Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжает накачивать Донбасс живой силой и вооружением

Россия продолжает накачивать Донбасс живой силой и вооружением

Российская Федерация, вопреки условиям подписанных в феврале этого года мирных договоренностей, продолжает накачивать восточную часть Украины своими вооружениями и живой силой. Более детально о том, как ведет себя Россия на Донбассе после подписания в белорусской столице мирных договоренностей, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Информагентство "ЛИГАБизнесИнформ" отмечает, что в настоящее время на оккупированной территории двух восточных украинских областей – Луганской и Донецкой, российским военным командованием собрано более 50 тысяч боевиков. Согласно информации источников агентства, близких к украинской разведке, около 12 тысяч человек из этих 50 тысяч являются кадровыми российскими военными, которые были отправлены командованием в "отпуск" на время конфликта на Донбассе.

Сопоставимые цифры были озвучены и официальными представителями украинского Министерства обороны, заявившими о 8 тысячах российских солдат итак называемых "добровольцев", находящихся сейчас на территории Донбасса, а также о еще 36 тысячах местных боевиков. По информации, которой располагает штаб АТО, армия сепаратистов насчитывает около 1,1 тысячи бронемашин, порядка 700 танков, а также свыше 400 артиллерийских систем. При этом, несмотря на потери, понесенные в районе населенного пункта Дебальцево и донецкого аэропорта, численность группировки боевиков выросла: если в конце января текущего года, накануне минского саммита лидеров стран "нормандской четверки" Сергей Пашинский, возглавляющий комитет ВР по обороне заявлял о присутствии в восточной части страны 40 тысяч боевиков и российских военных, то сегодня их количество выросло еще на 10 тысяч.

sergey.jpg

Россия продолжает переброску своих войск на украинскую территорию – штаб АТО.

В штабе АТО утверждают, что Российская Федерация даже после подписания мирных договоренностей продолжает перебрасывать свои войска на Восток Украины – процесс поставки в оккупированную часть Донбасса боеприпасов, военной техники, а также живой силы, идет практически непрерывно. Переброска российских войск на территорию Украины осуществляется, как правило, при туманной и облачной погоде, когда наблюдение со спутника в данном районе затрудняется из-за погодных условий.

Количество кадровых российских военных на Донбассе составляет сейчас 12 тысяч человек, и Россия быстрыми темпами восстанавливает боеспособность более чем 50-тысячной группировки, понесшей ранее существенные потери в ходе штурма Дебальцево. В настоящее время российским командованием сформировано в восточной части Украины фактически несколько полноценных бригад, а в оккупированных районах Донбасса прибывшими из Российской Федерации инструкторами были созданы учебные полигоны. Кроме того, ракетчики, танкисты и ряд других военных специалистов обучаются еще и на полигонах Ростовской области.

Вместе с тем, согласно информации украинских разведчиков, многие из так называемых "добровольцев" большими группами покидают украинскую территорию, и поэтому Россия сейчас вынуждена все чаще задействовать своих "отпускников. Один из российских граждан, воевавший на Донбассе за сепаратистов, рассказал журналистам "Радио Свобода", что разочаровался в происходящих на Донбассе событиях, разочаровался в "русском мире", и принял решение вернуться обратно в Российскую Федерацию. Он также предостерег россиян он войны против Украины, заявив, что на Донбассе нет никакой России – там есть только лишь агрессия, и попасть можно только лишь в банду, поскольку никакой армией там и не пахнет.

Андрей Ординович, замначальника ГУ военного сотрудничества Генштаба ВСУ, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, заявил, что российские войска сейчас сконцентрированы не только в восточной части страны, но и вдоль украинской границы, на территории Российской Федерации, в том числе и на территории непризнанного Приднестровья и аннексированного Крымского полуострова. Помимо 50-тысячной армии боевиков на Донбассе, общее число сконцентрированных Россией вдоль украинской границы военнослужащих достигает 54 тысяч человек, тогда как в прошлом году численность российского военного присутствия на российско-украинской границе оценивалась в 43 тысячи военных.

Генеральным штабом ВСУ постоянно фиксируют регулярное нарушение российской стороной режима прекращения огня: противник, обстреливая позиции украинских силовиков, задействует, помимо стрелкового оружия еще и артиллерию, а суточное количество обстрелов колеблется от 20 до 50.

Ключевыми местами боевых столкновений в настоящее время являются расположенный неподалеку от Мариуполя населенный пункт Широкино и район донецкого аэропорта. В частности, в районе аэропорта боевики стремятся выровнять свой фронт, оттеснив украинских силовиков с занимаемых теми позиций. Террористы пытаются подготовить себе удобные позиции для осуществления наступательных действий, и этот процесс идет непрерывно – поэтому в некоторых местах обстрелы не прекращаются ни на день.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Широкино, где позиции украинских военных постоянно обстреливаются террористами. Боевики стараются оттеснить украинских военных с выгодных позиций – ведь в военном плане трудно переоценить значение данного населенного пункта в плане атаки на Мариуполь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство

Филатов Борис Альбертович
Банки Москвы
Банки Москвы
курс юаня
Юань доллар
16 февраля
16 февраля
Роснефть
Роснефть