Горячие Новости

Облако тегов

Путин продолжит склонять Киев к «сожительству» с ДНР и ЛНР войной – ИС

Путин продолжит склонять Киев к «сожительству» с ДНР и ЛНР войной – ИС

Несмотря на официально подписанные еще в феврале важнейшие Минские соглашения-2, современный режим Путина никоим образом не устраивает нынешняя ситуация как в Украине, так и непосредственно на оккупированных донбасских территориях и полуострове Крым.

Причины этому просты, сообщает группа «Информационное сопротивление»:

- на сегодняшний день так называемая «Новороссия» собой представляет жалкий кусок из двух недообразований в виде пресловутых ДНР и ЛНР;

- при официальном сохранении статус-кво в нынешних отношениях с Киевом и «Новороссией», буквально через год-другой боевики ДНР и ЛНР приползут сами на коленях к украинской госвласти;

- киевская «хунта» постоянно отказывается к себе «на баланс принимать» балласт в виде вышеуказанных квазиобразований;

- оказывать масштабную поддержку сепаратистам до конца текущего года для стагнирующей российской нацэкономики невероятно накладно. По мнению Москвы, это делать должна Украина;

- в обозримой перспективе пассивные «хохлы» не имеют намерений сбрасывать «фашистскую хунту», даже невзирая на инфляцию, безработицу, тарифы на коммуналку, а также убийства верных режиму Путина «правильных малороссов».

В связи с этим у Москвы остается только один вариант – это силовое склонение соседней Украины к некоему сожительству с донбасскими боевиками. Доказательства того, что подобные планы давно были разработаны и могут непременно воплотиться в жизнь, есть:

1. Постоянная переброска из России на Донбасс боеприпасов, боевой техники. Только за последних два месяца сюда было доставлено примерно 200 танков, 70 единиц РСЗО, а также 900 грузовых авто с боеприпасами.

2. Наращивание существенных запасов топлива и полноценное разворачивание пунктов приема десятков раненых. Буквально за последние недели РФ значительно нарастила на Донбассе объемы ГСМ и непосредственно в приграничной Ростовской области. Здесь создаются запасы топлива для активного ведения разных наступательных боевых действий. Кроме этого, российские ВС уже развернули свои полевые госпитали в Ростовской области и на Донбассе.

3. Имеет место большая активность разведки. С каждым новым днем возрастает интенсивность разведки многих позиций сил АТО именно со стороны современных террористов и российских войск.

4. Создание определенных предпосылок для срыва установившегося перемирия. Так, например, в последнее время увеличилось число обстрелов со стороны боевиков. При этом они категорически отрицают нарушение режима прекращения ведения огня, возлагая всю вину на украинцев. На этом фоне террористы и кремлевская пропаганда активным образом навязывают мысль о подготовке сил АТО к массовому наступлению на «Новороссию».

5. Озвучивание разных новых территориальных претензий. Современные лидеры сепаратистов открыто заявляют о новых территориальных претензиях к украинской стороне. В частности, еще на прошлой неделе боевик Захарченко в интервью изданию Bloomberg заявил, что «сама возможность возобновления активных военных действий после 2-месячного перемирия равняется 90%», а город Мариуполь непременно войдет в состав «ДНР».

6. Подготовка населения к войне против фашизма. Все вышеуказанное происходит на фоне новой информоперации Кремля по зомбированию сознания российских граждан под лозунгом «мы победим фашизм!». Приближение 9 Мая, «большие страдания жителей Донбасса», жестокое убийство «русского» О. Бузины явно благоприятствуют раскачиванию темы фашизма и острой необходимости победы над ним в Украине. Чтобы не прерывать сам процесс зомбирования, на телевидении РФ стараются не замечать пожаров в собственной Хакасии – 80 процентов телесюжетов посвящается Украине, определенно вымышленному современному украинскому фашизму, борьбе с ним и Дню Победы.

Вполне вероятно, что Кремль решиться начать масштабную наступательную операцию в начале мая (июля? ... декабря?) под отчаянные крики толпы «фашизм не пройдет!» и «давай спасай «Новороссию!». Для Москвы повод всегда найдется. Вместе с тем, санкции и большая угроза их усиления способны заставить Путина от кровопролития отказаться, а на Донбассе собранная армия так и останется страшилкой, которую в виде джокера будут доставать из рукава во время очередных переговоров. Насколько Украине стоит ее бояться - зависит от готовности ВСУ к противостоянию с агрессором.

О городе Мариуполе.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что в Кремле еще пока не отказались от своих планов создать сухопутное сообщение с Крымом вдоль побережья всего Азовского моря. Вся суета с разными мостами через Керченскую переправу собой напоминает прежние потуги РФ с постройкой основной военно-морской базы ЧФ РФ в городе Новороссийске. Данная база там не понадобилась – такая же ситуация может быть и с мостом.

В случае массового наступления боевиков на Украину, не исключен вариант, что они не ограничатся территориями Донбасса, а пойдут дальше – именно в сторону Крыма. Правда, совсем не факт, что беррористы станут зацикливаться на Мариуполе – его просто могут обойти стороной, превратив в некий анклав, за жизнеобеспечение которого с официальным Киевом можно будет поторговаться. Опять же, это все с большой оговоркой «Кремль может».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
23 апреля
23 апреля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Коканд
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна