Горячие Новости

Облако тегов

За год в Украине образовался новый класс олигархов – нардеп

За год в Украине образовался новый класс олигархов – нардеп

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко огласил, что в Украине на протяжении последнего года появился новый класс олигархов - это большие аграрные корпорации.

«В Украине на протяжении последнего года появился новый класс олигархов, о которых не принято вспоминать по той причине, что они немного в тени на протяжении последних лет были, но это – большие аграрные корпорации. Туда вошли и те же Касюк, Бахматюк, Варевський. В них имеется политическое присутствие в парламенте. Они находятся через родственников, группы своего влияния, депутатов. Мы не обязаны забывать про этот новый класс олигархов», - подчеркнул народный депутат. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, источники из Европейской комиссии предоставили информацию, что Европейский Союз принял на рассмотрение вариант содержания украинских чиновников, в целях предотвращения коррупции.

Дмитрий Фирташ приобретал за финансовые средства Российской Федерации активы Украины, данным образом работая агентом Владимира Путина. Про это в эфире «5 канала» заявил корреспондент, народный депутат Сергей Лещенко.

«Что затрагивает прямых связей Фирташа и Путина, то они находятся в финансировании для Фирташа приобретения определенных активов в Украинском государстве. Фирташ на протяжении последних лет купил большое количество химических заводов в Украинском государстве. Как стало известно, на него были открыты кредитные линии «Газпромбанком», которым руководит Аркадий Ротенберг», - аргументирует народный депутат, пояснив также, что названный собственник банка считается приближенным лицом главы Российской Федерации.

«Данные кредиты не способны быть выданы без желания Путина. В определенной степени Фирташ трудился как агент Путина, приобретая активы на финансовые средства Российской Федерации», - полагает он.

Олигарх Дмитрий Фирташ не способен свободно перемещаться по миру, по той причине, что Соединенные Штаты Америки не снимали с него санкции. Однако в настоящее время он получил способ свободного въезда в Украину.

«Америка не отзывала санкции с Фирташа, он не способен свободно перемещаться по миру по той причине, что будет арестован по санкции Соединенных Штатов Америки, но уже не в Австрии, не в Украине или Российской Федерации, потому что они не выдают. По этой причине если он отправится в Лондон либо в Швейцарию, скорее всего, его в очередной раз арестуют и опять будет процесс экстрадиции. Вопрос своего передвижения он не решил, но решил вопрос передвижения в Украину. В настоящее время он способен свободно поехать из Австрии в Украину», - говорит Лещенко.

Взятка Дмитрия Фирташа чиновнику Индии - это не все претензии, которые Соединенные Штаты Америки имеют на олигарха Украины. В частности, к нему имеются вопросы в отношении связей с международным преступником Семеном Могилевичем.

«У меня имеются знакомства на уровне ФБР - это бывший специальный агент Эрл, который занимался делом Лазаренко. Он говорит, что индийский эпизод - это не все, что есть у Соединенных Штатов Америки на Фирташа, у них есть гораздо больше. Он дал намек, что это прямо затрагивает Семена Могилевича», - рассказывает С. Лещенко.

Народный депутат напомнил, что С. Могилевич - это международный разыскиваемый преступник, который вошел в топ-10 в вопросах организованных преступных группировок.

«Он имел связь именно с Д. Фирташем, а уже связи В. Путина и С. Могилевича - это вопросы, которые обязаны подтверждать правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки», - отметил парламентарий.

Стоит напомнить, 30 апреля венский суд отозвал запрос Соединенных Штатов Америки об экстрадиции бизнесмена Украины Дмитрия Фирташа, где он попадал под подозрения во взяточничестве. Впрочем, решение не вступило в силу через апелляцию, которую подала прокуратура Австрии. Сам Д. Фирташ по завершению судебного процесса огласил, что запланировал вернуться в Украину. В то же время он не имел возможности уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен полагает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

В Украине ведется борьба с олигархами?

Увольнение олигарха Игоря Коломойского с обязанностей губернатора Днепропетровской области осуществилось в процессе борьбы с чрезмерным влиянием олигархов на страну.

Про это глава Украины Петр Порошенко написал в своей статье для влиятельной британской газеты The Guardian.

«Мое недавнее решение отозвать губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского показывает вектор на понижение влияния частных интересов на страну. Верховенство закона имеет первостепенную актуальность в новой Украине, и больше не будет никакой терпимости к действиям, которые подрывают равенство перед законом», – утвердительно заявил он.

Украинский глава заверил, что «чиновники и хозяева крупного бизнеса считаются такими же обычными гражданами, как и пенсионеры, студенты, рабочие и малые бизнесмены».

Порошенко отметил, что по сей день чиновники и олигархи договаривались подпольно и не смотря на закон, что закрывало Украине путь в Европу. Теперь, с его слов, такого не будет, а виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Енакиево
Енакиево
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Близнецы