспринимает украинский конфликт, однако в списке мировых кризисов, которые интересуют Вашингтон, он только на четвертом или же пятом месте. В это же время для Европы он является достаточно серьезным, так как Украина представляет собой последний кусочек некоего пазла в системе европейской безопасности.

«Я могу сказать, что нападение на Украину является частью масштабного плана Москвы, направленного на разделение Европы. В случае если развалится Европейский Союз, то Россия на их фоне будет выглядеть более мощной. Конечной целью Москвы является создание Евразии, как у Оруэлла в известной антиутопии «1984», – утверждает историк.

По мнению Снайдера, у Путина особое, достаточно иррациональное отношение к Украине. «В его понимании величие России напрямую зависит от того, останется ли под ее влиянием Украина», – подчеркивает он. При этом историк подметил, что Украина не смогла вовремя продиктовать условия перемирия. «Сейчас Украине не подконтрольны два важных города. Перемирие не является миром, так как его условия будут действовать на протяжении трех лет, а это значит, что ближайшие три года конфликт будет сохраняться в той или иной форме», – утверждает Снайдер. В это же время он выразил уверенность в том, что спустя некоторое время в Украине все наладится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
2 июня
2 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
Болгария
Болгария
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
3 июля
3 июля