Горячие Новости

Облако тегов

В России через 35 лет снимут продолжение «Электроника»

В России через 35 лет снимут продолжение «Электроника»

В настоящее время проходит подготовка к началу съемок продолжения легендарного детского сериала, повествующего о незабываемых приключениях Электроника и Сыроежкина. Кстати, сценарий в нему был написан еще 12 лет назад, а его автором является известный режиссер Константин Бромберг. Именно этот режиссер и рассказал представителям средств массовой информации, что они вскоре смогут увидеть продолжение сериала, который многие из нас смотрели еще 35 лет назад. При этом господин Бромберг добавил, что сыграть в продолжении согласились сразу два известных российских актера: Николай Караченцов, который также исполнял роль с первом фильме, и Константин Хабенский.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что съемки продолжения любимого миллионами сериала откладывалось уже несколько раз, причем каждый из них отличался от другого причиной. Теперь же продолжением «Электроника» заинтересовался российский Первый канал, который, в свою очередь, обратился к Владимиру Мединскому, министру культуры Российской Федерации, в надежде получить от него поддержку в данном вопросе. «Как только станет понятно с финансированием, приеду в Москву на съемки, примерно на год», - рассказал режиссер, который в настоящее время проживает на территории Соединенных Штатов Америки.

В новом фильме действия будут проходить через 30 лет после того, как познакомились главные герои. За это время Сыроежкину удалось стать профессором, а Электроник, который, кстати, так и остался мальчиком, будет оказывать ему всяческое содействие, помогая профессору продвигать российскую науку. Более того, маленькому Электронику даже удастся придумать прекрасный способ, как обезопасить нашу планету от астероидов. Тем не менее за этим роботом вновь будут охотиться, но на сей раз не только мафиози, но и банды международных террористов.

В то же время Министерство культуры Российской Федерации определило самые приоритетные для страны темы кинопроизводства. На сайте ведомства сообщается, что фильмы, тематика которых соответствует приоритетной, уже в текущем году смогут получить финансовую поддержку от государства.

В список приоритетных для страны тем киноиндустрии попали: «Истории успеха, способные вдохновить (в том числе на производстве, в предпринимательской и общественной деятельности)», «Военная слава России: победы и победители», «Литература в кино: новая жизнь классики», «Общество без границ: самореализация людей с ограниченными возможностями», «Памятные даты: к 100-летию событий 1917 года, к 25-летию августовского путча 1991 года», «Семейные ценности как основа общества», «Россия — многонациональная страна». «Это нормальная практика для государственной поддержки. Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым. Ну а экранизация классики беспроигрышна во все времена и побуждает наше подрастающее поколение читать книги», - объяснил такую позицию ведомства Вячеслав Тельнов, директор Департамента Кинематографии.

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины.

Российский режиссер Федор Бондарчук имеет намерения подать в суд на украинское Госкино. Стимулом для этого стало попадание киноленты «Духless 2» на пиратские сайты еще за несколько дней до ее выхода в прокат. Виной всему Бондарчук называет украинское ведомство. «Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - готовы подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», - заявил он.

При этом он добавил, что копию фильма, просочившуюся в Интернет, достаточно легко узнать, поскольку она была изначально помечена специальной маркировкой и смонтирована иначе, чем российская, а также имеет украинские субтитры. Режиссер сделал акцент на том, что подобный инцидент произошел в его практике впервые. О том, что кинолента «Духless 2» попала в сеть Интернет, стало известно 5 марта текущего года. Его сюжет построен вокруг некогда успешного менеджера Макса Андреева, роль которого исполнил актер Данила Козловский. На данный момент сборы картины в России составили 424,7 миллиона российских рублей. Первая часть «ДухLess» была выпущена в российский прокат в октябре 2012 года и собрала 14,6 миллиона долларов США.

А тем временем поляки собираются полностью перевернуть взгляд человечества на украинце в кино. Дело в том, что они собираются снять ленту под названием «Девушки из Украины». Лента будет повествовать о четырех украинках, которые приезжают в Польшу на заработки. «Из-за ситуаций, в которых они окажутся, им придется браться за любую работу, которая не отвечает их мечтам и образованию. Каждая по-своему будет сталкиваться с нашей реальностью и пытаться справиться с трудностями. В их жизни появятся поляки со своими проблемами, что неизбежно ведет к развитию взаимоотношений, иногда — к конфликтам или обычным недоразумениям», - рассказал режиссер ленты Войцех Адамчик.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
30 мая
30 мая
Крещение
Крещение
10 марта
10 марта
HTC
HTC