Горячие Новости

Облако тегов

У Путина перечислили гостей парада Победы 9 мая

Предстоящее 70-летие победы союзников во Второй мировой войне российское руководство решило использовать для поднятия очередной волны патриотизма среди рядовых граждан. Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, как принято говорить в России, в Великой Отечественной войне, судя по их помпезности, должны были способствовать прежде всего поднятию рейтинга популярности российского нацлидера Владимира Путина, однако ожидаемая внешнеполитическая победа обернулась полным провалом, впрочем, в Кремле до сих пор пытаются делать вид, что все идет по плану.

Не приедет даже Ким Чен Ын.

Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости, руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, который возглавляет организационный комитет по подготовке к празднованию 70-летия победы во Второй мировой войне, огласил список глав государств, которые, несмотря на сегодняшнее отношение к России и ее нацлидеру в мире, решились приехать 9 мая в Москву. По словам Иванова, официально намерение приехать на парад Победы в Москву подтвердили главы 26 государств. «Конечно, в нынешних условиях у нас не самые теплые отношения с некоторыми странами Западной Европы и Северной Америки, и в связи с этим в Москву приедет не так много мировых лидеров, как, скажем, 10 лет назад, когда на параде присутствовал Джордж Буш, британский премьер-министр и другие. Но все это не так важно. Свое участие официально подтвердили 26 глав государств. Кроме того, прибудут руководители ряда международных организаций, в частности ООН. В этом году мы ждем в гости Пан Ги Муна», - заявляет глава Администрации президента Иванов.
 
По его словам, среди высокопоставленных гостей будут главы некоторых государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств, среди которых руководители Чехии, Словакии, балканских стран и Кипра. Иванов также напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая. Вместе с тем стоит напомнить, что ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял о том, что на парад Победы не приедут, среди прочего, президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
 
Ранее сообщалось о том, что ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений российского президента принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, в частности американский президент Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон. Отказался от приезда в Москву и постоянный «друг» Кремля, президент Беларуси Александр Лукашенко, сославшийся на необходимость быть в этот день на аналогичном мероприятии в Минске. А на днях стало известно о том, что решил не ехать в Москву даже столь одиозный лидер, как глава Северной Кореи Ким Чен Ын, который послал Кремлю по дипломатическим каналам соответствующее сообщение, где сослался на занятость делами своего государства. Если вспомнить скандал с отказом от приезда в Москву президента африканского государства Буркина-Фасо, который возмутился фактом того, что его включили в список гостей Путина без его же согласия, то картина выглядит и вовсе печально.
 
В этой связи стоит отметить, что большинство отказавшихся приехать в Москву на 9 мая, очевидно, не имеет желания становиться в один ряд с лидером государства, начавшего агрессию против соседней Украины, и постепенно превращающегося в мирового изгоя. Впрочем, очевидно также и то, что для России, в свое время «приватизировавшей» победу над фашизмом в мае 1945 года, это не станет препятствием для нагнетания псевдопатриотической истерии среди своих зазомбированных телепропагандой обывателей.

Путин: Россия имела право унаследовать весь бывший СССР.

В конце минувшего месяца российские телепропагандисты выдали «на гора» очередной «шедевр» собственного производства – документальный фильм «Президент», посвященный своему нацлидеру Владимиру Путину. В ходе съемок фильма Путин поделился своими актуальными умозаключениями, коснувшись тем, которые более всего ныне волнуют российских обывателей – ситуация в Украине, вопрос «присоединения» Крыма через призму «защиты соотечественников», а также имперская тоска по былому величию времен бывшего Советского Союза.
 
В частности, комментируя ситуацию с распадом СССР, российский нацлидер дал понять, что Россия не должна была отказываться от территории всего Советского Союза, и намекнул на то, что Запад «обманул» Кремль, пошедший на поводу «иллюзий» в тот период времени. «У нас у всех были иллюзии: нам казалось тогда, что после крушения Советского Союза и после того, что Россия добровольно и сознательно пошла на абсолютно исторические ограничения, связанные с отказом от собственной территории, от производственных мощностей и тому подобного, нам казалось, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь оковы пали и «свобода нас встретит радостно у входа, и братья меч нам отдадут», - иносказательно озвучил нынешние имперские планы Кремля российский нацлидер, по мнению которого «коварный Запад» не только не отдал России никакого «меча», но еще и лишил РФ «былой боевой мощи, которой обладал Советский Союз».
 

Коснувшись темы аннексии Крымского полуострова, Путин заявил, что «ни о чем не жалеет», более того, дал понять, что Россия будет «идти до конца» в ситуациях, где она намерена преследовать свои интересы. По словам российского нацлидера, в ситуации с аннексией Крыма «все было сделано правильно», а главным для всех было понять, «чего хотят крымчане». «Я им (Украине – Ред.) говорил, что это для нас жизненно важный вопрос - люди. Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь», - заявил Путин, который добавил, что «Россия не могла бросить тех, кто хотел вернуться в нее и боялся крайних националистов и бандеровцев во власти». «Это не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать, и даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею», - добавил российский президент Владимир Путин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Египет
Египет
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Народ Армении - армяне

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад