Горячие Новости

Облако тегов

В Новороссии появились странные российские рубли

В Новороссии появились странные российские рубли

Продавцы проявляют попытку избавиться от купюр Российской Федерации, которые за 18 лет ни разу не согнули.

Как рассказали корреспонденты издания «Сегодня», в Луганской области продавцы без всякого желания принимают российские рубли, зато тем, кто расплачивается в гривнах предлагают позитивную скидку. Вся проблема в том, что в финансовый оборот региона запущены рублевые купюры, которые выпускались еще в 1997 году (об этом подтверждает дата на самих купюрах), но смотрятся они довольно новыми для использовавшихся 18 лет финансовых средств. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Имеются подозрения, что это фальшивые финансовые средства, или их напечатали в Российской Федерации специально для жителей Луганска, проживающих под так называемой Луганской народной республикой. То есть ценности у них отсутствует. Ну не может бумажка, которой примерно 20 лет пользовались, быть как новенькая! У таких финансовых средств даже следов сгибов нет – точно, откуда-то из схронов вытащили!» – поделилась с средствами массовой информации жительница Луганска Елена Коротаева. «По этой причине наши продавцы пошли на такой шаг: отказать в приеме рублей от покупателей они не имеют возможности, зато способны мотивировать расплачиваться гривнами. Однако, у большинства на руках все равно больше гривен, чем рублей», - рассказывает она.

6l.jpg

Аналогичная же информация поступает и из Донецка – здесь также обращают внимание на неоправданную новизну старых финансовых средств.

«Уже просят не расплачиваться рублями в такси, на рынках и даже в некоторых маленьких магазинчиках. Мол, проверить подлинность финансовых средств невозможно, а рисковать никому не хочется», – рассказывает дончанин Алексей Шилов.

Медицинские работники в захваченном Луганске получили в качестве «подарка» к празднику по 23 процента заработной платы за апрель. Однако, как рассказал журналистам один из медиков, о выплате остальной задолженности речи не было.

Стоит отметить, что сотрудники медицины на территории Луганской народной республики не получают заработную плату с октября прошедшего года. Также стоит напомнить, что медиков на территории соседней Донецкой народной республики лишили заработной платы за три месяца.

Маму с младенцем можно взять «напрокат».

На граничащих с Российской Федерацией территориях так называемой Луганской народной республики появился новый вид бизнеса. Теперь имеется возможность за финансовое либо продуктовое вознаграждение «позаимствовать» молодую маму с младенцем и с ними без очереди пересечь КПП. Как рассказал средствам массовой информации один из автомобилистов, аналогичное активно практикуется в Свердловском районе.

«Автомобили с маленькими детьми террористы пропускают без очереди и взяток с них не требуют», — рассказывает водитель.

Не так давно передавалось, что в Свердловском районе террористы берут с автомобилистов четко установленную оплату за выезд на территорию Российской Федерации.

Луганчанин рассказывает, что входит в состав гуманитарного набора от «Красного креста».

В Луганск прибыло уже 24 «гуманитарных» конвоя из Российской Федерации. Но состав продуктового набора можно было увидеть один раз. Это были продукты из 1-го «путинского» гуманитарного конвоя. Больше в Луганске гуманитарная помощь не выдавалась.

Вес коробки примерно 20 килограммов. В состав набора вошли продукты только украинских производителей. Точнее, как говорится: «Купуй українське, не фінансуй ворога!». Спасибо «Красному кресту».

Итак, перечислим содержимое продуктового набора:

Чай.

Макароны – 3 кг.

Консервы «Сардина» — 6 банок.

Растительное масло – 2 бут. х 1 л.

Сахар – 1 кг.

Соль йодированная каменная – 1,5 кг.

Гречка – 2 кг.

Рис – 5 кг.

Мука – 5 кг.

Дрожжи сухие – 6 пачек.

И буклеты «Красного креста».

Отдельно в пакете была выдана бытовая химия:

Туалетная бумага – 3 рулона.

Мыло – 1 пачка.

Порошок стиральный – 300 г.

Зубная щетка.

Паста зубная.

Шампунь – 100 г (в пакетике).

Все содержимое гуманитарной помощи производства Украинского государства. Как рассказывает оператор: «гуманитарные конвои из Российской Федерации хоть и заходят к нам, но мы их почему-то не замечаем».

Население Луганской области, которые оказались в оккупации, не спешат регистрировать новорожденных в Луганской народной республики. Подобная ситуация и с 16-летними, получающими паспорт. Жители захваченных территории области стремятся получить документы на землях, подконтрольных Украинскому государству.

Как рассказал средствам массовой информации один жителей Луганска, явление настолько системное, что у чиновников на прифронтовых территория даже установлена «такса» для желающих получить украинский паспорт. К примеру, получить паспорт на подконтрольной Украине территории для жителя оккупированной части Луганской области стоит от 4 тысяч до 8 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что «министр МВД ЛНР» надеется, что в ближайшее время выдача «паспортов республики» приобретет массовый характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
20 июня
20 июня

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Государственная граница
Государственная граница
Нефть
Нефть
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана